Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство...
Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно,
особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со
свежими овощами.
Ингредиенты:
- Соевый соус —
150 мл
- Агар-агар — 2
г
- Масло растительное
(рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых
водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в
основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада,
зефира, желе, мороженого. Сегодня агар-агар известен как
растительный заменитель желатина, на его основе
изготавливаются сладости и диетические продукты, его
рекомендуют для очищения организма и коррекции веса. В
сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет
калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие
свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не
нужно тщательно перемешивать.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет,
то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно
сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно
стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое
масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого
соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30
секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его
в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики
и оседают на дно стакана.
Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора
переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко
отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей,
мы ведь его не нагревали.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в
красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в
меня камень!
здесь
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.