Как распознать в человеке психопата

топ 100 блогов za_y_ac28.10.2017 Как распознать в человеке психопата

Джексон Маккензи, основатель сообщества PsychopathFree, утверждает, что бессердечного манипулятора могут выдать определенные фразы. Маккензи помогает в реабилитации тем, кто пострадал от психопатических агрессоров.

Итак, если ваш собеседник произносит одно из следующих предложений , будьте начеку, возможно вы имеете дело с психопатом.

1. «Ты слишком много анализируешь и придаешь значение мелочам». Действительно, некоторые люди зацикливаются на конкретной ситуации и способны обсуждать ее снова и снова. Однако психопат может намеренно провоцировать вас на то, чтобы вы почувствовали себя параноиком. К примеру, он открыто флиртует со своей бывшей (или бывшим) в соцсетях, а потом утверждает, что вам это показалось. Однако через пару месяцев может выясниться, что он действительно изменяет вам с этим человеком.

Маккензи говорит: «Психопат хочет, чтобы вы усомнились в своей интуиции, постоянно намекает на что-то, чтобы вы чувствовали беспокойство, а затем обвиняет вас в том, что вы неуравновешенны и подозрительны».

2. «Ненавижу сцены». Манипулятор действует хитро: сначала он хвалит вас за мягкий нрав и восхищается покладистым характером. Но вскоре ему становится скучно, и он начинает провоцировать вас на агрессию. Вас снова обидели, проигнорировали, причинили боль? Даже не пытайтесь обсудить ситуацию, поскольку манипулятор тут же ответит, что ненавидит выяснять отношения, а у вас, как он только что обнаружил, склонность к истерии.

3. «Ты меня неправильно поняла/понял». Конечно, недопонимание может возникнуть в любой паре. Однако психопат намеренно говорит нечто такое, что должно вас выбить из колеи, а потом утверждает, что вы его не так поняли. Термин, описывающий подобные психологические манипуляции, называется «газлайтинг». Задача газлайтера — заставить собеседника сомневаться в объективности своего восприятия, что позволит им манипулировать.

4. «Ну какой же ты чувствительный!» «Психопаты постоянно пытаются вызвать вас на эмоции, — говорит Маккензи. — Сначала они вас всячески нахваливают и восхищаются вами, а затем в течение нескольких дней игнорируют и наблюдают за вашей реакцией. Когда же вы отреагируете, вас обзовут слишком чувствительным или надоедливым. Они начнут унижать или критиковать вас, подшучивать, пока наконец не выведут из себя. В течение нескольких недель психопат может превратить исключительно спокойного человека в уязвимого и неуверенного в себе».

5. «Ты сумасшедший, ревнивый, вечно обиженный, ты на мне помешан/помешана». «По мнению психопата, все их бывшие партнеры, коллеги и друзья безумны, ревнивы и по-прежнему в них влюблены, — отмечает Маккензи. — Сначала они жалуются вам на них, а затем вы попадаете в ту же категорию».

Единственный способ избежать деструктивного влияния — прекратить всяческое общение с манипулятором. Если вы расстались с таким человеком, не стоит позволять ему и дальше присутствовать в вашей жизни — никаких больше СМС, звонков, электронных писем или переписок в Facebook, советует «профессиональный борец с психопатами».

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. "Ну и прекрасно!" Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно заткнуться. 2. "Я быстро! Пять минут!" Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к ...
Уже так скучно читать очередные новости про Навального, что аж скулы сводит. И про Ходорковского тоже. Люди говорят: "Ох, скорее бы они исчезли". С ними окончательно все ясно. Стало известно, что Алексей Навальный финансируется структурами беглого олигарха Михаила Ходорковского. ...
Интересно, а откуда пошла байка про превосходный обзор немецких танков? Т-34-76 - ладно, там все было плохо, всё понятно в целом. Но смотрите: во всех немецких танках у командира из наблюдательных приборов были только... Щели в башенке. И бинокль. Я не прав? В советских танках у командира ...
Этот парень появился в городе весной или летом прошлого года. Обычно он стоит на Светланской, у Цветочного пассажа. Стоит долго. Молча. Иногда что-то шепчет, как-будто молится. Как-то пытался разговорить его, но ничего не смог выведать, кроме ...
Логика — пиздец. Не гомофобы — пидарасы? via ...