Как приготовить вино из одуванчиков?

топ 100 блогов ANDREI-STOLIAR18.08.2010

В В древнеримской книге, которая была написана более 2 тысяч лет назад, были представленыВ кулинарные рецепты приготовления цветов.В Фиалки и розы имелись в составе множества блюд, с оливковым маслом и солью ели гладиолусы, а лаванду добавляли для получения всевозможных соусов. Засахаренные фиалки пользовались особым спросом. Считалось, что юноша, угостивший девушку фиалками, таким образом признавался ей в любви.


Как приготовить вино из одуванчиков?



Самым распространенным из В«цветочныхВ» блюд является салат. Чаще всего главным ингредиентом таких салатов является настурция, у неё перечный терпкий и свежий вкус. Маргаритки придают салату ореховый привкус, а цветы фенхеля – анисовый. У гиацинта вкус ореховый, сладкий. Клюквенный с нотками лимона – у гибискуса. Фиалки, обладающие сладковатым вкусом, лучше всего подходят для добавления в пироги, варенье, мороженое. У лепестков роз вкусы самые разнообразные (чем цвет темнее, тем вкус ощутимее): от мятного до клубничного, от зелёных яблок до специй. Бутоны и лепестки тюльпанов больше всего по вкусу напоминают спаржу или брокколи.В 



Очень большим деликатесом являются цветки лилейника. Распустившиеся бутоны отваривают, тушат и жарят, ещё зелёные – засаливают как огурцы.




Правила цветочной кулинарии:



1) Категорически нельзя использовать в кулинарии цветы, купленные в цветочных лавочках и магазинах. Опрысканные консервантами и химикатами они могут быть опасны для вашего здоровья.



2) Утреннее время – самое лучшее для сбора цветов.



3) Перед приготовлением цветы моют в холодной воде и обсушивают на бумажном полотенце.



4) Цветы можно замораживать или хранить в пластиковых коробках.



Не все цветы могут быть полезными, а некоторые из них могут быть смертельно опасными. К ядовитым растениям относятся: мак, табак, петуния, барвинок, лютики, анемоны, синюха, волчье лыко, купена, ландыш, дельфиниум, аквилегия, аконит, наперстянка и ряд других.В 



Используя цветы в качестве приправы, начинайте с маленького количества, затем добавляя по вкусу.В 



Если у вас аллергия на цветочную пыль - о данной статье вам лучше забыть. Цветы вам категорически противопоказаны, даже в жареном виде.В 


Некоторые из рецептов


В 


Варенье из роз


В 


Состав:



  • 200 г лепестков роз

  • 600 г сахара

  • 1 стакан воды

  • 1–1,5 ч. ложки лимонной кислоты


Приготовление:


В 


Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не приобретут необходимого цвета.


В 


Десерт из розовых лепестков


В 


Состав:



  • 50 г свежив лепестков роз

  • 0,75 л сливок

  • 75 г сахарного песка

  • 6 яичных желтков

  • 4 яичных белка

  • 25 г желатина


Приготовление:


В 


Прокипятить 0,5 л сливок с лепестками в течение 15 минут. Прцедить полученную жидкость через сито. Пока она охлаждается, взбить желтки с оставшимися сливками и смешать с кипячеными. Смесь поставить на слабый огонь и держать до тех пор, пока она не поднимиться. Снять с огня, добавить растворенный желатин и взбитые белки, залить в розетки и поставить в холодное место.


В 


Паста для бутербродов из настурции


В 


Состав:



  • 100 г цветов настурции

  • 2 зубчика чеснока

  • майонез


Приготовление:


В 


Лепестки настурции растеретьВ с чесноком до пастообразной массы, посолить и слегка приправить майонезом.


В 


Вино из одуванчиков


В 


Состав:



  • 3 кг цветков одуванчика

  • 100 г изюма

  • 1,25 кг сахара

  • 1 апельсин

  • 1 лимон

  • 3–5 г винных дрожжей

  • 3 л кипяченой воды


Приготовление:


В 


Цветки отделить от цветоложа и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настоять 2–3 дня. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи. Посуду накрыть марлей и оставить на 2 дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой). После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдержать 3–6 месяцев.


В 


Мед из одуванчиков


В 


Состав:



  • 300 шт. цветков одуванчиков

  • 1–2 лимона

  • 1,5 к сахара на 2 стакана воды


Приготовление:


В 


Отделить лепестки от цветоножек, положить их в кипящий сироп. Добавить тертый лимон, перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Дать настояться 12 часов и еще раз проварить 15 минут. Полученный мед процедить через марлю.


