Запас вежливости для ОМОН

топ 100 блогов fima_psuchopadt17.12.2014 Пару недель назад я написал обзор сухого пайка, выдающегося спецназу ФСБ при проведении боевых операций. А вчера зам. командира Калининградского ОМОН Роман Юрченко привез мне для сравнения паек, полагающийся бойцам полицейских мобильных отрядов. Давайте, посмотрим внутрь.

Запас вежливости для ОМОН

Сама упаковка сухого пайка не в пластиковой коробке, а в картонной. Логика понятна: оно и дешевле, да и таскать по горам не надо, как спецназовскую.

Запас вежливости для ОМОН

Уложено очень компактно и аккуратно: много галет, сухое горючее для костра, спички, ложки и много консервов. в сравнение с предыдущим отмечу, что для спецназа ФСБ в комплект входил сухой химический разогрев: пакет, в который помещался разогреваемый продукт и вливалась техническая вода (входила в поставку).

Запас вежливости для ОМОН

Вот вся основная еда. Хватит ли здоровому человеку на сутки?! Откровенно говоря - с трудом. Может по калориям и хватает, но чисто визуально предположу это вряд ли.

Запас вежливости для ОМОН

Фарш колбасный мы сразу открыли попробовать: он реально очень вкусный.

Запас вежливости для ОМОН

Состав пайка - натуральные блюда русской кухни. Их можно вместе с медведем и балалайкой рисовать на лубках, честное слово. Но это - очень положительный момент.

Запас вежливости для ОМОН

Напиток с перетензией на натурально энергетический. Еще не пробовал, но хочу.

Запас вежливости для ОМОН

Вот его состав, интересный.

Запас вежливости для ОМОН

Не помню, чтобы в советское время в пайках был тушеный с мясом картофель. Это блюдо словно из меню авиакомпаний. Ну - круто ведь.

Запас вежливости для ОМОН

Классика армейского пайка и вообще всей службы: тушенка.

Запас вежливости для ОМОН

Мечта любого либерального журналиста: гречка, настоящая гречка, гречечка, гречишечка... Даже с мясом.

Запас вежливости для ОМОН

И - икра заморская, но из отчественных кабачков. Вкуснейшая!

Запас вежливости для ОМОН

Если подвести итог, то хочется отметить удобность всех консервных упаковок - они действително напоминают самолетные тарталетки и есть из них очень комфортно. То, что мы вчера попробовали - вкусно. Но на несколько дней нормы таких пайков, как мне кажется, маловато. Хотя - вряд ли работа полицейских из ОМОН по специфике работы предполагает несколько командировочных дней.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Собственно, это может быть никому не интересно, но маленький отчет все же сделаю. О причинах поездки немало уже сказано в интернете. В частности, один уважаемый коллега вкратце описал суть дела в своем Послесловии , а другой отметился репортажем ...
Попытаюсь обрисовать ситуацию на Восточной границе. На сегодня положение там складывается следующее... Красным отмечены населенные пункты, занятые ополчением. Синим – позиции украинской армии. Какую-либо линию фронта не обозначаю сознательно, потому как её попросту нет. Первое, что б ...
Про западных мы зачастую знаем больше чем про своих.Маколей "Один дома" ...
Все, праздники завершились. Лечу в Москву, вечером выдвинусь в Киров. Дня три с ...
via /. Пивас стоимостью > $700 за бутылку: brewdog.com Интересно, что на это скажут заshитники животных, прочие зелёные и им сочувствующие? ...