Как получить конституционное большинство при конституционном меньшинстве?
burckina_new — 20.09.2016 О победе партии "Единой России" сказано много громких слов среди которых громче всех звучит понятие "конституционного большинства". Вот оно на диаграмме составов ГосДумы с 1999 года по 2016 год:Что такое "конституционное большинство" в России? Это когда, согласно Конституции России, для принятия конституционных законов требуется конституционное большинство в 2/3 голосов от общего числа депутатов Госдумы и 3/4 голосов от общего числа членов Совета Федерации. Или когда для преодоления президентского вето требуется 2/3 голосов от общего числа депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации. Последнее из области фантастики.)
Но выборное законодательство РФ устроено таким образом, что "конституционное большинство" легко получила партия, собравшая на выборах всего лишь 26% голосов от всех избирателей:
Более того: сама Конституция России принята меньшинством голосов российских избирателей в 1993 году:
То есть основной закон, по которому живет страна, был принят 31% (33 млн. голосов из 106 млн). Причем, этот процент был фальсифицирован при существенно натянутой явке избирателей. Тут об этом подробнее.
Таким образом мы имеем следующее: Конституция была принята конституционным меньшинством. В Госдуме правит бал партия власти, выбранная опять таки конституционным меньшинством, которая тем не менее регулярно, всеми правдами и неправдами (властным ресурсом, тотальной пропагандой, сменой правил и пр. нарушениями), добивается конституционного большинства, пользуясь которым раз за разом принимаются законы все более ухудшающие положение простого народа: накручивает поборы ЖКХ, увеличивает налоги, тарифы, цены, придумывает новые виды оброка, сохраняет плоскую шкалу налогов и прочая, прочая...