
Как правильно готовить макароны по-флотски


Вчера передо мной стояла задача быстро приготовить ужин на две персоны, а то вторая персона отказала бы мне в моих самых смелых ожиданиях. Поэтому были куплены креветки и три бутылки брюта.

Основная ошибка начинающих кулинаров - попытка креветки разморозить. Это лишняя потеря времени.

Бросайте креветки прямо так на раскаленную сковороду с капелькой оливкового масла, добавьте для вкуса сушеного чеснока, сушеной паприки и соевого соуса. Для готовности достаточно 5-7 минут. Мясо креветок очень нежное, лишняя термообработка превращает их в резину.

В кастрюльке отварите любых макарон, креветки очистите, положите все на сковородку, налейте сливок, добавьте тайских пряностей.
Макароны по-флотски готовы.
|
</> |
