Как распознать хорошую гостиницу

Крайний раз мы с группой товарищей жили в "Азимуте", его и рассмотрим, пока впечатления свежие.
Надеюсь, этот дружеский пиар окажется объективным и полезным для путешественников по Кольскому полуострову.
Первое, что сразу привлекает внимание - "Азимут" в Мурманске является самым высоким здание за полярным кругом, с верхних этажей виден весь город.

Собственно, сам отель занимает предпоследние этажи (14-17), а номера расположены так, что по-любому будет видно город на все четыре стороны, сопки и порт. На остальных этажах разные офисы, есть парикмахерская и бар.

Виды города тоже покажу отдельно.

Ресепшен находится на втором этаже рядом с рестораном, здесь же фойе с удобными диванами и столиками.
Ключ выдают электронны, по моей просьбе сразу выдали второй, чтобы втыкать его в "щель, которая даёт электричество".

На втором этаже также несколько конференц-залов и большой банкетный зал. Здесь мы на второй день давали пресс-конференцию.

Чтобы попасть на свой этаж, в лифте нужно воспользоваться электронным ключом и нажать кнопку своего этажа - это очень хорошо, чужие не пройдут!
А цифры, обозначающие этаж, только слепой не увидит - они огромные и светятся.

Мой номер 1418 на 14 этаже. 4 тысячи в сутки.

Вид из окна отличный, это сразу еще один плюс в карму гостинице.

Обычно мне много не надо, но это "немного" выражается в трех-четырех вещах - хорошее белье, звукоизоляция, розетки у кровати, и интернет.
Интернет по России не обязателен, но желателен, здесь он наличествовал и скорость была неплохая, ролики с ютуба загружались почти мгновенно.
За пару дней до этого мы приехали в Петрозаводск и поначалу пытались заселиться в один гостевой дом
Белье в "Азимуте" не разочаровало, оно реально классное. Домой бы себе такое прикупила, да не знаю, где взять.
Подушки среднего размера, а под одеялом не жарко и не холодно, в самый раз.

Рабочая зона, обычно я все сметаю со стола и раскидываю своих мышей, создавая
Поэтому, как только вхожу в номер, сразу фотографирую его - пока все на местах.
Бутылка воды как комплимент - хорошо, но лучше бы две, как указано на сайте. В коридоре стоял кулер с холодной и горячей водой, но мне лучше бы чайник в номер.

Стаканов достаточно, а помимо диспенсеров с жидким мылом-гелем кладут еще и обычное мыло и шампунь в пузырьке - кто как привык.
Лично мне больше нравится твердое мыло, еще плюс в карму за него и шампунь.

Чуть не забыла! Самое офигенное, что в ванной комнате тёплый пол! Кто знает, тот оценит.
Полотенца в количестве трех штук на персону сделаны из натуральных материалов и хорошо впитывают воду, это жирный плюс.
Бывали в моей практике гостишки, где клали одно средненькое полотенце и одно крохотное, причем из синтетики, вот ужас был.
Фен, полотенцесушитель, все на месте.

У меня номер самый простой, а в полулюксе и аппартаментах включены махровые халаты и тапочки.
Их могут принести по запросу.

Поначалу не сразу разглядела зарядку, ведущую от телефона, она для нескольких видов мобильников и для тех, кто забыл свой шнур в дорогу взять.

Есть необычные номера, которые расположены во внутреннем углу здания, за счет этого площадь номера получается больше.

Аппартаменты для двух и более лиц. Чайник, микроволновка, большая столовая зона с рабочим кабинетом, спальня и два санузла.

Красота.

Пока гуляли по отелю, на втором этаже в банкетном зале в самом разгаре шла свадьба.

Оказывается, у молодоженов пользуется популярностью полулюкс, в котором они проводят после банкета первую брачную ночь.
А что, вполне по-европейски. Тут и накормят, и уберут, и никто подслушивать не станет.

Кстати! Звукоизоляция же! Она офигительная, я давно в такой тишине не высыпалась.
И горничные в номер не ломятся, завидев табличку "Не
Вот это, пожалуй, самый главный и самый толстый плюс мурманского "Азимута" - тишина.

Завтрак и ужин у нас был включен, но если платить самим, то цены вполне демократичные. Что-то около 800 рублей за утренний шведский стол.
Сейчас цены точно не вспомню, не сфоткала, но примерно тысячи на полторы за ужином можно наесться до отвала, но без алкоголя, он дорогой.

А сечас приготовьтесь те, кто еще не позавтракал. Я покажу, что дают на 800 (или около того) рублей с 7 до 11 утра в ресторане.
Чай-кофе даже не упомяну, горячие напитки по умолчанию.

Некоторые любят похолоднее.

Кефир дают!

Творог!

Селёдку! С утра! Это просто праздник какой-то.
Белое мясо в нарезке то ли курятина, то ли утятина, вкусняшка.

Есть главное - овощи и салат. Из заправки оливковое масло, бальзамическй уксус и соевый соус.

Горячительное.

Тушеная со специями мурманская треска в последнее утро всех покорила.

Каша была либо овсяная, либо пшенная, а повара можно было попросить приготовить яичницу или привычный омлет.

Хороший выбор мест в зале - хочешь у окна на диване, хочешь на стуле в центре зала.

Итак, основной вывод про то, как распознать хороший отель: в нём ТИХО; на кровати с матрацем средней жесткости хорошее белье; полотенца впитывают влагу, а не размазывают по телу; тёплый пол в ванной; хороший завтрак и оптимальная цена (4 тыс. за стандарт).
Категорически и однозначно повелеваю селиться в Мурманске только в "Азимуте" и лучше обходиться без ужина.

Ну и раскажите, пожалуйста, что сами предпочитаете в отелях и на что в следующий раз обратить внимание.
Партнеры экспедиции Москва-Карелия-Мурманск:









|
</> |