рейтинг блогов

Как почистить абиссинскую скважину

топ 100 блогов kauflen09.01.2022Технологии

Как почистить абиссинскую скважину

Засорение скважины или колодца приводит к потере автономного водоснабжения, что становится причиной антисанитарии и засухи посадок. Как почистить абиссинскую скважину своими силами или с применением услуг профессионалов – расскажем далее.

Особенности скважины абиссинского типа

До того как почистить собственный колодец, важно знать о ряде нюансов, касающихся указанного типа скважины:

  • В конструкцию входит насос, фильтр, наконечник и наполнитель для удаления из воды грязи;
  • Забор жидкости происходит из верхних слоёв почвы (часто песка), поэтому конструкцию нужно часто промывать;
  • Из-за простоты оборудования часто допускаются послабления в его установке, что приводит к ошибкам и перекосу;
  • Прочистка проводится одним или несколькими методами, допускается использование комбинированных способов для повышения результативности.

Чистка резервуара рукой невозможна, потребуется специальное оборудование. Самые тонкие фитинги и шланги чистят иглой или делают промывку с использованием силы гидравлики.

Способы прочищать колодцы в частных и промышленных условиях

  • Прочистка вибрационным насосом. Чтобы почистить абиссинскую скважину данным способом нужна помпа с мощностью 750-800 Вт. Сила воды и мембранные колебания способствуют удалению загрязнений.
  • Механическая прочистка. Подходит в случаях, когда мусор находится недалеко от поверхности. Используются сита, сачки, арматура и иные подручные предметы для сбора грязи.
  • Очистка желонкой. Небольшая металлическая трубка полая внутри, на одном из концов отверстие закрыто сеткой для сбора грязи. Отрезок трубы опускается по жёлобу скважины и попутно удаляет загрязнения.
  • Очистка пищевыми реагентами. Способ не рекомендован по причине вероятности внесения изменений в состав природной воды. Он имеет эффект при разрастании внутри колодца мха, плесени или иных бактериальных культур.
  • Чистка гидроударом. Радикальный метод, отличается КПД до 100%, подходит для всех типов засоров.

Перед выбором конечно лучше стоит проконкультироваться, как минимум, со специлистами по бурению, которые знают все тонкости отчистки колодцев и могут подобрать метод, подходящий именно для вас.

Часто попытки самостоятельно вернуть колодцу работоспособность проваливаются, домохозяин тратит время и силы. В результате приходится обращаться за помощью к экспертам, оснащённым профильным оборудованием. Если источник глубокий, а засор сильный, рекомендуется сразу заказывать очистку гидроударом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   В начале прошлого века из Гонконга молодые девушки ездили на Филиппины работать нянями. А к концу столетия с Филиппин ехали в Гонконг работать нянями. об этом и многом другом в интервью в Коммерсанте ...
Про какое время принято говорить, что оно относится к "древности"? Я не смог доказать редактору, что конец XVIII века - не древность, и реликвии того времени можно назвать старинными, но никак не древними. Словарные статьи каждый из нас понимает ...
В Средней Англии молятся за Украину. Здесь только дождь. Только бы вам хватило ...
...
Когда болезнь вовремя не лечат, она из легкой формы переходит в тяжёлую, хроническую. Болезнь не лечили двадцать с лишним лет. Поэтому теперь мы имеем не только воспаление, но и загноение гигантского организма. В природе гниение – процесс разложения белков/аминокислот под действием ...