Как приготовить роти: традиционный индийский рецепт


Роти — это традиционные индийские лепешки, которые идеально подходят для употребления с различными соусами. Специи, такие как кориандр, куркума и семена зиры, придают тесту характерный аромат и вкус. Приготовление не требует много времени и сил, а результат порадует своим вкусом всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - 180 мл
Молотый кориандр - по вкусу
Куркума - по вкусу
Семена зиры - по вкусу
Топленое масло - 90 г, (в пост можно заменить растительным, хотя именно топленое масло - гхи - придает характерный "индийский" вкус)
Приготовление
1. В большую миску поместите пшеничную муку. Добавьте туда молотую куркуму, молотый кориандр и семена зиры, затем посолите по вкусу.
2. В полученную смесь влейте растительное масло и воду. Начните замешивать тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты.
3. Продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите его в холодильник на 30 минут для стабилизации.
5. Достаньте охлажденное тесто и разделите его на 16 равных частей.
6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 16 см.
7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку топленого (или растительного) масла, распределяя его равномерно по всей поверхности.
8. Выложите одну лепешку на сковороду. Обжаривайте с одной стороны примерно 1 минуту до легкой золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
источник
|
</> |