По следам Большого разговора (ЕАЭС и ОДКБ)

топ 100 блогов ladik200505.03.2019 Теги: Лукашенко Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в своём Большом разговоре-2019 1 марта сказал «Если говорить совершенно искренне и откровенно, я больших надежд не лелею в плане нашего Евразийского экономического союза. Слишком много настороженностей, разногласий». (дальше сами читайте - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-predstaviteljami-obschestvennosti-i-ekspertnogo-soobschestva-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-20590/ ).

А 5 марта на совещании он так сказал: «Многие экономические вопросы из повестки Союзного государства перенесены на площадку ЕАЭС. К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soveschanie-po-voprosam-uchastija-v-integratsionnyx-strukturax-i-sotrudnichestva-s-evropejskimi-20640/ ).

А я скажу, что привычка сваливать все экономические проёбы текущей версии белорусской власти на Россию и созданные её экономические объединения укоренилась в огороде Лукашенко хуже полевого хвоща. И добавлю следующие 5 копеек.

Хорошо. Согласимся, что проблемы, которые Лукашенко в вышеприведённых цитатах обозначил, на самом деле, пусть и со значительными оговорками, присутствуют. Например, меня вот эта вот тема порадовала: «К сожалению, некоторые государства из нашего союза привязаны к другим центрам силы, ориентированы на другие государства и другие союзы.».

В ЕАЭС на настоящий момент входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия. Кто из них привязан к другим центрам силы? Россию можно не брать – мы есть центр силы сами по себе, просто по факту. Не, ну правда – кто эти сволочи? США, ЕС, Китай? И тут же вспоминается многовекторная внешняя политика самой Республики Беларусь…

Но более интересным является то, о чём Лукашенко умолчал. Например, о том, что его отношение к любого рода союзам, в которые РБ входит, основывается на полной и непоколебимой уверенности в том, что именно Лукашенко, и только Лукашенко вправе диктовать любому из них стратегию и тактику развития, а также выбивать для себя повышенные ништяки на фоне фактического собственного отказа от выполнения обязательств и обещаний, даже – данных под протокол. Пример этого, связанный с ОДКБ, я в предыдущем тексте описал. Зато АГЛ в рамках ОДКБ при создании Коллективных сил оперативного реагирования (в которых РБ типа участвует, но фактически не входит) в 2009-м году с 14 июня по 20 октября шантажировал Москву неподписанием соответствующих документов ввиду, типа, «молочной войны»; в 2010-м требовал введения КСОР на территорию Киргизии для вмешательства в конфликт между узбеками и киргизами в Оше (что примечательно – уже после горячей фазы конфликта); в прошлом году требовал, чтобы вооружение стран-членов ОДКБ соответствовало уровню ВС РФ… Короче, по версии Лукашенко, сплошные «Россия должна». Должна купить подпись Белоруссии созданием преференций для её экономики, ввести своих десантников в Киргизию (Лукашенко прикрылся конституционным запретом на использование ВС РБ за территорией страны), вооружить за свой счёт членов ОДКБ (читай – самого «надёжного союзника» - АГЛ). Ах, да, ещё генсеком ОДКБ белорусского генерала назначить, с Арменией не посчитавшись. Ещё раз – слов АГЛ о том, что белорусские формирования будут реально использоваться в интересах ОДКБ за территорией РБ, я не слышал. Пришлите ссылку, если не сложно. Зато слов о том, что РФ должна принять меры для выравнивания военного и военно-технического потенциала членов ОДКБ – слышал достаточно.

Та же хрень и с ЕАЭС. Во-первых, ЕАЭС создан на базе Таможенного союза, который члены Секты Свидетелей Лукашенко и другие змагары презрительно кличут «Таёжным». Родненькие вы наши, так хули вы в него лезете-то? Потому как ваша коннотация должна подразумевать отсталость, дремучесть и вообще экономическое Средневековье. Хотя нам – пиздец смешно. Потому как вы в регионе, где тайга, ни разу, бедолажки, не были. А «Зона тайги в Европейской части России занимает север Новгородской (до 60% территории) и Псковской (35-40%), всю Ленинградскую область, Карелию, юг Мурманской области (до 30%), Архангельскую область, Коми (90%) Вологодскую область, Костромскую обл. , Кировскую обл. , Тверскую обл. (сев. -вост. до 15%), Ярославскую область (север до 30%), Пермскую обл. (до 80%), Коми-Пермцкий авт. окр. , Нижегородскую обл. (до 45%), респ. Марий Эл (до 30%), Удмуртию (до 40%), Башкирию (до 15%), Свердловскую область (до 85%).
В Азиатской части России: тайга занимает Тюменскую обл. (до 40% площади) , Ханты-Мансийский авт. окр. , Ямало-Ненецкий авт. окр. (до 30%), Эвенкийский авт. окр. (до 55%), Томскую обл. (до 85%), Новосибирскую обл. (до 15%), Красноярский край (до 90%), Якутию (до 45%), Иркутскую обл. , Усть-Ордынский Бурятский авт. окр. , Бурятию (70%), Читинскую область (до 40%)Амурскую область (до 40%), Хабаровский край (до 60%), Приморский край (ок. 15%), Магаданская обл. (юго-запад, до 5%), Корякский авт. окр. (до 30-40%), Камчатская область (до 60%), Сахалинская область (Сахалин - до 15%, Курилы до 20%).
Крупные города расположенные в зоне тайги: Санкт-Петербург (Ленинград) , Великий Новгород (на границе зоны) , Псков (на границе зоны), Архангельск, Петрозаводск, Сыктывкар, Вологда, Пермь, Екатеринбург (Свердловск), Рыбинск, Киров, Кострома, Тобольск, Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Когалым, Красноярск, Братск, Иркутск, Усть-Илимск, Ачинск, Якутск, Нерюнгри, Тында, Петропавловск-Камчатский» (https://22oa.ru/goroda-v-taige-rossii/ ).