В 

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - «Шоколадное полено» (buche de Noel) стало основным атрибутом праздника во всех францу
Часть 2 - Любителям СУШИ
Часть 3 - Салат Греческий Классический
Часть 4 - шампиньоны на гриле
Часть 5 - котлеты из баранины
Часть 6 - солянка
Часть 7 - Фасоль по китайски
Часть 8 - постные голубцы с фаршированным сушённым перцем
Часть 9 - Салат из авакадо и курицы
Часть 10 - шоколадные блины
Часть 11 - овощи с ореховым соусом
Часть 12 - венгерская кухня
Часть 13 - Буженина
Часть 14 - Капустные конвертики
Часть 15 - шоколадное мороженое
Часть 16 - как сварить вкусный кофе
Часть 17 - Айс-кофе по английски
Часть 18 - Сырный суп с помидорами
Часть 19 - Торт "Мраморный"
Часть 20 - Фунтики» с творожным кремом
Часть 21 - Блюда из лосося
Часть 22 - Чай праздничный по-киргизски
Часть 23 - рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.
Часть 24 - 10 добродетелей чая
Часть 25 - салат с креветками
Часть 26 - Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита!
Часть 27 - Фруктовый лед из киви
Часть 28 - Творожный десерт с клубникой и печеньем..
Часть 29 - Пирожки-блинчики
Часть 30 - Свинина запеченная *гармошкой*..
Часть 31 - Рулетики из кабачков
Часть 32 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 33 - Блюда в виде флагов.
Часть 34 - Свинина в сметанном соусе.
Часть 35 - Голубцы ленивые
Часть 36 - Фруктовые букеты
Часть 37 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 38 - Десерты и напитки: 20 рецептов
Часть 39 - Десерты к новогоднему столу
Часть 40 - ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ,ЕЛОЧКИ И ДРУГИЕ
Часть 41 - Отличная альтернатива классической курице, фаршированной яблоками
Часть 42 - Новогоднее меню по гороскопу
Часть 43 - Немного об экзотических фруктах
Часть 44 - САЛАТЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ!!!!!!!!!
Часть 45 - Кальмары жаренные в сухариках
Часть 46 - Украинский "сникерс"
Часть 47 - Мясное рагу с шампиньонами
Часть 48 - Таблица совместимости продуктов.( Чтобы такого съесть, чтобы похудеть)
Часть 49 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 50 - Окрошка в ледяной чаше
Часть 51 - Щербет из дыни
Часть 52 - Карп фаршированный по-гречески
Часть 53 - Как приготовить вино из одуванчиков?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Юристу Дарье Петуховой частенько приходится застревать на работе до поздней ночи, но... главный вызов ей бросает собственная кухня. Когда ждешь в гости кого-то особенного, надо вложить в приготовление ужина и десерта всю любовь и нежность. Даша знает, что если сделает все правильно, ...
jõud(ma), jõuda, jõua [йыуд(ма),йыуда, йыуа] (эст.), joudõ [йыуды] (ливон.), joutaa [йоутаа] (фин., ижор.), joudua [йоудуа] (карел.), jou(ta) [йоу(та)] (вепс.), ďoutta [дьоутта] (людик.) – двигаться; уьду, идда (чечен.), ида (ингуш.) - бегать, бежать; ito, eo [ито, эо] (лат.), ir [ир] ...
Греческий фотограф Димитриос Константин, пишут, был вторым профессиональным фотографом в Греции после Филиппоса Маргаритиса и первым, документировавшим исторические памятники и археологические объекты. В зрелом возрасте он открыл свою студию, ведущую в стране, в 1867 году участвовал во ...
Всё, закончились эти демисезонное настроение и музыка депрессивной неопределенности, туманные перспективы на устойчивую погоду и грусть почему то уходящему. Зимой всё будет конкретно — погода, праздники, настроение и однозначно кое-что новое. И музыка точно не замерзнет, главное самому ...
У женщины не принято спрашивать ее возраст, но вашей бабке нечего скрывать, поэтому сегодня я вновь с гордостью заявляю – Бороде снова 18! Я – энергичная, активная, в меру привлекательная пожилая дама в самом расцвете сил. И еще надеру не одни ягодицы плохих парней, которые намерены и ...