Как приготовить и использовать соус песто

топ 100 блогов lisa_mag15.05.2018
Как приготовить и использовать соус песто

Всего 4 ингредиента и при этом целая гамма вкусов. Итальянский соус с  травами  – отличный способ обеспечить себя свежестью и витаминами на долгие северные зимы и затяжную весну. Круглогодично в холодильнике тебя ждет яркое и полезное дополнение почти к любому блюду. Стоит только раз попробовать. 

Как приготовить и использовать соус песто
Классика жанра: песто с пастой, с любыми макаронами. Блюдо станет насыщенным и пряным. Мне нравится песто с белым рисом. Отлично сочетается с творогом, подходит к сэндвичам и тостам, можно использовать с пиццей. Рекомендую попробовать песто с картофельным пюре или с варениками с картошкой. Соус хорош в суп-пюре из цветной капусты, овощном бульоне. И, конечно, он не будет лишним к мясу, курице, жаренной или запеченной рыбе.
Как приготовить и использовать соус песто

Для песто нам нужно:

Базилик свежий зеленый

Чеснок

Пармезан

Кедровый орех

Оливковое масло

Как приготовить и использовать соус песто

Готовя песто из этих ингредиентов, мы должны помнить, что это адаптация к классическому рецепту. В идеале используют орехи итальянской сосны, масло первого отжима и свежий базилик с грядки. Но, надеемся, что сибирский кедровый и трава из супермаркета нас не подведут. 

Как приготовить и использовать соус песто

Если ты счастливый обладатель мраморной ступы и деревянного пестика – я завидую. Самое правильное растереть все ингредиенты до густой кашицы, щедро сдабривая все оливковым маслом. Тогда ты получишь самый правильный песто. Но, если ты, как все простые смертные, имеешь блендер, тогда погружаешь чеснок, базилик, орех и пармезан в него и перемалываешь, до той же кашицы. 

Как приготовить и использовать соус песто

Многие пользуются измельчителем, но мне больше нравится погружной. Он перемалывает травы и орехи за минуту, оставляя приятную текстуру. Говорят, что долго перекручивать соус нельзя, он может нагреться от вращающихся лезвий, что испортит вкус соуса. 

Как приготовить и использовать соус песто

Зимой у меня всегда есть палочка-выручалочка в виде Чимичурри и Песто. Соус хранится в холодильнике дня три-пять. Больше я не рискую, хотя оливковое масло отлично сохраняет продукты. А весной, как сейчас, он помогает сделать блюдо сытней и насыщенней, заменив кетчупы и майонезы. 

Скоро я расскажу, как превратить простой запеченный минтай в блюдо ресторанного меню. Подписывайтесь на телеграм-канал #РоссияСоВкусом и готовьте яркую и полезную еду. 


Оставить комментарий

Популярные посты:
matsam">matsam
matsam Кремль "переступил через красную линию"?
Архив записей в блогах:
В самом центре Москвы, возле Воскресенских ворот расположена достопримечательность под названием Нулевой Километр, которая представляет собой круг, диаметром около полу-метра из желтого металла (предположительно – латуни), размещенный на земле. Считается, что от этой точки ведется от ...
Российская империя Полицейское государство: шпики, филеры, жандармы, агенты всех мастей, - именно так нам представляют царскую Россию, до революции 1917 года. Вы сейчас удивитесь, но на всю гигантскую Российскую империю, которая, к слову, была значительно больше современной России, ...
Ого. Бункер за "фантастикой" оказывается ещё живой, но его уже планируют того. Надо будет весной, как маленько подсохнет, слазить, вспомнить как оно там :-) Говорят, со стороны автостоянки захода больше нет, но есть лазы в заборе со стороны фантастики. Проверим... ...
В наше время автомобиль перестал быть предметом роскоши, и просто является обычным средством передвижения. Также если мы уже делаем сравнительную характеристику с прошлым, то сегодня рынок автомобильной индустрии находится на высоком этапе развития и по дорогах ездит намного больше ...
И заодно поздравлю наше сообщество с преодолением цифры 20 000 постов за пять лет ...