Как прервать жару
markorol — 17.07.2010
Средство есть.
Оно у нас семейное, и, насколько я помню, ни разу не давало сбоев.
Однако требует некоторой возни. Итак, внимание.
НАДО ПОСТАВИТЬ КВАС.
В смысле, сделать домашний квас, литров 5-10.
То есть, покупка какого-нибудь там "Очаковского" не помогает.
Обычно это у нас так происходило. Летом на даче, когда все начинали жаловаться на жару и задумываться над "кваску бы, окрошечки бы", бабушка, вздыхая, доставала здоровенную кастрюлю (она и сейчас в сарае валяется) и начинала колдовать. Сухарики там, изюмчик, дрожжи... Кажется, в крайнем случае, шел в дело концентрат из банки.
Потом ЭТО примерно сутки выстаивалось, процеживалось, охлаждалось... Квас готов, пожалуйте пить.
А потом - потом случалось вот что: НАЧИНАЛСЯ ДОЖДЬ и ХОЛОДАЛО.
И, представьте, никому уже не хотелось кваса! Всем хотелось горячего чайку! Через силу огромная семья справлялась с третью кастрюли за неделю, остатки выливались.
Да, а главное - дождь и похолодание были затяжными!
Когда четкая зависимость была установлена, мы стали говорить бабушке: "Не ставь квас - очень купаться хочется". Но кто-то снова заводил "кваску бы", и она ставила.
И начинался дождь...
Так что, граждане, а не поставить ли нам квас?!
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Как мы в начале 1980-х в Киеве на пляж ездили.
На войне как на войне
сегодня
Осенняя садовая вечеринка Императорской семьи
Кто готовился к голоду в 2023
ЛЕТОПИСЬ KALAKAZO: "Вот с о.Павлом Адельгеймом сравнение верное, как мне
Долгожданная встреча с каменными истуканами Рапа-Нуи (острова Пасхи).
Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг

