Как потопаешь, так и полопаешь

Примерно такие отношения у меня с чесноком. Люди, как я знаю, с ним реально упахиваются, чуть ли ни метровый слой малча сверху на него кладут, семена покупают за дорого, чего-то там окучивают, сушат, накрывают... Ну да, чеснок у них вырастает хоть на выставку, красиииивый.
Я покупаю обычный супермаркетовский чеснок (только не китайский), отбираю самый крупные дольки, втыкаю в землю в начале декабря, когда завтра уже заморозки. Выдергивать начинаю в апреле, т.к. сажаю его для сына, который обожает молодой чеснок, а настолько молодой никто не продает. К второй половине мая со всеми 200 штуками он справляется, - и на это место я сажаю уже помидоры и перец, вокруг которых топаю по полной программе.
В этом году что-то пошло не так, и к середине мая он с чесноком не справился, а помидоры-то не ждут, цигель-цигель, часики тикают, - в общем, выдрала я все эти зародыши (они даже стрелки не успели пустить) и бросила в ящик холодильника. Похоже, буду есть его до зимы, - чет он все не кончается и не кончается, при том, что чеснок мы используем каждый день. И знаете, по вкусу, он точно такой же сочный и ядреный, как его красивый собрат, выросший у старательных хозяев, и несравненно более вкусный, чем его супермаркетовские предки. Меленький, страшненький, - классненький. Так что, когда меня спрашивают, сложно ли выращивать чеснок, я честно отвечаю It depends... :)
Фоточку я поставлю помидора (это же логично, нет?)

|
</> |