Как правильно пожарить картофель?

топ 100 блогов SelenArt21.06.2011


Как поджаривать картофель по-правилам




Как правильно пожарить картофель? 4278666_2390886011_9d55a93cba_Fries_O (700x525, 297Kb)




Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.



Правило №1



Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.



Правило №2



После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.



Правило №3



Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.



Правило №4



Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.



Правило №5



Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.



Вкусные рекомендации



Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.




 




Сергей Василенков

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Говорят, в былые времена павлины гуляли прямо по островам Петергофа. Сейчас же - для безопасности птиц и посетителей - всё-таки живут в вольере. К сожаленю, мы попали в период линьки, поэтому белоснежный Аполлинарий II Николаевич шикарным ажурным хвостом нас не порадовал . Охранник ...
В два часа ночи пятницы деточка пишет: сегодня я на итальянско-немецкой тусовке какой-то фирмы. Мы в это время уже спим. Читаем уже утром. Деточка Варя сходила в ресторан с нашим общим знакомым, однокурсником Вариного папы, у которого деточка тоже приехала учиться в Вену. Деточка Варя ...
Ну что, кто хотел прочитать про мои ароматы? Не прошло и пары лет как пост готов! Я не коллекционер, я ничего не понимаю в нотах, не покупаю за редким исключением новинки и не увлекаюсь нишевой парфюмерией, я просто люблю красивые запахи и всегда подбираю аромат в зависимости от ...
Ладно, идём мы с женой по этой самой Африке. Вокруг, как и положено, баобабы, пальмы, обезьяны. Казалось бы, всё хорошо. Но жена моя - популярный блогер, а это значит, что ей нужны хорошие кадры льва. Чтобы настоящий был, африканский, да не в зоопарке, а на свободе, в саванне. Ну, что ...
В моём прошлом посте я упоминал случай о том, как сидя в кафе в Лазаревском стал очевидцем, как в кафе пришёл человек в плавках. Нет, вы не подумайте, я не старая дева, я взрослый дядя, и вид мужского тела меня не смущает. Но выходить к столу в трусах при людях – это где-то за гранью ...