Как приготовить арахисовую пасту дома


И я вам расскажу как ее готовить =) Так как фотографировать я еще не научилась, то иллюстрации будут чужие, вот отсюда.
Ингредиенты:
- 450 гр арахиса
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст. л. арахисового, подсолнечного или рапсового масла (оливковое тоже подойдет, но не первого отжима)
- 1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)
1. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут

2. В блендер его, поджаристого!

3. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок книзу

4. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Мёда тоже добавьте. И масло. И снова вжжжжжжжжж.....

5. Мне по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее "с кусочками". Главное вовремя блендер выключить.

6. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть ^^

7. Арахисовая паста шибко полезная, но калорийная. Знайте меру.

Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. Так же в арахисе присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Считается, что польза арахисовой пасты заключается также в повышении тестостерона, но я научных подтверждений этому пока не нашла.
UPD от

|
</> |