Как пролюбить шансы

топ 100 блогов ladik200507.03.2019 Изучал ассортимент продовольственных магазинов. Много думал. О том, сколько всего чудесного и увлекательного можно произвести из овощей там всяких, фруктов и прочих корнеплодов с дикоросами (включая молоко и мясо. И не возражать. Вы разъярённую свинью видели, или там гуся? По любому, дикорос). Соки, морсы, нектары и иное жидкое; джемы и варенье; всякие сушёные фиговины (да, и чипсы тоже); салаты и консервация; колбаса и сосиски; тушёнка и другие консервы… Стремительно утекали время, слюна и мысли… В том числе – мысли о том, как легко пролюбить зачётные шансы.

Вот ты, положим буду говорить (с), есть ниибацца крупный предприниматель и целый директор ЗАО «РБ». И есть у тебя под боком практически безразмерный рынок. На котором ты беспошлинно торговать можешь, каким угодно образом: хочешь, в чужие сети заходи, хочешь – свои магазины ставь в количестве неебическом; всё тебе на этом рынке разрешили. Но для других на этом рынке – другие правила: запретили кое-кому туда продукты питания поставлять. В любом виде. Ага, в необработанном виде – тоже.

Но кушать людям – оно всегда хочется. Да, там своего производителя поднимают, но ты как-то успешно по старым впечатлениям от общей исторической судьбы прошёлся, и для тебя зачётное исключение сделали: разрешили тебе торговать продовольственной продукцией высокого передела, не заморачиваясь особо вопросами, откуда ты сырьё берёшь.

Вот тут-то бы тебе и улыбнуться, и порадоваться неожиданному приходу шанса на невъебенный успех. Ненуачо, у тебя, если по хорошему провести аудит твоего ЗАО , тот же сельскохозяйственный дивизион загнулся, почитай что, в ноль, и ты, в попытке его спасти, разогнал инвесторов навечно; миллиарды, вбомбленные в таможенно-логистические центры, принесли не прибыль, а сплошные убытки; автоперевозки – отдельная печальная тема, и тебе приходится квоты выпрашивать в попытке влезть в налаженный транзит от поставщика конечному получателю… Внешняя торговля в дефиците и с перекосом, ВВП тебя не радует в обоих вариантах П (и продукт, и Путин)…

И люди у тебя есть, работящие, но небогатые (некоторые – совсем), зато толковые, что моментально почти в новую профессию сумеют, особенно если деньги там будут платить. И на своей территории ты сам правила игры устанавливаешь, какие захочешь, даже с советом директоров не считаясь (декрет = закон). То есть умное захотеть можешь, и немедленно его реализовать.

Например, захотеть немедленно посчитать, какие объёмы всякого сельскохозяйственного (в виде сырья) соседу твоему раньше заходили, а теперь сосед их нахер шлёт; а от того поставщику бывшему обидно и непонятно, куда такую прорву продукции закапывать. И, главное, зачем, если ему за неё денег хочется, а не площадку развлечений для будущих археологов организовывать. И поговорить с этими поставщиками, что ни разу они денежку терять не будут, а дальше только будут прибыль складировать. Ну, за скидку малую и помощь небольшую.

Например, помощь в виде поставки производственных линий для высокого передела их сельхозсырья. Ну, некоторые могут и в инвестиции вложиться. А ещё можно и с некоторыми бизнесменами, что у соседа получатели, поговорить, условия им привлекательные создать, чтобы они те линии закупали, и в городах районных (или агрогородках каких) на твоей территории ставили, себе на прибыль, и люду местному на зарплату. Ну, и тебе на налоги, конечно, хотя с налогами на первых порах можно особо инвестора не напрягать, как и с административными проверками всякими, и замов по идеологии им на предприятия не внедрять. Потому как на этом фоне у соседа можно ништяков каких выбить.

Например, попросить твои идеи прокредитовать по сниженной ставке. А ещё попросить те сельхозпредприятия снабжать газом по сниженным ценам. Потому как они будут у тебя с соседом охуенными ростками новой экономической интеграции и зародышами новой формы предприятий, которую ты, под это дело, в свой гражданский кодекс даже введёшь. Со специальным правовым режимом. И хуй тогда сосед отвертится, потому как это уже не пиздабольство про интеграцию будет, а конкретное экономическое её наполнение, и тут темп ты выиграл. А что не для всего ЗАО твои хотелки от соседа реализованы будут, а лишь для формируемого дивизиона – то то лиха беда начало; курочка по зёрнышку весь двор обосра… оприходовала, короче. И наступает у тебя спустя время, некоторые усилия и некоторые вложения, счастливый момент бытия и всеобщего социально-экономического удовлетворения.

Например, тебе не надо уже таиться, подделывать внешнеторговую статистику и прочие сертификаты. Ага, цифровой повестки бояться тоже не надо, в том числе – системы отслеживания товара от поля там, или свинофермы, до прилавка. Потому как сырьё зашло к тебе легально, а от кого конкретно – никого не ебёт: ты санкции не вводил. И переработано легально. И, соответственно, легально дальше поставляется. А сельзхозпродукцию низкого передела на соседский рынок ты напрямую от своего производителя уже поставляешь, и тоже всё прозрачно и легально. И раскупается потребителями у соседа всё влёт, потому как у тебя система качества внедрена.

Например, ты не мешаешь соседу проводить инспекции на твоих предприятиях-поставщиках по его соседским стандартам. Да пусть хоть поселятся там! Потому как всё тип-топ, и в сбыт произведённого на территории соседа ты тоже особо не вмешиваешься, как и в ценообразование. Только доворот небольшой сделал, действуя в своём праве.

Например, что перевалка грузов, сырья и продукции идёт через твои таможенно-логистические терминалы, и они внезапно заполнились так, что новые строить надобно. И перевозка идёт твоим автотранспортом (с жел.-дор. вкупе), что к тебе, что от тебя соседу, и уже нихуя не надо квоты перевозчикам выбивать – они пойдут по умолчанию; товар-то твой. И вообще, мультипликативный эффект ебашит в полный рост.

Например, в городках появились деньги. Появились у людей: селян, работников предприятий, занятых в сфере логистики, автоперевозчиков. Как следствие, оживились те же торговля и гражданское строительств. Появились у местной администрации. Как следствие, благоустройство, социалка, все дела. А это тоже – рабочие места. Да и внешняя торговля вся такая из себя бурлит. Что характерно – реально бурлит, а не приписками всякими и прочими статистическими ухищрениями. Ну и ВВП растёт, который не Путин. Растёт, и глаз с бюджетом радует. И многую твою сотоварищи риторику делает ненужной.

Например, такую: «Зачем вы торпедируете поставки белорусской сельхозпродукции, самой качественной в мире? Это уже и Запад признал. Дело здесь не в качестве и не в том, что вы нашли там какие-то бациллы. Я часто говорю, что, если вы достигнете уровня чистоты продуктов питания, как в Беларуси, вы будете счастливыми людьми. Почему же блокируете эти поставки? А потому что велико давление определённых групп в России. К примеру, ваш бывший министр сельского хозяйства Ткачев — это один из крупнейших сельхозбаронов России. Этот факт всем известен. И что вы думаете, он пропустит наш сахар, по качеству лучший, на территорию России? Он в последний год семь или десять заводов дополнительно скупил и производил этот сахар…» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-ekspertnogo-soobschestva-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-20590/ ) Быстро АГЛ забыл, что он говорил в Сочи. Так у наших увлекающихся домашним самогоном спросите, какого хера белорусского сахара на брагу уходит больше, чем российского. Так что, может, хватит уже дымить несуществующей первосортностью?

И вот кому сделала белорусская контрабанда хуже, кроме самой Беларуси? Потому как всех задействованных в ней чиновников с госслужбы надо тупо уже выгонять. Ну ладно, почти всех. Их приучили к мошенничеству. Потому как белорусские сельхозпредприятия в основном в глубокой жопе: тащить в Россию санкционку просто более выгодно. Как и не следить за качеством – президент прикроет. Как следствие, деревня на грани, сколько над ней на вертолётике не летай, матерясь начальственно и громко. Как и малые белорусские города.

Например, так: «Сторож фермы в деревне Большие Лежни Шумилинского района Владимир Старовойтов «ходит в магазин, как на выставку»: мужчина уже несколько месяцев не получает зарплату. Николай Чайков, кочегар хлебозавода в Толочине, который вот-вот закроется, в магазине не только смотрит, но берет продукты — правда, в долг, под запись…
Продукция у нас есть, мы сдаём её витебскому ОАО «Молоко», но это предприятие не может с нами рассчитаться за наше сырье и задолжало. Вот мы и выдаём людям продукты в счёт зарплаты. Из-за этого инспекция по труду каждый месяц налагает штрафы — и на хозяйство, и на директора. Мы думали найти других покупателей на своё молоко, и могилёвская «Бабушкина крынка» соглашалась его брать. Но не разрешили: сырье нужно продавать заводам в своём регионе…
Толочинщина вроде бы пока и не попадает в топ самых бедных районов, но и здесь сейчас совершенная безнадёга. Вот хлебозавод в Толочине — одно из подразделений местного райпо. Если быть точным, это даже не завод, а цех: здесь трудятся 24 человека. С 1 февраля на предприятии — простой, люди работают на 2/3 тарифной ставки. Так как райпо — практически банкрот, то все сотрудники хлебозавода рискуют пополнить ряды тунеядцев. (полностью, и весьма показательно: https://mogilew.by/article/186576-prezident-znaet-kak-tut-prostye-kolhozniki-istorii-lyudey-iz-samoy-nischey-oblasti-belarusi.html ).

Хотя виновные всегда есть, и это кто угодно, а не текущая версия белорусской власти.

Например, вот: «Первая причина такого бедственного положения региона — в советском наследии. Витебская область — исторически преимущественно сельскохозяйственная, крупные промышленные проекты всегда обходили её стороной» (ссылка выше). Зачётное признание того, что Суверенная и Независимая Беларусь за 27 лет ничего существенного в экономике не смогла.

Ну а подлая Россия – та сама по себе виновата.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочу выразить благодарность «Кино Огонь» и лично его ведущему Петру, благодаря которым я узнал и посмотрел этот прекрасный мультик. Мультфильм «Клаус» стал одним из моих откровений 2019 года. Казалось бы, что можно нового рассказать на тему Рождества? За сотню лет кинематографа ...
Время летит, ровно 25 лет назад меня призвали в ряды советских вооруженных сил. Расскажу, как это произошло. Я учился на втором курсе Московского энергетического института, когда где-то на высшем уровне мудрые головы постановили призывать в ...
Щас сижу у подруги. Дорвалась до компа! Следует рассказать про Тохину днюху. Ну непосредственно 25ого ничё такого не было, а вот в ту же субботу!!!!!!!!!! Кароч как можно праздновать 20летие парня??? Во-во! Прально! Сначала минут 40 ждали одну девку, Антон ...
Правильно - коровы. max_andriyahov -оно резко скакнуло вверх. Сегодня фоткнул )) Можно прям динамику строить ))) Вот так вот шагнуло с 39, до 42.90; инфляция, май эсс. ...
Участники встречи в Женеве после семи часов переговоров призвали все «незаконные вооруженные формирования» на Украине сложить оружие. Об этом на пресс-конференции после обсуждения заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные ...