Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

топ 100 блогов kobeleff21.03.2017 Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

Несмотря на то, что готовить люблю и умею (умею уже больше 20 лет), мне регулярно либо лень готовить, либо не хочется заморачиваться. Ведь чтобы приготовить ту же карбонару надо идти в магазин или на рынок, закупаться буквально по весу или потом на кухонных весах все отвешивать. Готовка дело другое - если все есть и заранее взвешенно, то сам процесс похож на творчество.

Но если есть просто продукты и нет повара (а у меня его нет), то вот все это, что касается закупок продуктов и их взвешивания меня бесит. Но выход есть, точнее их два - завести повара (тогда и готовить не надо), но для меня это не по карману пока или воспользоваться специальными сервисами по доставке продуктов.

Недавно компания "ШефМаркет" предложила мне протестировать их корзину из пяти ужинов на двоих и я решил, что можно - тем более они не ждут каких-либо конкретных отзывов или фотографий в постах, не уверен, что они знают про мою любовь к готовке и так далее.

Начну с упаковки. Все привозят в удобной картонной коробке. Да, это очень удобно - во время транспортировки не пострадал ни один продукт. Внутри термопакет с мясом/морепродуктами и бумажные пакеты с бакалеей и молочкой. Каждую неделю рецепты разные и состав продуктов меняется.

Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

Мелочь, но приятно, что на коробке написана инструкция по хранению. Это на тот случай, если вы забываете, не помните и так далее. Хотя за день до доставки из "ШефМаркета" мне позвонили и рассказали как хранить продукты, что надо убирать в холодильник и тому подобное. Плюс сказали, что все же лучше готовить в той очередности, в какой расписаны рецепты по дням.

Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

В рецептах на сайте указан не только вес каждой порции, но и Б/Ж/У с калорийностью. На вложенном буклете я этой информации не нашел,но это даже не важно. На фото можно увидеть качество курочки, грибов и остального. Что самое главное - используется без остатка. И если это грудка - это грудка без кожи и кости, если мидии - мидии без скорлупы и так далее. Отходов минимум, процесс максимально быстрый и вообще приятно готовить когда так.

Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

Даже муку расфасовали ровно по граммам для каждого конкретного блюда. Правда если не знать что в пакетике (а на нем написано) или делать фото для инстаграмма как я, то можно знатно поразвлечься -))



Теперь про саму готовку - в самом долгом по времени рецепте было написано про 50 минут (гречка с тефтелями в классическом маринаде), я управился примерно за 35-40 минут. То ли я так хорошо готовлю, то ли просто кушать хотелось. Остальные рецепты заняли в пределах 20-25 минут с регулярными отвлечениями от дела.

По итогам получаются примерно такие блюда

Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

Как прикинуться шеф-поваром и другие лайфхаки на кухне

Что могу сказать по итогу - удобно, быстро, разнообразно. Продукты свежие, жира минимум (кому как, лично я ем все подряд и не толстею вообще), Готовить приятно, реально приятно - просто берешь и готовишь. Если вы совсем тру-холостяк и на кухне мышь повесилась, то дополнительно придется прикупить подсолнечное масло, соль и перец. Продуктов докупать не придется - порции большие.

Что имеем по итогу - можно прикинуться шеф-поваром. Да, может быть блюдо будет украшено не как в ресторане, но вкусным будет. Можно учиться готовить - привозят продукты и рецепты. Останется только сохранить рецепты или запомнить их и при необходимости повторять. Еще можно питаться кранйе разнообразно.

Из обещанных лайфхаков расскажу о не связанных с "ШефМаркетом".

  1. Перец лечше толочь в ступке - ароматнее, свежее и главное можно регулировать степень помола.
  2. Соль крупного помола лучше любой другой.
  3. Заведите щипцы на кухне. Стоят от 100 рублей, а комфорта при готовке добавляют на всю тысячу как минимум. Они мне замени лопатки, ложки и все прочее для перемешивания или переворачивания.
  4. Купите сковородку-вок. не спрашивайте зачем - купите и посмотрите на youtube как на ней готовить. Спасибо скажете потом.

PS: мне как блогеру регулярно пишут компании в стиле "а давайте вы протестируете и напишете то-то и то-то", но какой это тест? Тест - это как про "ШефМаркет" или последние гаджеты - дают что-то и тестируй, да крутись как хочешь. И именно о таком я и пишу.

PPS: Если вам понравилось и вы хотите закупиться такой или другой корзиной продуктов на неделю (а есть как постное/вегетарианское меню, спортивное, домашнее и так далее, то вам надо перейти по ссылке https://goo.gl/SkHF6B и воспользоваться промокодом kobeleff - тут стоимость будет очень вкусной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Удаленно. Переводы (письменные) с польского языка на русский. Отличный русский ...
Выбираю мужу осеннюю одёжку. Стыдно сказать, но не все картинки кажутся мне безоговорочно информативными. (( ...
Пока отвлекают массы, идут крики, бумагомарание, как обычно под шумок происходит не афишируемое. На фоне нынешних маневров и игр в обострение, интересное в плане крупных финансово-экономических потоков. Живые документальные потверждения, не о семечках же разговор пойдет... ...
Отсутствие культурных постов надо чем-то компенсировать... Про поэтов и драматУрхов я много писал, хотя и давно, а вот «про заек» не очень. Хайпу ради и просвИщения йуношеств для займемся. Для начала всё-таки надо определиЦЦа — нельзя сравнивать литературу, например, Древней Греции и ...
В прошлом году на просторах сети посчастливилось мне наткнуться на произведение руки неизвестного природе художника, автора увлекательного и незабываемого говноарта по фендому "смертатетрадкэ". На сей иллюстрации благодатной автор очевидно ...