рейтинг блогов

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида

топ 100 блогов grushenka15.01.2018 Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида

Почему то у нас в России вокзалы считаются криминальными и  опасными. Бомжи, карманники, попрошайки и маргиналы всех мастей, вот кто обычно обитает на вокзалах наших городов. Почему так? Ведь многие из этих сооружений настоящие архитектурные шедевры, а Казанский вокзал в Москве так вообще музей!

Но совершенно по иному к вокзалам относятся за рубежом. В Антверпене, Берлине, Нью Йорке и Амстердаме вокзалы это центр городской жизни. Там множество хороших магазинов, кафе и даже ресторанов, но вот ботанический сад на вокзале я видела только в Мадриде на Estacion de Atocha. 








Железнодорожный вокзал Аточа в Мадриде абсолютно уникальный! Это единственный вокзал в мире, где кроме поездов, пассажиров и  билетных касс есть еще настоящий сад с экзотическими растениями и черепашками, плавающими в пруду.

Мы зашли сюда холодным, по мадридским меркам, декабрьским вечером и попали на райский остров! Вокруг стояли пальмы, цвели диковинные кустарники и пели птицы. Разве это вокзал?

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Но это именно вокзал! Аточа считается не только самым большим, но и самым старым в Испании. Он был построен в 1851 году по приказу королевы Изабеллы II, изданному 6 апреля 1845 года. Строительство велось под наблюдением маркиза Саламанка, а автором проекта стал французский инженер Эжен Флахат.

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha
Ботанический сад занимает 4 000 м2. Он разместился прямо под дебаркадером. Раньше здесь были пути, куда прибывали поезда, но после реконструкции для «приема» поездов были построены новые залы, а старый превратился в парк.
В саду находится более 7 тысяч растений, специально привезенных сюда из Азии и Австралии и обитает более 550 видов животных и птиц, а также – рыбы и черепахи в двух очень уютных и симпатичных прудиках (всего около 22 видов). Здесь растут огромные папоротники, разнообразные кустарники и пальмы; дорожки выложены мозаикой, на них размещено множество скамеек, где очень любят отдыхать посетители вокзала. Входить в ботанический сад лучше всего со стороны Paseo de la Infanta Isabel.

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Согласитесь, ожидать поезд под пальмой, наблюдая за черепашками, намного приятнее, чем в компании бомжей на Московском вокзале Питера

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Как попасть на тропический остров, не уезжая из Мадрида Estacion de Atocha

Аточа не просто вокзал в Мадриде- это настоящая достопримечательность испанской столицы. Жизнь, царящая здесь, даже отдаленно не напоминает вокзал к которому мы все привыкли. Чтобы обойти все здание потребуется не меньше часа. Здесь есть все!  Жители Мадрида считают свой главный вокзал не просто станцией для поездов и пассажиров, но и настоящим культурным центром!
Интересно, а у нас в Москве можно ли хоть один вокзал так назвать?





Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Шок. Сенсация. Путин победил» - как-то так отреагировал мир на почти единоличное решение Трампа вывести официальные сухопутные войска с сирийской территории. Решение и в правду не совсем ожидаемое, но вовсе не такое, каким его выставляют в СМИ. Вывод сухопутного контингента не ...
" Мы разместим существенное количество техники " - сказал американский чиновник, комментируя сообщение New York Times о том, что Пентагон планирует поставить на хранение танки, БМП и другие тяжелые вооружения для 5 тыс. военнослужащих.  В свою очередь Литва, Латвия и Польша уже веду ...
Здесь можно посмотреть, с кого срисовывали и кто озвучивает известных мультяшных персонажей. Да-да, срисовали тоже. Так как авторы мультфильмов обычно ищут голоса тех актеров, которые хоть немного подходят внешне под их персонажей. ...
Я вот чем Стою в пробке и рассматриваю свой весенний маникюр, который вчера делала вечером в температурном бреду))) Хочется уже весны. как вы поняли, я уже приступила к своим обязанностям водителя. ...
Смотрю, в украинских твиттерах сегодня феерическая радость из-за того, что якобы умер сын Сергея Иванова. Мол, утонул в Арабских Эмиратах. Еще шуточки богомерзкие типа: "А что с сыном Иванова? Он утонул". А вот и Лождь подключился: Источники Дождя подтвердили гибель сына Сергея Иванова ...