Как приготовить вино из одуванчиков?
ANDREI-STOLIAR — 18.08.2010В В древнеримской книге, которая была написана более 2 тысяч лет назад, были представленыВ кулинарные рецепты приготовления цветов.В Фиалки и розы имелись в составе множества блюд, с оливковым маслом и солью ели гладиолусы, а лаванду добавляли для получения всевозможных соусов. Засахаренные фиалки пользовались особым спросом. Считалось, что юноша, угостивший девушку фиалками, таким образом признавался ей в любви.
Самым распространенным из В«цветочныхВ» блюд
является салат. Чаще всего главным ингредиентом таких салатов
является настурция, у неё перечный терпкий и свежий вкус.
Маргаритки придают салату ореховый привкус, а цветы фенхеля –
анисовый. У гиацинта вкус ореховый, сладкий. Клюквенный с нотками
лимона – у гибискуса. Фиалки, обладающие сладковатым вкусом,
лучше всего подходят для добавления в пироги, варенье, мороженое. У
лепестков роз вкусы самые разнообразные (чем цвет темнее, тем вкус
ощутимее): от мятного до клубничного, от зелёных яблок до специй.
Бутоны и лепестки тюльпанов больше всего по вкусу напоминают спаржу
или брокколи.В
Очень большим деликатесом являются цветки лилейника. Распустившиеся
бутоны отваривают, тушат и жарят, ещё зелёные – засаливают как
огурцы.
Правила цветочной кулинарии:
1) Категорически нельзя использовать в кулинарии
цветы, купленные в цветочных лавочках и магазинах. Опрысканные
консервантами и химикатами они могут быть опасны для вашего
здоровья.
2) Утреннее время – самое лучшее для сбора цветов.
3) Перед приготовлением цветы моют в холодной воде и обсушивают на
бумажном полотенце.
4) Цветы можно замораживать или хранить в пластиковых коробках.
Не все цветы могут быть полезными, а некоторые из них могут быть
смертельно опасными. К ядовитым растениям относятся: мак, табак,
петуния, барвинок, лютики, анемоны, синюха, волчье лыко, купена,
ландыш, дельфиниум, аквилегия, аконит, наперстянка и ряд
других.В
Используя цветы в качестве приправы, начинайте с маленького
количества, затем добавляя по вкусу.В
Если у вас аллергия на цветочную пыль - о данной статье вам лучше
забыть. Цветы вам категорически противопоказаны, даже в жареном
виде.В
Некоторые из рецептов
В
Варенье из роз
В
Состав:
- 200 г лепестков роз
- 600 г сахара
- 1 стакан воды
- 1–1,5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
В
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не приобретут необходимого цвета.
В
Десерт из розовых лепестков
В
Состав:
- 50 г свежив лепестков роз
- 0,75 л сливок
- 75 г сахарного песка
- 6 яичных желтков
- 4 яичных белка
- 25 г желатина
Приготовление:
В
Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками в течение 15 минут. Прцедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимиться. Снять с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки и поставить в холодное место.
В
Паста для бутербродов из настурции
В
Состав:
- 100 г цветов настурции
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Приготовление:
В
Лепестки настурции растеретьВ с чесноком до пастообразной массы, посолить и слегка приправить майонезом.
В
Вино из одуванчиков
В
Состав:
- 3 кг цветков одуванчика
- 100 г изюма
- 1,25 кг сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 3–5 г винных дрожжей
- 3 л кипяченой воды
Приготовление:
В
Цветки отделить от цветоложа и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настоять 2–3 дня. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Посуду накрыть марлей и оставить на 2 дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдержать 3–6 месяцев.
В
Мед из одуванчиков
В
Состав:
- 300 шт. цветков одуванчиков
- 1–2 лимона
- 1,5 к сахара на 2 стакана воды
Приготовление:
В
Отделить лепестки от цветоножек, положить их в кипящий сироп. Добавить тертый лимон, перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Дать настояться 12 часов и еще раз проварить 15 минут. Полученный мед процедить через марлю.
В
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - «Шоколадное полено» (buche de Noel) стало основным атрибутом праздника во всех францу
Часть 2 - Любителям СУШИ
Часть 3 - Салат Греческий Классический
Часть 4 - шампиньоны на гриле
Часть 5 - котлеты из баранины
Часть 6 - солянка
Часть 7 - Фасоль по китайски
Часть 8 - постные голубцы с фаршированным сушённым перцем
Часть 9 - Салат из авакадо и курицы
Часть 10 - шоколадные блины
Часть 11 - овощи с ореховым соусом
Часть 12 - венгерская кухня
Часть 13 - Буженина
Часть 14 - Капустные конвертики
Часть 15 - шоколадное мороженое
Часть 16 - как сварить вкусный кофе
Часть 17 - Айс-кофе по английски
Часть 18 - Сырный суп с помидорами
Часть 19 - Торт "Мраморный"
Часть 20 - Фунтики» с творожным кремом
Часть 21 - Блюда из лосося
Часть 22 - Чай праздничный по-киргизски
Часть 23 - рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.
Часть 24 - 10 добродетелей чая
Часть 25 - салат с креветками
Часть 26 - Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита!
Часть 27 - Фруктовый лед из киви
Часть 28 - Творожный десерт с клубникой и печеньем..
Часть 29 - Пирожки-блинчики
Часть 30 - Свинина запеченная *гармошкой*..
Часть 31 - Рулетики из кабачков
Часть 32 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 33 - Блюда в виде флагов.
Часть 34 - Свинина в сметанном соусе.
Часть 35 - Голубцы ленивые
Часть 36 - Фруктовые букеты
Часть 37 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 38 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 39 - Десерты к новогоднему столу
Часть 40 - ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,ЕЛОЧКИ И ДРУГИЕ
Часть 41 - Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками
Часть 42 - Новогоднее меню по гороскопу
Часть 43 - Немного об экзотических фруктах
Часть 44 - САЛАТЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ!!!!!!!!!
Часть 45 - Кальмары жаренные в сухариках
Часть 46 - Украинский "сникерс"
Часть 47 - Мясное рагу с шампиньонами
Часть 48 - Таблица совместимости продуктов.( Чтобы такого съесть, чтобы похудеть)
Часть 49 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 50 - Окрошка в ледяной чаше
Часть 51 - Щербет из дыни
Часть 52 - Карп фаршированный по-гречески
Часть 53 - Как приготовить вино из одуванчиков?
|
</> |