Как родные

топ 100 блогов dpmmax21.09.2013

Возможно, когда-нибудь пламенные борцы с карательной психиатрией смогут придавить разгул энтропии в своём сознании и своих рядах, объединятся и выступят единым фронтом против объекта своей всепоглощающей ненависти. И тогда нашему серьёзному учреждению в очередной раз придётся сделать ход конём. Точнее, слонём. Мы закроем диспансер, отправим медперсонал в длинный-длинный отпуск, а на дверях учреждения повесим список пламенных борцов. С телефонами и адресами. Мол, все вопросы теперь к ним. Ага, и госпитализировать можете непосредственно на их свободные койки. Ничего, освободят, если надо.


Виктор Евгеньевич (назовём его так) знаком с психиатрией уже больше десятка лет. И все эти годы прошли в борьбе. Вначале — с компаниями сотовой связи, вступившими в преступный сговор с иностранной разведкой. Ишь чего удумали — транслируют шифрограммы прямо в мозг, используя его, Виктора Евгеньевича, мощнейший интеллектуальный ресурс как обычный накопитель информации! Они ему даже агентурную кличку дали - «флэшка с плешью»!

Переписка с прокуратурой и прочими органами длилась долго. Когда Виктор Евгеньевич уличил их в волоките и пригрозил, что напишет президенту и в ООН, органы заволновались, стали отговаривать — мол, президенту-то за что такое счастье! И быстро вспомнили, что есть такие специальные люди в белых халатах, у которых сейчас наверняка мало работы. Вот пусть и займутся этим плешивым флэш-накопителем. А то он уже собрался вышки сотовой связи валить, офисы громить.


Начался новый этап борьбы Виктора Евгеньевича, на этот раз — с психиатрами. Заявления в суд он носил пачками: на главврача, на участкового, на персонал отделения, на спецбригаду — в общем, человек был занят.


А потом вся болезнь как-то постепенно сошла на нет, госпитализации прекратились, операторы сотовой связи и их иностранные друзья-агенты, судя по всему, нашли себе новые флэшки, и Виктор Евгеньевич ходил на приём уже просто для того, чтобы отметиться, рассказать про житьё-бытьё и выписать лекарства. Ну и, конечно же, снова написать на кого-нибудь жалобу. Чисто чтоб не расслаблялись.


В этот раз Оксана Владимировна расспросила его про самочувствие (традиционно так себе, но с головой всё в порядке, вы не подумайте, доктор!), обсудила с ним соседей по подъезду (традиционно сволочей), погоду (традиционно гадскую), экологию (вы, наверное, уже догадались), полистала амбулаторную карту и сказала:


-- Виктор Евгеньевич, дорогой. У вас уже лет пять как нету обострений. И лекарства, что я вам выписываю, мы снизили до такой дозировке, что можно смело отменять. Я вас поздравляю. Вы в стойкой ремиссии. Можете к нам больше не приходить. Всего вам доброго.


Виктор Евгеньевич встал. Его губы задрожали, и он разрыдался.


-- Вы... Вы меня прогоняете?


-- Виктор Евгеньевич, что с вами?


-- Я... Вы... Вы же мне теперь как родные! Я ведь больше в этой жизни никому не нужен! Понимаете? Никому-никому! Вдовец, на пенсии, ни друзей, никого! Только вы, ваша больница, у меня и есть! Куда же мне теперь?


Доктор встала и положила руку ему на плечо.


-- Виктор Евгеньевич, не расстраивайтесь. Ну, что вы! Конечно же, вы можете к нам приходить. Рассказывать, как дела, как соседи, что в вашем ЖЭКе снова накуролесили. Приходите, обязательно! Только лекарства больше пить не нужно.


Виктор Евгеньевич просветлел лицом.


-- Правда?


-- Правда, - серьёзно и веско ответила Оксана Владимировна.


-- Тогда вот, поглядите, - он вынул из потрёпанного портфеля папочку. - Я тут новую жалобу написал...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Города ненастоящие, хрустящие Кукурузно-рисовые с луком, Когда осень, на подносе выносит Официант, у которого башмаки с подземным стуком. А было время здесь было поле И пара динозавров бегала, чтобы поймать зверюшек, Скрытых травой. А было время здесь было море И Дух Божий носился над ...
Юлия Пересильд в фильме "Битва за Севастополь"  Уже сейчас бомбит заклёпочников, маскоботов, различного рода коммуняк, русофобов и тому подобный андеграунд. ...
Интересные все-таки люди были наши государи-императоры. Если взять времена правления Павла Петровича и двух его сыновей: Александра и Николая Павловичей, то они с завидной регулярностью требовали, чтобы во время их путешествий по стране никаких предварительных приготовлений к их встрече ...
Сын вчера проснулся , увидел, что мамочка дома, попросил приготовить завтрак в обед. Мамочка сказала, что вообще-то ее нет, она работает, что бы сам готовил. Сын быстро собрался и без завтрака выметнулся на улицу играть в баскетбол. Вернулся вечером и в 8 вечера приготовил себе завтрак ...
По данным департамента торговли и услуг Москвы и Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов при мэре Юрии Лужкове в Москве было 22 тыс . палаток нестационарной торговли. Летом 2014 года их насчитывалось всего 7,7 тыс . Сколько точно снесено за год киосков , представит ...