Как работает современный склад
nikitinskii — 19.05.2022Хотите посмотреть, как работает реально огромный склад с
роботами-погрузчиками и тысячами тонн колбас и сосисок?
Присоединятесь!
1. Я после посещения микробиолаборатории
Abi иду дальше.
Точнее еду. К огромному корпусу с десятками фур.
Это склад.
Множество доков для погрузки-разгрузки.
2. Это основной склад охлажденной продукции, состоящий из 4 частей, первая из которых запущена в 2018г., а последние две в 2021г. 15 тысяч квадратных метров складских площадей!
3. Жесткий пропускной режим с системой контроля доступа, снимать которую, естественно, не рекомендуется. И да, представители медиа-сообщества здесь впервые.
4. Начальник складов Алексей Дегтев, практически по-армейски, четко и громко рассказывает о складе. 4 зоны склада имеют в сумме 10400 паллето-мест, с местами высотного хранения (до 6 ярусов) и местами зоны отбора, откуда забирают покоробочные заказы. Здесь же 28 погрузочных доков, откуда забирают или привозят продукцию.
Тут же работают и 5 роботов — узкопроходных штабелеров, на которых установлено дополнительное оборудование. Работают реально без людей.
5. Как говорится, лучше один раз увидеть. Заходим!
6. В первую секунду ловлю себя на возгласе: «Хорош!». Огромный, светлый, высоченный, уходящий в перспективу комплекс хранения с тысячами коробок разного размера. Высота — до 15 метров.
7. Сейчас нас складе хранится более 4,5 тысяч тонн готовой продукции. Не тонн. А тысяч тонн! Перспективная мощность хранения — до 5,5 тысяч тонн.
8. Тут хранится охлажденная продукция, замороженная — в другой зоне.
9. Вокруг гоняют погрузчики, или как их тут называют, ричтраки — высокопроизводительная складская техника от англ. «reach» – достигать, «truck» – грузовик. Водителей называют речистами, у них, кстати, права трактористов есть.
10. Движение как на перекрестках в азиатских странах — изредка сигналя, всё четко и быстро.
11. Очень быстро.
12. В корпусе довольно шумновато — установлена и работает воздушная система, автоматически поддерживающая температуру в 3 градуса. Без куртки я бы реально замерз.
13. Влажность тоже контролируется датчиками.
14. Погрузочная техника работает на литий-ионных аккумуляторах. Как у нас в смартфонах, только размером побольше. На каждую единицу техники есть своё место зарядки.
15. Обработанные пластиковые паллеты. Пластиковые, потому что в России, к сожалению, деревянные поддоны единого образца делать так и не научились. Роботы наши деревяшки могут и не распознать.
16. Кстати, о роботе. Вон он, подъезжает к нам.
17. Снимает с верхотуры паллет и спускает его вниз. Все погрузчики оснащены датчиками и работают под управлением единой системы.
18. Видите человека? Правильно, его тут нет.
19. Робот-погрузчик спустил паллет на нижний этаж, откуда комплектовщики смогут быстро забрать указанные системой нужные коробки. Ну или наоборот, разместить, для погрузки наверх.
20. А вот так у роботов меняют батарейку. Нехилый такой аккумулятор.
21. Комплектовщики гоняют с терминалами сбора данных. Есть ручные, как у водителя погрузчика.
22. А есть вот такие носимые. Задачи направляются сотрудникам персонально по приоритету единой системой. Просканировал — получил задачу — приступил к выполнению.
23. Зачем носить на предплечье? Чтобы руки у комплектовщиков были свободными для коробок.
24. Во, эвакуационные ворота. В случае ЧП, ворота открываются, роботы останавливаются, а человек может быстро покинуть помещение прямо в эвакуационные выходы через все пролёты.
25. Святая святых — диспетчерская, где ведется координация всех работ на складе. Руководство осуществляется начальником смены и менеджером склада.
Роботы трудятся под управлением информационной системы «Етрик». Отслеживается всё — вот задача появились на экране, меняется цвет изображения погрузчика, стало все видно и подписано, куда едет и чего выполняет. Циклы работы робота— приемка, пополнение, вывоз целых паллет.
26. Здесь пахнет кофе и размещено оборудование и зарядки для терминалов.
27. На складе трудится рабочая смена в 35 человек, из которых 21 комплектовщик, 9 речистов, кладовщики, разнорабочие и два руководителя. Всего на складе трудится 4 смены. И как вы уже знаете, всё это работает под управлением автоматической системы SAP ЭВМ.
28. Заглянул на участок обмотки паллет. Прям как в аэропорту, только мощнее, быстрее и без человека.
29. Доки, где происходит выгрузка с заводов, а по соседству — отгрузка получателю. Между сотен паллетов снуют кладовщики, проверяя этикетки с информацией и температурный режим авто, после чего комплектовщики начинают загружать фуру.
30. Интересно — водитель клиента может присутствовать при погрузке, визуально всё наблюдать, но на склад доступ без сопровождения ему запрещен. Поэтому для них устроены вот такие сетки-камеры рядом с доком для погрузки.
31. Над каждым доком установлена тепловая завеса, но если какая-нибудь дурная муха, влетит в помещение, её привлечет манящий свет инсектицидной лампы, которая находится под напряжением. Естественно, муха погибает.
32. Ну и к бытовым вопросам. Рядом со складами имеется своя раздевалка с душем и туалетом, а также прачечная для стирки форм сотрудников. И, само собой, столовая. Кстати, здесь работников кормят бесплатно.
33. Ну что ж, теперь и вы побывали там, куда вряд ли смогли сами попасть. Увидели все своими глазами, сделали соответствующие выводы, и возрадовались, что у нас есть такие масштабные и современные производства.
А это наша дружная блогерская команда. Всем добра, на связи!
Спасибо за возможность побывать на этих интересных объектах компании Abi — ведущему в России производителю удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса.
Напомню, что пригласить меня рассказать об интересных местах, событиях или производствах можно легко и непринужденно по почте: [email protected]
Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях, на любых сайтах и в соцсетях.