Как работать в офисе под камерами

топ 100 блогов prostitutka_ket22.09.2016 -Вы прикиньте, девки, - говорит Людка возмущённо, - у нас камеры уже два дня стоят, оказывается, а мы с девками в кабинете трусы поправляем, лифчики… А у нас, оказывается, камеры уже стоят! И хоть бы предупредил кто-то, а! Хоть из вежливости! А то ж мы сами заметили, пошли разбираться, что за хрень! Молчком поставили, уже два дня стоят! Ну кто, блядь, так делает?
-Пи*дец, да, пи*дец и нездорово, - это уже Юлька, - вообще камеры как вид нездорово, они бесят независимо от того, предупреждали или нет!
-Да, но всё равно, блин! - продолжает возмущаться Людка.

-Люд, я к тому времени в Дублике, - чуть перебивает Юлька, вспоминая своё; по-свойски сокращая название фирмы, в которой долго пахала в своё время, - уже лет шесть с половиной лет отработала, и нас там было два с половиной человека - мы с Лёшей по одному целому, плюс приходящий бухгалтер раз в неделю на два часа, и уборщица раз в три дня. И нам шеф тоже внезапно поставил камеры, причем, и поводов-то сомневаться ни в работе, ни в честностях у него не было. Все работали много лет, Пална, уборщица, так вообще в этом здании уже лет пятнадцать чуть ли не местным домовенком была.
А сам шеф раз в день на час-два приезжал, особые дела улаживал, у него там отдельный кабинетик был.
Он себе там тоже камеру тыкнул, чтоб, значит, из дома на свой закрытый кабинетик внутри смотреть: не бежит ли мышь...

Причём, знаешь, я потом поняла: это ведь шеф не от недоверия к нам, на самом деле, а он просто решил поиграться.
Кто из пожилых мальчиков в вертолётики играется, кто-то вот, в камеры, а чё… Он рассказывал, как по вечерам, блин, на лестницу смотрит (на лестнице общей тоже за свой счёт поставил, там в коридорах ещё три офиса других фирмочек сидело). Симпсоны, блин.

Причём, нас ведь и не грабили никогда…
Да и здание само под отдельной охраной, а это на территории большого предприятия, а предприятие огорожено, и там тоже есть охрана. А этот взял, и себе конкретно камеры поставил. С чего…
Короче, Люд, ты не бери в голову, это, конечно, пи*дец как неприятно, но это просто у начальства такой загон, в шпионов не наигрались.

-Всё равно…
-Всё равно, да, к этому - хер привыкнешь. Я потом еще в Дублике полгода работала, а привыкнуть к ним так и не могла. С Дублика, конечно, по другой причине ушла, просто по семейным так совпало… Но было неприятно, факт…

* * * * *
Я вот слушаю девок и думаю: а правда… Ну хорошо, ладно ещё, когда работа такой повышенной важности, что камеры нужны из элементарной безопасности… например, офис банка. Мало ли Фантомасов всяких ходит.
Н камеры ж, бывает ещё, не только в общую зону ставят, а конкретно - направленные на мониторы. Вот как так люди работают - я ващще не понимаю!
Но тоже фиг с ним, где-то, наверное, допустимо - тот же банк…

Но нахера, действительно, камерами начинают заставлять небольшие офисы, где и ловить-то некого, все и так знают, кто как работает; и доступа к чему-то с повышенной осторожностью нет.
И как, действительно, работать под камерами?

О! Пока писала - вспомнила! Мальчик знакомый, дизайнер, тоже как-то жаловался, что камеры в кабинетах появились. Причём, дизайнер он именно из таких, творческой направленности, которым полёт фантазии нужен… Втыкнул, побродил, подумал, сам себе чёт в голове отрисовал - и бегом переносить.
А тут на него смотрит эта камера. Как он втыкает, бродит, думает…
Какой вывод делает шеф, слегка далёкий от процесса творческого созидания? Прааальна! Урежем зарплату, всё равно не делает нихрена, работой по уши не загружен…
Ишь ты, нашел время фантазии разводить, созидай без фантазий!

И да, мне вот откровенно кажется, что люди под камерами работают в лучшем случае не эффективнее, а механически.
И то, если только камеры не прям в мониторы тыкают.
А если не в мониторы - так тем более, какой толк? Сотрудник может с этим умным лицом и на пикабу сидеть...

Короче, люди, вы работаете под камерами? И как оно? К этому вообще можно привыкнуть?
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дмитрий Сергеевич Лихачёв (1906-1999) — советский и российский филолог, культуролог, искусствовед, академик РАН (АН СССР до 1991 года). Председатель правления Российского (Советского до 1991 года) фонда культуры (1986—1993). Автор фундаментальных трудов, посвящённых истории русской ...
БЕЗ КАРТИНКИ И вновь позволю себе быть позитивным . В самом прямом смысле слова. То есть, предлагать к рассмотрению точные, конкретные факты, а не умозрительные рассуждения. Раз : " Гарантии по системам ПРО в Европе , которые просит Москва от Вашингтона, подрывают способность США з ...
Продолжение клоунады под названием "реконструкция по-калининградски". На сей раз Черенков сотоварищи решили приобщиться к Фридландскому сражению (битве под Фридландом), которое произошло 2 (14) июня 1807 года. Фридланд - это ныне Правдинск Калининградской области. В общем, упомянутые ...
И мы поехали сажать дубовую рощу... Все люди, как люди, одни мы вместо яблонь (а нафига, колхозные можно потырить)) вот дубы пирамидальные в три ряда насеяли... Потом порося заведем и будем ссссало в блины заворачивать, а не сметанку нопример... ...
Несомненно, что исполнение определенного музыкального жанра напрямую влияет на чакры слушателя. Слушая музыку, мы можем погрузиться в мир гармонии и расслабленности, а можем почувствовать драйв и даже агрессию внутри себя. Клубная музыка ...