Как правильно отмечать маские праздники

Но это все не наш метод! Нам надо приключений и по-больше! Хотя все начиналось в принципе традиционно, с предложения выехать на рыбалку. Рыбак из меня так себе, хотя что там уметь рыбачить - наливай да пей. Меня вывезли в пойму реки Оби, которая в этом году невероятно разлилась. В нашем районе практически на 30 километров в ширину! Все оказалось скрыто под водой, поля, ручейки, болота - все покрыто грязной водой...
1.

2. База, на котрой мы жили, тоже пыталась уйти под воду. Если в первый вечер я передвигался между домиками в низких резиновых сапогах, то в последний день я мог пройти только в ОЗК. Слева направо - банька, жилой вагончик, кухня. Самое сухое место - это наш домик, с печкой в ней было просто дико уютно, особенно после дня проведенного в лодке.

3. Рыбалка это был лишь повод. На самом деле мы больше прокатались на моторке по окрестностям в поисках самых разных сюжетов. Мы использовали небольшую резиновую лодку, поэтому могли пройти практически везде, даже там, где воды было всего ничего. Погода была настоящей весенней - то снег, то дождь. Я сидел в зимней курточке и то мерз, когда приходила снежная туча и дул ледяной ветер.

4. Но рыба тоже была. Вот этого судака мы съели вечером. Какая вкуснотища! Свежая рыба на сковородке была просто невероятной! Судак не размороженный, выглядит уставшим потому-что пролежал ночь в мешке)

5. Иногда удавалось снять местную живность. Вода затопила огромные участки суши, и животные сидели на небольших "островках" - бывших холмах. Чувствовал себя дедом Мазаем. Правда никого не спасал - вся живность пулей разлеталась от нашей лодки. Особенно косули. Их было очень много, мы видели несколько групп по 4-5 особей. Они оказались очень пугливыми, и как только они видели нашу лодку сразу же удирали по воде. Только белые попы сверкали)

6. Вот этот мышь никуда не убегал, бежать ему особо некуда. Висел себе тихонько на кустике и отдыхал, посверкивая глазками

7. Все вокруг было затоплено. Это очень странное зрелище, когда во все стороны только вода и редкие островки. Да еще и погода была на редкость весенней - туча за тучей, то солнце, то то ветер.

8. Воды местами было немного, сантиметров 50-60. Хорошо наша лодка была совсем небольшой, с маленьким мотором. На лопасти постоянно накручивался целый стог травы, он как миксер работал.

9. Как только приходила туча сразу становилось холодно, а как только выходило солнце - жарко. Только успевал расстегивать и застегивать молнию на курточке)

10. Ветер постоянно поднимал рябь на поверхности воды, но как только он утихал можно было поснимать идеальное отражение. Со всех сторон крутились дождевые тучи

11. А вот эта тученция подняла настоящие волны на нашем болоте. Ветер, шквал, снежная крупа. Зато после нее наступила просто благодать, тихо, тепло.

12. А вода тем временем прибывала. Водный мир сошел с экрана в реальную жизнь. Самое веселое в этом знаете что было? Правильно, найти участок суши сходить в туалет. Да-да, извините за подробности, но в этом была загвоздка ) А потом, как найдешь, надо как-то снять с себя ОЗК, и кучу одежек..

13. Воды стало так много, что гости подплывали на лодке прямо к кухне, где и парковались ) Очень удобно, на самом деле.

14. Кроме нас с Юрой на базе были еще ребята. Еще один Юра, и Вадим, он ниже на фото. Ребята очень колоритные, постоянно переругивались между собой в шутку. Любимое слово Вадика - "Анчихрист", он говорил его по по поводу и без ) Мужики повышенной суровости - если мы в этой воде пробыли всего три дня, им там сидеть еще долго...

15. Попытка найти какое-то место для съемки заката. Иду я по колено в воде в том месте, где в сухое время года расположена дорога

16. Бытовка-домик-санаторий, наш приют на ночь. Прямо у ступенек очень сильное течение, просто сбивает с ног. Встал со ступенек, и по-тихоньку, медленными шажками в кухню, где пол уже на пару сантиметров покрыт водой...
P/S. интересно, хоть кто-нибудь сейчас читает полностью текст?

17. Ну и напоследок маленькая кайфовая деталь - бутылка от казахской (!) водки Кузьмич. Мужики говорили, что водка в разы лучше российской, к тому же в два раза дешевле. Вот такие вот особенности национальной рыбалки )

|
</> |