рейтинг блогов

Как правильно пользоваться вилкой

топ 100 блогов pailish27.01.2024 О том, что спаржу не едят вилкой, когда она подается как отдельное блюдо, мы узнали. Теперь узнаем, как надо пользоваться вилкой, как английская аристократия. О том, в какой руке следует держать столовые приборы, знают практически все, а вот как ты держишь в руке вилку, оказывается, тоже важно. В большинстве доморощенных руководств по этикету в интернете умению правильно держать в руке вилку не придается значения, поэтому многие нынешние "светские львицы" выглядят за столом деревенскими простушками. Недавние исследования показали, что 40% британцев не умеют правильно держать нож и вилку.

Как правильно пользоваться вилкой image

Фото я взяла в интернете в одном из руководств по этикету. Способ держать вилку и нож показан не по этикету, поэтому я его перечеркнула.


Эксперт по этикету Уильям Хэнсон учит британцев (и не только) выпуская видео, в которых рассказывает, о правилах британского этикета.
"Правильный способ держать вилку — это взять ее недоминантной рукой, вытянув указательный палец вниз по вилке, остановившись недалеко от перемычки. Убедитесь, что ручка лежит в ладони и не торчит наружу", - говорит эксперт. Вилку и нож нельзя держать близко к зубцам и лезвию.

Как правильно пользоваться вилкой a20188b883d7386bdf6e5cd281cb2f32

Вот так нужно держать вилку.

Как правильно пользоваться вилкой 4d1f5d4ea003d61a3c4e03a5feadce0d

В британском этикете запрещено перекладывать вилку из одной руки в другую. Если вы взяли вилку в левую руку, а нож в правую, вы должны оставлять их в таком положении, пока не доедите блюдо. По этикету недопустимо, как это принято у американцев, нарезав кусок мяса на кусочки ножом в правой руке, удерживая его вилкой, зажатой в левой руке, затем отложить нож в сторону, переложить вилку в правую руку и есть мясо вилкой, держа ее в правой руке.
"Одним из самых больших запретов в британском обеденном этикете является переворачивание вилки во время еды", - говорит Уильям. То есть использование вилки в качестве ложки недопустимо.
"В британском ресторане вилку поворачивают вверх только тогда, когда она держится в доминирующей руке, а нож остается на столе. Таким образом можно есть такие продукты, как макароны, ризотто, карри и деревенский/пастушеский пирог. Это вполне приемлемо в неформальной обстановке. Хотя зачастую использование ножа намного проще практически во всем, поскольку это дает вам дополнительную уверенность в еде и предотвращает ее падение или разбрызгивание. Горох едят, натыкая его на зубцы вилки, используя тыльную сторону ножа для придерживания гороха", - продолжает эксперт.
Еще один важный аспект этикета, как оставлять приборы, когда вы поели?
"Когда вы закончите трапезу, главное, чтобы столовые приборы сложились вместе, и это сообщит официантам, что вы закончили и можно убрать тарелку, как только все остальные тоже закончат. В Британии правильный ракурс — представляя столовые приборы в виде стрелок часов — 18:30. В США это скорее 16:20. В некоторых европейских странах - 3:15. Меня не слишком беспокоит угол, главное, чтобы столовые приборы складывались вместе — это все, что нужно персоналу", - советует эксперт.

Как правильно пользоваться вилкой 5b9da776-1688-57ad-a181-085c94d8ff0f

Даже девочка, которая вроде бы должна быть примером правильного обращения с приборами, держит вилку в кулаке.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иногда полезно рассматривать мужей вблизи. Еще лучше-используя при этом лупу. Освежать память, так сзать.Проснулась сегодня средь ночи, сна ни в одном глазу (рано слишком вчера сморжопилась, потому что). Включила ночник, взяла книжку....а тут муж ...
Пришло время подчистить всё после себя. Практически все строительные работы закончены, на днях уже смогу показать конечный результат и в ближайшее время пригласить посмотреть всё вживую, а пока необходимо убрать строительный мусор и следы от ремонта. Но для этих целей нужна квалифиц ...
В Питере, как я понимаю, второй год творится СНЕЖНЫЙ АДЪ. Вывод делаю такой, потому что количество шуток насчет " сбивать сосули лазером " во френдленте и твиттере растет в геометрической прогрессии. Тетя Валя и примкнувший к ней сынулька  , ...
сижю я тут на работе ибувола и дико захотелось соку березового, да еще маяк тут про перестройку чото лепечет, и что на прилавках не было ничо кроме сока березовогоСобствено вопрос, де чо кто видел??? район и прочее побоку, хоть в зеленый поеду за ...
Ну или вот еще здравая мысль Венедиктова: Мне рассказали чудесную историю. Когда французский президент Саркози приезжал в Ригу и посетил местный Музей оккупации, он походил-послушал, а потом и говорит: а где ваш Музей… сопротивления (резистенции)? Это упрек вам. Этим летом я возил ...