Как правильно отдыхать зимой в Таиланде?


1 место. Инфекционные заболевания.
Грипп, ОРВИ, простуды, тонзиллиты, ларингиты, бронхиты и т.п. – это

Поездки на транспортных средствах с открытым верхом (квадриках и байках) – один из распространённых видов отдыха и способ передвижения в Таиланде. Однако не все наши сограждане имеют соответствующую подготовку, а тем более водительское удостоверение нужной категории.

Поэтому аварии и инциденты (а значит и травмы) с россиянами на дорогах Таиланда не редкость, что «вытекает» в 15% от общего числа обращений отечественных туристов в клиники заморской страны. В таких случаях страховщики раскошеливаются в среднем на 10 тысяч бат (18 000 рублей).

Не все пляжи Сиама «дружелюбны». Ракушки травмируют и причиняют немало проблем отдыхающим, не имеющим соответствующей обуви. Эта категория туристов «генерирует» до 15% обращений в клиники. Страховщики вынужденны тратить на лечение каждого босоногого отдыхающего от 5 до 10 тысяч бат (9-18 тысяч рублей).
4 место. Пищевые отравления.
Экзотическая пища не всем бывает полезна. Как и неумеренное употребление алкоголя. Боли в животе, рвота и тошнота – 15% обращений наших сограждан в клиники Сиама.

«Неумеренное» купание также не приносит ничего хорошего. 10% от числа обращений отечественных туристов за медицинской помощью в Таиланде – последствия долгого нахождения в воде. Как правило, такой отдых заканчивается прогреваниями и приёмом водоиспаряющих препаратов. Стоимость лечения составляет до 2 000 бат.

6 место. Укусы животных.
Будьте осторожны и удачи вам на отдыхе!
|
</> |