Как приготовить и использовать соус песто

топ 100 блогов lisa_mag15.05.2018
Как приготовить и использовать соус песто

Всего 4 ингредиента и при этом целая гамма вкусов. Итальянский соус с  травами  – отличный способ обеспечить себя свежестью и витаминами на долгие северные зимы и затяжную весну. Круглогодично в холодильнике тебя ждет яркое и полезное дополнение почти к любому блюду. Стоит только раз попробовать. 

Как приготовить и использовать соус песто
Классика жанра: песто с пастой, с любыми макаронами. Блюдо станет насыщенным и пряным. Мне нравится песто с белым рисом. Отлично сочетается с творогом, подходит к сэндвичам и тостам, можно использовать с пиццей. Рекомендую попробовать песто с картофельным пюре или с варениками с картошкой. Соус хорош в суп-пюре из цветной капусты, овощном бульоне. И, конечно, он не будет лишним к мясу, курице, жаренной или запеченной рыбе.
Как приготовить и использовать соус песто

Для песто нам нужно:

Базилик свежий зеленый

Чеснок

Пармезан

Кедровый орех

Оливковое масло

Как приготовить и использовать соус песто

Готовя песто из этих ингредиентов, мы должны помнить, что это адаптация к классическому рецепту. В идеале используют орехи итальянской сосны, масло первого отжима и свежий базилик с грядки. Но, надеемся, что сибирский кедровый и трава из супермаркета нас не подведут. 

Как приготовить и использовать соус песто

Если ты счастливый обладатель мраморной ступы и деревянного пестика – я завидую. Самое правильное растереть все ингредиенты до густой кашицы, щедро сдабривая все оливковым маслом. Тогда ты получишь самый правильный песто. Но, если ты, как все простые смертные, имеешь блендер, тогда погружаешь чеснок, базилик, орех и пармезан в него и перемалываешь, до той же кашицы. 

Как приготовить и использовать соус песто

Многие пользуются измельчителем, но мне больше нравится погружной. Он перемалывает травы и орехи за минуту, оставляя приятную текстуру. Говорят, что долго перекручивать соус нельзя, он может нагреться от вращающихся лезвий, что испортит вкус соуса. 

Как приготовить и использовать соус песто

Зимой у меня всегда есть палочка-выручалочка в виде Чимичурри и Песто. Соус хранится в холодильнике дня три-пять. Больше я не рискую, хотя оливковое масло отлично сохраняет продукты. А весной, как сейчас, он помогает сделать блюдо сытней и насыщенней, заменив кетчупы и майонезы. 

Скоро я расскажу, как превратить простой запеченный минтай в блюдо ресторанного меню. Подписывайтесь на телеграм-канал #РоссияСоВкусом и готовьте яркую и полезную еду. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сентябреет Сентябреет, покой не лечит, Мир стоит на пороге смысла. Зажелтели берёзы – свечи, Словно искры роняя листья. С каждым часом стволы темнее От потёков усталой сажи, Лето кончилось, сентябреет - Скоро осень все правды скажет... Время тикает на запястье... Так прозрачно и так ...
Впрочем, надеюсь, что и так ясно, что во второй уже раз в штат Монтана я поехал не за бизоньим дерьмом и не за серным источником, хотя и то и другое того бы стоило . Дело было так. По случаю Дня Благодарения получилось целых четыре дня подряд ...
Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что особенности американской избирательной системы негативно влияют на перспективы решения важных международных проблем. "Еще один момент, который влияет на их (США – ред.) практические действия, независимо от того, насколько глубок и правилен их анал ...
всем привет! мы наконец-то поправились и пришли в себя после гриппа  и это радует :) намедни мы с мужем скатались в Мегу в надежде купить мне посуду в горшек (это сейчас у меня такая мания - очень хочу горошистую посуду) но посуды там не нашли и ...
Мы были где-то на краю четверга, неподалеку от выходных, когда нас накрыло приглашением в Спбблоге. Помню, промямлила что-то типа: "Чувствую, надо принять участие в кулинарной битве от сервиса «Салатница» ; может, ты приготовишь?.." И неожиданно заказала доставку. Ночью небо в моём ...