рейтинг блогов

Как потерять гегемонию за 15 минут

топ 100 блогов alexandr_rogers09.01.2020 Теги: Трамп Как потерять гегемонию за 15 минут
Предсказуемо, после оглушительного поражения США на иранском направлении мгновенно включились ботофермы, которые начинают объяснять «это вовсе не поражение», «и вовсе наших хозяев США не опустили».
Как потерять гегемонию за 15 минут
Вот и многократно менявший хозяев (и докатившийся до украинцев) телеграм-канал «Незыгарь» пишет:
«У Ирана слишком мало ресурсов и слишком много амбиций остаться региональной державой, чтобы вступать в реальный конфликт с США.
Пока все действия Ирана слишком постановочные в сценарии «мы такие буйные».
Эффективность ракетного удара нулевая (большинство ракет просто не долетели), да и предупреждение США за несколько часов до атаки говорит о многом.
Маленький спектакль иранских мулл.
Тегеран слишком боится – военный потенциал страны ниже, чем у Саддама. А тот как известно проиграл мировой коалиции в течение двух недель.
И даже на Пекин тут надежд мало.
Зато у Тегерана отлично получается сбивать гражданские самолеты.
Что тоже говорит о посредственной квалификации местных силовиков.
Трамп наказал пекинского союзника Иран и буйного амбициозного генерала  за попытку вмешательства в американский политический процесс и понижение ставок самого Трампа. Это был демонстративный акт.
Но не столько для Тегерана, сколько для Пекина».

Вы знаете, почему «военный потенциал Ирана ниже, чем у Саддама»? И я не знаю. Население больше, промышленность мощнее, количество ракет и солдат больше, прокси-структуры типа «ХАМАС» и «Хезболла» в наличии.

Пентагон оценивает численность баллистических ракет у Ирана «свыше двух тысяч» (по другим источникам их в районе 3500-4000). Маленькие проститутки из «Незыгаря» даже не читают докладов своих хозяев?

Про «эффективность ракетного удара нулевая» и «Тегеран слишком боится» – это я даже комментировать не буду. Настолько тут всё очевидно (и как оперативно США эвакуировали несколько своих баз в Сирии дополнительно намекает).

А с «зато они умеют сбивать гражданские самолёты» вообще торчат чубатые уши.

Причём они даже не удосужились почитать, что пишут западные СМИ, которые торопятся замять данную историю и поголовно пишут про «технические неполадки». Так что если кто и сбил данный «Боинг», то это явно не иранцы – баллистическими ракетами самолёты не сбивают.

«Трамп наказал пекинского союзника Иран». Трамп наказал только себя одного. Потому что после произошедшего позора перспективы его переизбрания становятся совсем призрачными.

1. США потеряли около 80 солдат убитыми и ещё больше ранеными. При этом Трамп надел каску покойного Тымчука и сразу заявил «потерь нет».

2. Опубликованные фотографии воронок на снимках американских баз наглядно демонстрируют, что и куда «не долетело».
Как потерять гегемонию за 15 минут
3. Хвалёное американское ПВО в очередной раз продемонстрировало, что оно является кучей бесполезного хлама и вообще ничего не может. Ни одна ракета не была сбита при подлёте.

4. Сразу же после инцидента американцы спешно эвакуировали две свои базы в Сирии (и не только).

5. Турция заблокировала базу Инджирлик, Франция закрыла своё воздушное пространство, Германия выводит свой контингент из Ирака, а Израиль заявил «сами заварили эту кашу – сами и расхлёбывайте, мы тут не при чём».

Увидеть перемогу тут могут только очень опытные украинские эксперты из «Незыгаря», которые смогли нарисовать её для Порошенко и в Дебальцевском котле.

Брифинг Трампа также был предельно показательным.
«Всё прекрасно! Наши войска самые могучие, поэтому мы их использовать не будем и утрёмся. Введём против Ирана страшные санкции (я не понял, а до сих пор были не страшные?). И вообще, МАГА!».
Вот какие такие санкции можно применить к Ирану, которых ещё не было? Второй раз запретить ему торговать нефтью? Так и первый не работает. А денег в западных банках иранцы отродясь не держали, они же не дураки.

Правда, Трамп ещё запутался насчёт гиперзвукового оружия: «у нас оно есть», «мы его начали производить» или «разрабатываем»? Он сказал всё одновременно, но, согласитесь, это разные состояния. Видимо, на самом деле «скоро выделим денег на разработку, которые распилят».

Как писал в таких случаях Салтыков-Щедрин «От него кровопролитиев ожидали, а он чижика съел».

Как говорил Трамп образца 2011 года «Вот увидите, президент под выборы попытается устроить войну с Ираном, чтобы оправдать свою никчемность и переизбраться».
Трамп образца 2020 года реализовал это пророчество.

