Как Пушкин с Достоевским, За «Единую Россию» ответ держали

Связями А.Пушкина и И.Бродского с единороссами займется прокуратура назад вперед
Члены петербургского Законодательного собрания отказались отправлять запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с требованием разобраться в деле со скандальными плакатами, появившимися в городе. На плакатах известные исторические личности, в том числе И.А.Бродский, Ф.М.Достоевский, А.С.Пушкин (всего 25 деятелей искусства) поздравляют петербуржцев с Днем города, а под надписями красуется логотип партии "Единая Россия".
Вместо депутатов проверки инициировал один из питербургских блогеров, который направил электронный запрос в прокуратуру с требованием разобраться в деле незаконного использования образов выдающихся людей. Распространив эти плакаты, "Единая Россия" не удосужилась спросить разрешения у родственников академика Дмитрия Лихачева или Виктора Цоя.
По мнению ряда экспертов, размещение подобных плакатов нарушает закон о рекламе. По некоторой информации, акция не была согласована с Центром размещения рекламы, а также заинтересованными лицами – родственниками.
Сегодня замруководителя исполкома санкт-петербургского регионального отделения "Единой России" и инициатор акции Андрей Таннер пообещал извиниться перед родственниками тех людей, чьи портреты появились на улицах. По словам А.Таннера, ему "даже в голову не приходило" спросить разрешения у потомков выдающихся людей перед тем, как разместить плакаты. Несмотря на принесенные извинения, плакаты останутся на висеть до 31 мая, как и было запланировано. РБК
Очень занятно! Наверняка теперь некоторые ретивые руководители учебных заведений примутся снабжать партийной символикой портреты классиков, коими в обилии украшены стены аудиторий и классов. А что? Как говорится – «дешево и сердито». А если кто и примется снова выражать свои претензии, то можно заявить, что о партийных пристрастиях того или иного почившего гения, было выяснено путем астральной связи с потусторонним миром. Однако об этом поговорим чуть позже.
Думается что теперь затейники из предвыборных штабов, приступят к освоению и самого литературного наследия классиков, дабы пристроить его на партийно-агитационные нужды. Представляете как будет занятно прочитать, к примеру под портретом А. С. Пушкина, следующее изречение – «Я помню чудное мгновенье, когда вступил в «Народный фронт». Я бы мог предложить еще не один десяток подобных «изысков», однако намеренно не стану этого делать. Нечего задарма столь ценный креативный материал разбазаривать. Коли будет надо, пусть обращаются – сторгуемся.
Ну а теперь поговорим и о потустороннем. Вы знаете, а ведь за многолетнюю историю выборных баталий, ни одна из партий отчего-то не догадалась освоить такой поистине огромный избирательный потенциал как души усопших. Да тут же все просто! Повесить перед входом на кладбище табличку с номером избирательного участка и вперед!
Пусть каждая партия обзаведется собственным медиумом, пригласит для составления официальных протоколов членов избирательной комиссии и на погост. Да. Еще обязательно нужно будет прихватить с собой парочку партийных агитаторов, дабы пока мастер по потусторонним связям находится в астральном трансе, излагать пробудившимся душам свою предвыборную платформу.
Однако здесь главное не переусердствовать. Не то ведь покойнички, могут и место в парламенте для своего представителя затребовать. Направят в Думу парочку приведений с полтергейстом в придачу, вот тогда точно чудес насмотримся. Так что вы уж там в предвыборных штабах, поосторожнее с «мертвыми душами», а если что, Гоголя почитайте. Он в подобных вещах весьма даже неплохо разбирался
Александр Рохмистров
|
</> |