Как приготовить капустный пирог – 5 рецептов

топ 100 блогов gotovim_vmeste129.01.2019

Вот дошла очередь и до капустных пирогов. 5 интересных рецептов пирогов с капустой в духовке, среди которых можно найти 'свой'. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Одни готовятся быстрее, другие получаются вкуснее, третьи не требуют особых кулинарных навыков и т.д.

1.  Пирог с капустой – рецепт на скорую руку

Хотите приготовить капустный пирог на скорую руку? То есть быстро и без лишних телодвижений? Если да, то этот рецепт для вас! Ленивый пирог с капустой, капустный пирог для ленивых – в лени ли тут дело? Не думаю. Это не лень наша, а нормальное желание экономить свое время. Ведь если есть возможность приготовить быстро и вкусно, то почему бы не воспользоваться этим? Хотя, для кого-то и это будет казаться достаточно долгим.

Как приготовить капустный пирог – 5 рецептов





Ингредиенты:
Морковь – 600 гр
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 140-180 гр
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 300-320 гр
Сметана – 100-130 гр (можно заменить молоком)
Свежая капуста – 500-700 гр

Приготовление

Пирог делается на  бездрожжевом тесте. Всё очень просто! В чашку вбить одно яйцо, добавить туда мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Всё перемешать. Всыпать муку, перемешать и вымесить руками тесто.

В идеале тесто нужно минут на 30-40 положить в холодильник, чтобы потом оно лучше раскатывалось. Но так как вы хотите приготовить пирог как можно скорее, то этот пункт можно пропустить.

Теперь нужно сделать капустную начинку. Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарубить капусту. Смешать. В сковороду добавить чуть-чуть растительного масла, и тушить капусту с морковью под крышкой на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, почти готовыми. Рекомендую посолить, поперчить, вбить 2 яйца и перемешать. Яйца сделают начинку не только вкусней, но и придадут ей более прочную структуру – капуста не будет сыпаться.
Снять крышку, выключить плиту и дать выпариться лишней влаге. Начинка готова.

Тесто разделить на два куска так, чтобы один получился чуть больше второго. Раскатать больший кусок под размеры противня или формы для выпечки. Смазать маслом противень. Выложить на дно тесто, и оформить стенки пирога. Ровным слоем разложить капустную начинку по основе пирога. Второй кусок теста раскатать и нарезать на тонкие полоски, которые уложить сверху начинки в форме решетки, сетки. Хотя, можно и просто укрыть пластом теса, защипав швы теста. Так будет быстрее, но менее эстетично.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут до румяной корочки. Ленивый капустный пирог готов! Смотрите следующий рецепт, возможно, он вам понравится намного больше.



2. Заливной пирог с капустой на кефире

Если хотите приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то вы как раз по адресу. Отличнейшая выпечка, которая своим нежным вкусом и глубоким ароматом понравится всем любителям мучного. Кстати, этот пирог тоже очень легко готовится благодаря наливному жидкому тесту. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – еще одно название, под которым это блюдо гуляет в умах и сердцах людей, а также на страницах различных кулинарных книг.

Как приготовить капустный пирог – 5 рецептов


Ингредиенты:

Тесто:
Яйца куриные – 3 шт.
Масло подсолнечное – 130 мл
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 360 гр
Кефир – 500 мл

Начинка:
Свежая капуста (белокочанная) – 500 гр
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло для жарки

Приготовление

Вбить яйца с солью в миске. Соду смешать с кефиром, а потом слить к яйцам. Добавить масло и всё перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы в конце получилось однородная консистенция без комочков. Это наше жидкое тесто.

Очередь пришла за начинкой. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Налить в сковороду небольшое количество масла, туда овощи, тушить до готовности. Это займет минут 15. Соль и перец добавляются на свое усмотрение. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Теперь нужно действовать быстро!

Смазать масло противень, вылить туда половину теста. Ровным слоем уложить начинку из моркови с капустой. Остатки теста наложить сверху с помощью ложки. Укройте всю начинку тестом. Закрыть пирог в духовке и выпекать 20-25 минут. Наливной пирог на кефире с капустой готов. Осталось его только съесть, но здесь вы уже и сами знаете, как это делается.


3. Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане обладает очень интересным вкусом, а потому вы просто обязаны его попробовать! Возможно это именно то, что вы всегда мечтали приготовить. Нежный, пышный, ароматный – просто чудо.

Как приготовить капустный пирог – 5 рецептов


Ингредиенты:

Свежая капуста – 400 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 1 пучок
Яйца – 2 шт.
Мука – 7 ст. ложек
Сметана – 6 ст. ложек
Майонез – 5 ст. ложек
Щепотка-две соли, щепотка молотого перца
Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки


Приготовление

Капусту нарезать и слегка помять руками. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп. Посолить, поперчить и перемешать. В другую чашку вбить яйца, положить майонез и сметану, щепотку соли. Перемешать.