Считаете, что я не прав?
Отлично. Тогда ответьте на парочку простых вопросов:
1. Каких стратегических целей достигли США убийством Сулеймани? Ну кроме вот этого очевидного бреда про «предотвратили коварные заговоры по убийству американцев», их как убивали, так и будут убивать.
2. Что произошло с американской коалицией на Ближнем Востоке? Она усилилась или ослабла? Что произошло с НАТО?
3. Усилились ли переговорные позиции США по ядерной сделке?
4. Добились ли они прекращения ядерной программы Ирана? Или, наоборот, простимулировали её?
Я могу продолжить, но ответы вполне очевидны. Сколько бы цепные носители чубов не уверяли нас в перемогах своих хозяев…

Как потерять гегемонию за 15 минут

P.S. Кстати, после событий последней недели шансы Трампа на переизбрание стремительно приближаются к нулю. Так мастерски отстрелить себе ногу на ровном месте – это, безусловно, редкий талант.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-voyna-trampa-kak-poteryat-litso-za-pyatnadtsat-minut/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Трамп просчитался в ситуации с Ираном, считает член Совфеда  РИА Новости
  2. Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана  РБК
  3. Трамп продолжает надеяться. В ответ на иранский «удар возмездия» президент США решил ограничиться ужесточением санкций  Новая газета
  4. США готовы к миру со всеми. Трамп ответил на иранский ракетный удар  ТАСС
  5. Ответ Трампа Ирану: мнение американских экспертов  ГОЛОС АМЕРИКИ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Трамп может обойти резолюцию по войне с Ираном, считает эксперт  РИА НОВОСТИ
  2. В конгрессе США рассмотрят вопрос ограничения полномочий Трампа по Ирану  РБК
  3. Дональд Трамп ввел новые санкции против Ирана — Новости — Эхо Москвы, 09.01.2020  Эхо Москвы
  4. Конгресс пытается урезать полномочия Трампа в конфликте с Ираном  Радио Свобода
  5. Эксперт: Трамп поставил Иран в безвыходное положение  ВЗГЛЯД.РУ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Заявление Трампа по Ирану разрядило ситуацию, считает Хайко Маас  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
"...Департамент региональной безопасности Москвы не разрешал представителям секс-меньшинств провести акцию на Болотной площади 28 мая, сообщает новостная служба Би-Би-Си, ссылаясь на агентство Интерфакс.   Ранее информацию о том, что геи ...
Одна из свежих новостей – то, как пьяный Михаил Ефремов сорвал спектакль в Самаре. И вот теперь выложили ролик, с той самой историей… Напомню, все началось с сообщения, что пьяный Ефремов сорвал спектакль, за который люди заплатили от 4 до 7 тысяч рублей. Может для Москвы это и ...
И сразу на 45 лет. Наталью Горбаневскую   ng68 отправили в  Казанскую спецпсихушку за участие в августе 1968-го в демонстрации протеста против ввода советских войск в Чехословакию на Красной площади. Горбаневкую, как и Косенко, арестовали не сразу, а лишь 24 ...
В наше непростое время, надежды на то, что мы сами можем спасти мир, к сожалению, не так уж и много. Иногда, мне кажется, что мир сошёл с ума и мы его сами разрушаем... А потом ищем другие планеты, пригодные для жизни. Но ведь не зря когда-то Достоевский сказал прекрасную фразу! Если в ...
Ни на исторической родине (Коми), ни в его последнем российском ПМЖ (Ростовская обл.) он нахер никому не нужен - ни живой, ни мертвый. Всё лучшее, что было в его непутёвой жизни, связано с ...
  • sidorka56 : RT @k_ollga: Появились данные о возможной причастности США к крушению укр. Боинга в Иране https://t.co/DwjTcRmiRv Снова как в 14-ом, не та…

  • Makyform : RT @probybnist: Либерахи: Путин не ответил силой на сбитый Су-24: Фу терпила, слабак! Сдулся! Куда ты полез уахах! Променял Россию на поми…

  • sergboy13197208 : RT @Alexey_Pushkov: Заявив, что жертв среди военных США нет и что базам был нанесён минимальный ущерб, Трамп отказался от военной эскалации…

  • BlackBbrilians : RT @VA_Nikonov: Первый известный мне случай в американской истории: США «проглотили» массированный удар по их военной базе. Трамп не будет…

  • jarilo2 : RT @jarilo2: Жириновский: Трамп хороший!

  • usa_info_com_ua : Дональд Тpaмп назвал cвoё учаcтие в фильме «Oдин дoмa 2» чеcтью. Oн сказал, что cчитает фильм одним из лучших poжде… https://t.co/GihkD33Xof

  • Kustodiew : @RT_russian #Лимонов прав! #Трамп, #Пенс и #Помпео уже ставят дымовую завесу, чтобы скрыть по согласию с #Ираном ст… https://t.co/kst1RAY0Q8

  • iAFCNzktk7cPBdo : @stas_stanyslavs Путин бы сказал -потерь нет, ладно, прощааю. А потом -военно-транспортный самолёт потерпел крушени… https://t.co/ZnfAiLm69U

  • Ilyas_1980_Crim : RT @09Ldzd5sKPoxqnP: Какое же гнусное лицемерие! США убили Касема Сулеймани. ООН отказалась это обсуждать Иран ударил по американским военн…

  • Oce_tak : @LotuGzh кого Трамп харасментирует?

  • Gennadiy3004 : RT @anekdotru: Трамп отказался выводить войска из Ирака, пока Багдад не выплатит миллиарды долларов, потраченные на вторжение американских…

  • jktymrf24 : RT @Mukhin_Alexey: Россиюшка уверенно ведёт дело к развёртыванию своих и совместных энергопроектов: 2019 г. она сохранит 1-е место по экспо…