Как правильно пожарить картофель?

топ 100 блогов SelenArt21.06.2011


Как поджаривать картофель по-правилам




Как правильно пожарить картофель? 4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)




Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.



Правило №1



Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.



Правило №2



После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.



Правило №3



Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.



Правило №4



Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.



Правило №5



Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.



Вкусные рекомендации



Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.




 




Сергей Василенков

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Илья Репин. Портрет Лидии Кузнецовой ("С вороном на плече"). 1901 На этот портрет работы Репина мое обратила внимание моя подруга. Прежде я его никогда не видела, и, честно ...
В Харькове слетелось вороньё на падаль. нет слов. Мэр Харькова, героический Гепа Кернес смело пошел к своим друзьям, которые "чуть-чуть фашисты (его слова) на переговоры. Собравшиеся возле здания с засевшими внутри боевиками (это уже не офис Патриотов Украины - боевиков Тягнибока, а ...
Папа ритмично стучал карандашом по столу и просил меня повторить. Я повторяла совсем другой звукоряд. Бабка с мамой тоже повторяли. И у каждого из нас получался свой вариант. Папа ...
U2 обеими руками взялись за работу над новым диском и уже рапортуют о приближении к финишу. По словам менеджера команды Пола Макгиннесс (Paul McGuinness), новый диск появится намного раньше, чем ожидалось – уже следующей весной. «Новый альбом U2 выйдет ...
От автора блога . "Делу Бабченко" уже более полугода. СБУ до сих пор утверждает, что она предотвтратила серию убийств украинских журналистов и блогеров, якобы инициированных окружением Владимира Путина. Зачем российскому президенту это надо оно не придумало. Да и доказательств против ...