Как правильно пожарить картофель?

топ 100 блогов SelenArt21.06.2011


Как поджаривать картофель по-правилам




Как правильно пожарить картофель? 4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)




Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.



Правило №1



Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.



Правило №2



После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.



Правило №3



Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.



Правило №4



Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.



Правило №5



Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.



Вкусные рекомендации



Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.




 




Сергей Василенков

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте. Буквально месяц назад наша семья стала счастливым обладателем рыжего найденыша. Кроме самого кота в приданое достались блохи, глисты, ушные клещи, гнойные глаза и сопли. Благополучно вылечив все это, мы стали жить-поживать и любить друг друга изо всех сил. На данный момент ...
***** Монеты, которые больше всего ценятся, — те, что представляют наибольшую ценность при наименьшем объеме: так и сила речи состоит в умении выразить многое в немногих словах. ...
На фоне происходящего звучит как издевательство, но таковы результаты опроса ВЦИОМ по заказу РИА «Новости». Народ стал больше заниматься спортом (35%), есть больше здоровой еды (47%), чаще посещать врачей (27%). А еще образовываться – посещать учебные курсы, читать учебную литературу ...
Все, наконец то я расхлебался с привязкой вебмани яндекс.деньги! Ура, товарищи! ))) Вы не представляете во сколько гемора это все. Начнем с того, что когда я получал аттестт вебмани, я указал ФИО латинскими буквами. Два дня ушло на исправление на ...
Еще раз про несовершенство языка – чихание ...