рейтинг блогов

Как разбазарить страну

топ 100 блогов nemihail22.09.2021 Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек.

Как разбазарить страну DSCF7678.JPG


Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему.

Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно лицо, за государственный счет разведывать всё не разведанное в наше стране, то самое, что принято называть «народными богатствами».

Ну ок, раз недра народные, то вроде как распоряжаться ими должно государство, пусть и в одно лицо, единственной организацией, ведь так?

А теперь следите за руками

Однако «мудрые люди» в Росгео придумали очень любопытную схему, по передаче «лицензий» на разведанные участки недр заинтересованным коммерсантам.
Закон у нас «добрый» и он разрешает передавать такие «лицензии» дочерним компаниям. И этим, законно, пользуется и Росгео.
Сначала лицензия передается дочерней компании, а уже потом дочернюю компанию продают по сходной цене. Не то, что без аукциона, а порой и в тихую конкретным заинтересованным коммерсантам. Так «народное» становится частным. А государственный бюджет недосчитывается десятков или сотен миллионов рублей, которые мог бы получить, если бы эти ооо-шки с лицензиями продавали на торгах.

Супермаркет народных богатств работает на базе дочки Росгео - АО «ГЕОКАРТА-ПЕРМЬ», которая владеет 100% ООО «РГ ПАРТНЁР» и ООО «РГ ПРОЕКТ».

Ещё в начале года обе эти компании владели долями в 15 других организациях, само собой «дочерних». Такие организации принято считать транзитными, поскольку созданы они как раз для реализации частным инвесторам по выше описанной схеме. На их счетах нет оборотных активов, зарегистрированы они по одному адресу и в целом особых признаков жизни не проявляют.

Пример про золото

Так «Селигдар» забрал долю в ООО «Чулковское», это то самое Чулковское месторождение рудного золота в Якутии.
А Прииск Удерейский обзавелся долей в ООО «Чонгол», владеющим 4 золотоносными месторождениями в Забайкальском крае.
Не исключено, что в скором времени новым владельцем обзаведется, например, ООО «Хохой» с лицензией на Хохойское месторождение рудного золота в Якутии.

Как разбазарить страну

Вроде всё норм и по закону, но, как говорится, осадочек остался. Не понятно, куда смотрит счетная палата и та же ФАС - это ещё один риторический вопрос)

Теперь, мой наивный друг и ты знаешь еще одну «схему».

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

Как разбазарить страну

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как НЕОБЫЧНО пожарить обычный КАРТОФЕЛЬ? Вкуснейшая ЖАРЕНАЯ картошка! Как жарить КАРТОШКУ, наверное, известно всем. Но вот как пожарить картофель, чтобы он был не только вкусным, но еще и красиво смотрелся на столе, знает не каждый. Сегодня вы увидите, как сделать из ОБЫЧНОЙ ...
В Южной Америке такая страна, как Аргентина, стояла особняком. Достаточно сказать, что она оказалась единственной, которая выпустила собственный танк. С поэтичным обозначением Nahuel (в смысле "ягуар", а не никому не нужный). Вполне себе адекватная машинка, просто при наличии Medium Tank ...
 фоны к празднику. В оригинальном размере фоны можно посмотреть, нажав на картинку Удачи!!! ;-) ...
Клавдия Шульженко - Возьми гитару! 02:56  © Любаша К автор поста Любаша К ...
Чиновники из мэрии Владивостока обязали директоров школ города устроить для ...
  • milytinaaa : Мама завела недавно инстаграм: а чего ты в сториз себя выставляешь, раньше же много фоток было Я: ну как тебе сказа… https://t.co/i9EYNZ9maS

  • Dasha_Ell : @Grant__Green В браузере и у меня нет, спасибо расширениям. Я думала эта штука Инстаграм лечит )))

  • jypetwicerussia : [инстаграм – 22.09.21] #SANA "Наша онни, с Днём Рождения