Сравните Питер с Минском. Красноярск или Ебург с любым областным белорусским центром. Уровень жизни в Ханты-Мансийске с Гомелем. Сильно-сильно поплачьте.

Ну ладно, не о том сейчас речь. Нравится вам хохлятские дразнилки юзать – дело ваше. Результат в итоге тот же может быть, но то уже будут не наши проблемы. А вот то, что иные государства-члены ЕАЭС, которые не Россия, на текущую версию белорусской власти эффективно так наехали, по поводу того, что Лукашенко сотоварищи требуют себе от России необоснованных экономических преференций, не предоставляемых им – то уже состоявшийся факт (например, об этом говорил посол РФ в РБ М.Бабич в своём интервью). Как и то, что становиться в ЕАЭСовский ординар Лукашенко не хочет. И союз этот резко Великому Белорусскому Лидеру разонравился. Он про особые условия взаимодействия с Россией речь теперь ведёт. Ага, свои условия формирования Союзного государства.

Но об этом – в следующий раз.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Александр Лукашенко провел совещание по интеграционному сотрудничеству  Белтелерадиокомпания
  2. Лукашенко заявил о готовности изменить подходы к интеграции с Россией  РИА Новости
  3. Лукашенко: Я не против единого рубля, но никто не предлагал  Комсомольская правда
  4. Лукашенко собрался налаживать отношения с НАТО  Lenta.ru
  5. Лукашенко: процесс евразийской интеграции "поворачивается вспять"  Радио Свобода (RFE/RL)
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. В ОДКБ сложилась нездоровая ситуация, считает Лукашенко  РИА Новости
  2. Лукашенко назвал ситуацию в ОДКБ "нездоровой"  ТАСС
  3. Лукашенко: в ОДКБ возникла нездоровая ситуация  Sputnik Беларусь
  4. Лукашенко о ситуации в ОДКБ: Возникла нездоровая ситуация  Zakon.kz
  5. Лукашенко назвал нездоровой ситуацию в ОДКБ  Новости Беларуси (БелТА)
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Лукашенко заявил о повороте евразийской интеграции вспять  РБК

Белорусский лидер считает, что в процессе диалога внутри Евразийского экономического союза отсутствует какой-либо прогресс.

Архив записей в блогах:
Вот хоть убейте, не могу понять: почему у нас так чистят дороги? Почему зимой дворники и иже с ними скидывают снег и колотый лед на проезжую часть, прямо под колеса? Почему сейчас, с наступлением весны, ездят чудо-цистерны и все говнище с тротуаров и прочих конструкций смывают, опять же, ...
В каждую эпоху находится какая-нибудь научная концепция, с которой общество никак не может договориться. Вот допустим вращается себе земля вокруг солнца - она кому-то мешает? Нет, надо тащить Галилео Галилея на разборки, а потом еще жечь на костре ни в чем не повинного Джордано Бруно, ...
« …он нарисовал его портрет в своём альбоме, а под рисунком написал: “Болван”. Дядя Юлиус случайно увидел этот рисунок и сказал: “Плохо ты нарисовал лошадь”. » А. Линдгрен В моём детстве было много проблем. Одна из них – неумение рисовать. ...
Ну как немножечко, часа три где-то. На КДПВ-суперсмазка для монтажа канализации, тюбичек такой стоит рублей тристаписят, между прочим, но облегчает работу просто в разы, да и хватает его надолго, в прошлом году этим тюбиком смонтировал 45 метров ...
А это специально для тех моих френдов, которые предпочитают водке другие напитки (ё!, не понимаю их, но ладно). Им поздравлялка из мира гламура:) Ну и девчонкам тоже привет, как же без них:) ...