Как приготовить и использовать соус песто

топ 100 блогов lisa_mag15.05.2018
Как приготовить и использовать соус песто

Всего 4 ингредиента и при этом целая гамма вкусов. Итальянский соус с  травами  – отличный способ обеспечить себя свежестью и витаминами на долгие северные зимы и затяжную весну. Круглогодично в холодильнике тебя ждет яркое и полезное дополнение почти к любому блюду. Стоит только раз попробовать. 

Как приготовить и использовать соус песто
Классика жанра: песто с пастой, с любыми макаронами. Блюдо станет насыщенным и пряным. Мне нравится песто с белым рисом. Отлично сочетается с творогом, подходит к сэндвичам и тостам, можно использовать с пиццей. Рекомендую попробовать песто с картофельным пюре или с варениками с картошкой. Соус хорош в суп-пюре из цветной капусты, овощном бульоне. И, конечно, он не будет лишним к мясу, курице, жаренной или запеченной рыбе.
Как приготовить и использовать соус песто

Для песто нам нужно:

Базилик свежий зеленый

Чеснок

Пармезан

Кедровый орех

Оливковое масло

Как приготовить и использовать соус песто

Готовя песто из этих ингредиентов, мы должны помнить, что это адаптация к классическому рецепту. В идеале используют орехи итальянской сосны, масло первого отжима и свежий базилик с грядки. Но, надеемся, что сибирский кедровый и трава из супермаркета нас не подведут. 

Как приготовить и использовать соус песто

Если ты счастливый обладатель мраморной ступы и деревянного пестика – я завидую. Самое правильное растереть все ингредиенты до густой кашицы, щедро сдабривая все оливковым маслом. Тогда ты получишь самый правильный песто. Но, если ты, как все простые смертные, имеешь блендер, тогда погружаешь чеснок, базилик, орех и пармезан в него и перемалываешь, до той же кашицы. 

Как приготовить и использовать соус песто

Многие пользуются измельчителем, но мне больше нравится погружной. Он перемалывает травы и орехи за минуту, оставляя приятную текстуру. Говорят, что долго перекручивать соус нельзя, он может нагреться от вращающихся лезвий, что испортит вкус соуса. 

Как приготовить и использовать соус песто

Зимой у меня всегда есть палочка-выручалочка в виде Чимичурри и Песто. Соус хранится в холодильнике дня три-пять. Больше я не рискую, хотя оливковое масло отлично сохраняет продукты. А весной, как сейчас, он помогает сделать блюдо сытней и насыщенней, заменив кетчупы и майонезы. 

Скоро я расскажу, как превратить простой запеченный минтай в блюдо ресторанного меню. Подписывайтесь на телеграм-канал #РоссияСоВкусом и готовьте яркую и полезную еду. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
шлю в рудао, ибо хочу помочь, ибо многие сталкивались с этим лютым зверем и стали больными...многие психотерапевты грели на на этом руки, написали кучу книг, провели кучу лекций по тв... но ничего толком не говорят ибо не знают...поэтому я просто ...
Вспомнилось тут в связи с посевной кампанией, охватившей всех родственников и знакомых (да-да, у меня на подоконнике тоже стоит рассада "веселых ребят" и два отростка пиона в горшках, ждущие более стабильного тепла!) На рукколу меня подсадили в ...
объявила сегодня день - днем последней шоколадки. пошла в магазин за пивом купила себе коробку трюфелей из черного шоколада, слопала 8 штук.... вот сижу и думаю - а получится ли? остатки трюфелей в коробке говорят, что нет. грущу, как бы сделать так, ...
« Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии эти ...
Принципиальная женщина не может жить спокойно, если её действия не символизируют чего-то для неё самой. Правда, в том, какое А для неё символизирует какое Б, она признается только под угрозой потери чего-то очень важного для неё, а в том, что между справедливостью, репутацией, ностальгией, ...