Как правильно сварить кашу //советы, рекомендации/

топ 100 блогов mangiana_irina23.10.2021 Каша
Приготовление каши имеет свою специфику. Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне.

Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Пшено перед варкой каши ошпарьте, отцедите и затем уже варите - в этом случае пропадет горьковатый привкус крупы.

При варке каши из круп, которые не промываются (манная, "Геркулес", дробленая гречневая), жидкость сразу влейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и затем всыпьте крупу. Вода при этом должна покрывать крупу, чтобы зерна равномерно разбухали и каша хорошо упрела.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Молочные каши следует солить меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль в молочные каши кладите раньше, чем крупу.

Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла, накройте казанок пергаментом, а потом крышкой и поставьте в духовку на слабый огонь. Если вы не располагаете временем, то после загустения каши казанок заверните сначала в бумагу, а потом - в подушки или теплое одеяло. Она сама дойдет и будет теплой до вашего прихода.

Познакомимся с некоторыми рекомендациями, которые будут полезны молодым хозяйкам.

• Не рекомендуется варить кашу в эмалированной посуде, так как пригорит, а эмаль может потрескаться и попасть в пищу.

• Гречневую крупу предварительно прожаривают в нежаркой духовке или на сухой сковороде, а затем - промывают. Рис, пшено, перловую, ячневую и овсяную крупы сначала промывают теплой (30-50 С) водой, а последний раз - горячей (60-70 С).

• Рассыпчатую кашу лучше готовить в казанке. Для такой каши объем жидкости в 2 раза превышает объем крупы. Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, упревая, поместите казанок в миску с водой и поставьте в духовку. Если каша все же пригорела, немедленно переложите ее в другую посуду.

Как правильно сварить рисовую кашу

• Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.

• Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.

• Рисовый отвар можно использовать для приготовления освежающих напитков, добавив в него варенье или фруктовый сок.

• Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

• В рисовую молочную кашу во время варки нельзя добавлять сахар, от этого рис станет вязким и будет дольше вариться.

• Рисовая каша для гарнира будет вкуснее, если сварить ее на мясном бульоне.

• Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

• Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

• Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

• Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток

• Чтобы рис не слипался при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

• Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Как правильно сварить перловую кашу

• Чтобы рассыпчатая перловая каша не приобрела синеватого оттенка, воду после закипания слейте, крупу снова залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло и варите 15-20 мин до загустения, после чего поставьте упревать.

• Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2-3 ч в холодной воде.

Как правильно сварить манную кашу

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.

Блюда из манной крупы будут пышными, если ее на 30 мин замочить в воде или молоке.

• Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах

Приятного аппетита!

источник: www.bankreceptov.ru/kasha/kasha-0027.shtml

****************************************************

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В любом смесителе, каким бы качественным он не был, рано или поздно проявляется такая известная проблема, как образование протечки в кране. Даже небольшое просачивание воды может ...
- Прости меня. Сегодня я себя как-то странно чувствую. - Разве? Я ничего не заметила. Что с тобой? - Сам не знаю. В последние недели я чувствую, как на меня наваливается какая-то тяжесть. - А, это вино! - спокойно заметила Этельберта. - Ты ведь знаешь, что крепкие напитки тебе ...
Куда уходит лето уходят деньги... ? Уж очень хитрый предмет: если деньги есть, то их сразу нет (при походе в магазин). Поехала на ярмарку за вкусностями, ни чего не купила. Но зато на обратном пути вспомнила, что нужно купить лекарство. Ага, вот все деньги в аптеке и оставила: и ...
Любите ли вы Ивлина Во? Вопрос немного неоднозначный, каюсь: Во сложно любить в том смысле, в котором любят Дюма или Джейн Остин. Он язвительный, циничный, явно насмехающийся над героями и тайно - над читателями. Почти все его произведения - образчики очень черного юмора, и один из самых ...
До того момента, как человек начинает видеть свои границы, он не способен адекватно общаться. Он уверен, что общение - это донесение до второго своих ощущений и желаний. Если объяснять человеку, что нельзя вываливать на второго свой внутренний мир, он подумает, что его понуждают быть ...