Как проигравшие праздновали Победу

топ 100 блогов amfora10.05.2019 Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не их Победа и они никакие не победители.

Многие из них в свое время бездарно упустили эту Победу - кто по глупости, а кто и вполне осознанно - бросил завоевания Великой Отечественной к ногам противника, уповая на лучшую жизнь.

Поэтому теперь они никакие не победители, а проигравшие.

Но думать о себе как о проигравших никому из празднующих совершенно не хотелось. Чувствовать себя победителями было гораздо приятнее и они полностью отдавались этому чувству.


Многие праздновали, вообще не задумываясь о смысле Победы и о том, кто кого победил. По стране объявили праздник, выдали желающим по отрезу георгиевской ленты - и они пошли праздновать.

Те же, кому пытались объяснить, что они не победители, а проигравшие и что это уже не их праздник, да и вообще не праздник - просто отмахивались и все равно праздновали. Праздновали, чтобы не думать о смысле происходящего, чтобы чувствовать себя победителями.

И, очередной раз широко и бездумно празднуя упущенную Победу, проигравшие закрепляли свое поражение. Чем больше и чем шире они праздновали, тем сильнее отдаляли от себя Победу предков и тем больше проигрывали.

Каждое празднование Победы теми, кто ее утратил, упустил, а то и вовсе бросил к ногам противника - это очередное поражение, очередная утрата - утрата смысла, утрата понимания, утрата реальности.

Но именно это и нужно тем, кто сегодня организует этот праздник - тем, кто отобрал у нас эту Победу, кто присвоил и разрушил ее плоды, кто отобрал у народа страну и отбирает его будущее.

Проигравшие праздновали Победу во благо тех, кто их победил, теша себя приятным самообманом, будто победители это они.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаю было ли это при Джобсе, но лично я всегда считал яблочные девайсы неприступной крепостью и с вирусами не сталкивался. А тут несколько дней пытаюсь попасть с АйПада в ЖЖ, а вижу это. И на телефоне похожая ситуация, я пытаюсь попасть на любой сайт, а он отправляет в магазин Ap ...
Помните, всего-то какие-то две недели назад я писал о том, что легендарный "Уралвагонзавод" из-под станков которого вышли такие прославленные танки как Т-90 и не имеющая аналогов в мире, непобедимая "Армата" находится на грани банкротства? Тогда еще у ватных ботов случился гиперкриз экст ...
Сегодня предлагаю отправиться в Стамбул. После восторженного знакомства с этим городом в 2013 году утром первого дня ко мне неожиданно пришло разочарование. Я смотрела на Айя Софию и Голубую мечеть, а сердце не екало. Немного подумав, я успокоилась, решив, что это нормально - не испытывать ...
Коментуватище одна розмова про вірш Бродского, яка повністю варта якості тексту. "Ода на независимость – потрясающий силы человеческий документ. Непосредственная, никем не санкционированная реакция частного лица на глобальное событие, ...
Сегодня открывается выставка флористики в Музеоне, так хочется сходить, и вам рассказать, вот вчера я от роз была в восторге, в Сокольниках, их много уже..... Можно любоваться.. С 30 июня по 1 июля в столице будут с размахом отмечать праздник розы. За день до начала торжеств на ...