Как правильно почистить яйцо
vsegda_tvoj — 19.10.2014
Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них
скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
Для самых непонятливых существует видеоинструкция.
|
|
</> |
Накрутка друзей в Одноклассниках: как увеличить активность без риска
Калининград. Остров Октябрьский
Фильм "Французский связной" основан на реальной истории?
День рождения. Махатма Ганди
1 признак дружелюбия.
"Тиша"
18 октября 1947 года СССР впервые запустил тяжёлую баллистическую ракету —
Фотографы по четвергам. 33. Ласло Мохой-Надь. Модернист
Кто не работает, тот цел