Разрыхлитель соединить с мукой и отправить в чашку к сметане. Всё перемешать до получения жидкого теста. Форму для выпечки смазать масло, туда выложить половину теста. Сверху выложить капустную начинку. И наложить финальный слой теста. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается 30-40 минут. Как вы заметили, капусту мы не тушили, как было в прошлых рецептах. Благодаря этому пирог получается очень легким и сочным.


4. Пирог с капустой из слоеного теста

В этом  рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить зря время. Прекрасный слоеный пирог с капустой, которым очень приятно похрустеть утром за чашкой чая.

Как приготовить капустный пирог – 5 рецептов

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка (300 гр);
Капуста – 600 гр
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1-2 шт. Соль, перец.
Яйца – 2 шт.

Приготовление

Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть. Налить в сковороду масла, переложить туда овощи. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне минут 15. Вбить в сковороду яйца и перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на две части, раскатать и уложить на смазанный маслом противень (одну часть теста). Уложить ровным слоем начинку из капусты по площади основы для пирога. Укрыть сверху второй частью теста и защипать края. Можно смазать яичным желтком для цвета. Вилкой или зубочисткой проделать по всей площади пирога отверстия (не слишком много). Это для того, чтобы пар не порвал пирог. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Время выпекания пирога – 30-35 минут. Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

5. Обычный пирог на дрожжевом тесте с капустной начинкой

Просто, но в то же время и как-то самобытно.

Как приготовить капустный пирог – 5 рецептов

Ингредиенты:

Начинка:

Капуста – 600-900 гр
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.

Тесто:
Дрожжи сухие – 11 гр
Мука пшеничная – 500 гр
Соль – 1-2 ч. ложки;
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 120 мл
Сахар – 3 ч. ложки;
Молоко (или вода) – 300 мл

приготовления

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Это очень просто. Смешать дрожжи с теплым молоком. Подождать 10 минут. Яйца перемешать с маслом, сахаром и солью. Влить молоко. Всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту настояться около 30 минут, а пока можно заняться начинкой.

Капусту мелко нарубить, лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Всё посолить. Налить в сковороду чуть-чуть масла, выложить туда овощи и тушить 15-20 минут на слабом огне. Желательно накрыть крышкой. Капуста стала мягкой? Значит, начинка готова.

Тесто размять руками, разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Смазать маслом противень. Выложить туда раскатанное тесто от большего куска. Уложить ровным слоем тушеную капусту. Сверху укрыть раскатанным слоем теса от меньшего куска. Защипать края. Пирог должен еще минут 15 постоять, так он получится пышней потом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить туда пирог на 30-40 минут до румяной корочки. Такой разбег во времени из-за того, что я не знаю размеров ваших форм для выпечки.


Полезные советы по капустным пирогам

Добавлять яйца или нет в капустную начинку – ваш выбор. Кто-то любит с яйцами, кто-то – без. Яйца делают пирог более питательным, и заодно скрепляют начинку.

При тушении капусты в нее можно добавить несколько ложек томатной пасты. Тогда начинка заиграет новыми вкусами. Попробуйте!

Лук можно использовать не только репчатый, но и зеленый. Да и вообще, используйте больше зелени. Конечно, если вы ее любите. Зелень не только улучшит вкус, но и сделает пирог более полезным.

Пироги можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Только, ее нужно перед приготовлением прополоскать в воде, чтобы избавить от лишней соли. Пробудите свою фантазию.

Добавьте в пирог тертый сыр, болгарский перец, чеснок и прочие интересности. Это не только увлекательно, но и вкусно. Ищите новые вкусы, новые сочетания!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:59

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
«Творога хочется», - скажешь ты, глядя в окно и что-то там пристально рассматривая. И хорошо когда есть тот, кто съездит на Ленинградский рынок и купит тебе самый вкусный творог! ...
Сразу после новогодних праздников В. В. Путин дал интервью одному крупному немецкому изданию. Довольно значительная часть разговора была посвящена уже поднимавшимся темам, но было и новенькое. В самом начале интервью президент достал рояль из кустов архивные записи переговоров межд ...
Исаак Ильич Левитан (18 (30) августа 1860 — 22 июля (4 августа) 1900) — русский художник, мастер «пейзажа настроения». Академик ИАХ (1898). ...
Как то кучно пошло в конце года на позитивные новости. и Ангара полетела и МС-21 с российскими движками полетел а теперь вот еще ЭТО! Новый российский пассажирский самолет Ил-114-300 совершил первый полет, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации "Ростех". Полет состоялся на ...
Постараюсь коротко. Дочке 2,2. Последние полгода совершенно перестает меня слушаться. Про бабушку и дедушку вообще молчу - те вообще ей в попу дуют. На улице убегает от меня, совершенно ничего не боится.Может дать руку чужому человеку и пойти с ним. Если не хочет идти дальше - просто ...