Как посолить селедку.

занимаюсь этим уже года три наверное,солю практически через день,получается ахуительно вкусная селедка,со слов
покупателей,многие в магаз ходят именно за селедочкой моей,хотя продается она много где,можно в принципе покупать
уже готовую,сделанную в цехах,но там они какую то химию добавляют,поэтому ну его нахуй,я сам солю и моя вкуснее.
Итак,берем коробку мороженной рыбы,желательно исландию, но можно и норвегию,фасовка либо 20кг либо 24,размораживаем
естественным способом,раскладываем в тару,у меня ведра стандарт либо бочка,и заливаем рассолом,ведро воды и в нем растворяем
полностью две пачки крупной! соли,и всё,если нужна малосольная,то 12 часов в тепле держим а потом в холодильную камеру,
если нужна обычного посола,то сутки при комнатной а потом в холодильник,вот и всё,получается очень вкусно и никакой химии,
ну и маленький секрет конечно,вода не из под крана,я вожу колодезную,ну или родниковую можно.
|
</> |