Как правильно и весело разморозить рыбу

Лучше всего за сутки до приготовления выложить рыбу из морозилки и переложить ее в холодильник. Рыба очень медленно и деликатно размораживается и не теряет витамины и всяческие соки не становится сухой при готовке.
Если вы неожиданно для себя решили приготовить рыбу вот прямо сейчас, ни в коем случае не ложите ее в микроволновку, даже режим разморозки заканчивается тем, что снаружи рыба готова а внутри сырая. Я делаю так. Кусок морской рыбы, например семги выкладываю на небольшую сковороду, предварительно сбрызнутую любым растительным маслом, лучше из виноградных косточек. Ставлю на небольшой огонь и плотно накрываю крышкой. Через пять минут можно посыпать рыбу любыми рыбными специями, посолить и поперчить. Продолжать готовить до полной разморозки и необходимой степени приготовления.
Более экстремальный способ разморозки:
Если хочется жареной рыбы и ее нужно предварительно обвалять в муке или выкупать в кляре то можно сделать так, как только что придумала. Взяла упаковку мерлузы. Разложила замороженные куски рыбы на доске и вооружилась .. феном. Прогрела горячим воздухом каждый кусок буквально по 30 секунд с двух сторон, посыпала специями, оставила на пять минут отдохнуть и прийти в себя. Затем обжарила предварительно обмакнув в смесь пармезана и муки.
Понимаю, что это не очень кулинарно правильно, но зато быстро. А шоделать

|
</> |