Как писать сочинения по книгам.

топ 100 блогов dok_zlo01.09.2022 Как писать сочинения по книгам.


Трафарет

Книга (тип, название) была написана (национальность, род занятий) (имя) (время). Это история о (возраст, краткое описание) (имя главного героя), у которого (проблема, описанная не более чем в пяти-шести словах).

Все началось с того, что ГГ узнал, что он (что произошло, как он об этом узнал). Теперь нужно (что нужно сделать), чтобы (зачем это нужно).

ГГ встречает (второстепенные персонажи), которые (пытаются помочь, или пытаются остановить ГГ, или что-то знают). Они делают это, потому что (причина).
ГГ проходит через (трудности, бури, путешествия, печаль). В кульминационный момент они (описание момента), и понимают (важность, бесполезность, ценность) (чего).
В конце (чем все закончилось).
Эта история заставила меня (думать, чувствовать, понимать) (что). Мне больше всего нравится (какой-то момент), потому что он научил меня (чему-то).


Пример

Книга "Большие огненные шары" была написана канадским офтальмологом Одри Клутц в начале этого века. Это история о молодом пенисе по имени Ричард, который потерял свои яйца и пытался их найти.
Все началось с того, что Дик проснулся утром и нигде не мог найти свои яйца. Сначала он подумал, что они ушли в магазин, но позже нашел записку, в которой говорилось, что они покинули его навсегда за то, что он был козлом.


Ричард проходит через все стадии потери: отрицание, гнев, торг, потому что считает, что без них он ничто. Он пытается найти их.


В своих поисках он встречает Синнамон Ролл, симпатичную молодую проститутку, которая вспоминает, что оказала услугу двум бездомным яйцам. У нее золотое сердце, и она была тронута его отчаянными поисками (хотя и согласна с тем, что он козел), поэтому решила присоединиться к нему.
Долгие поиски не принесли результатов, и Ричард дошел до стадии депрессии. Он больше не мог поднимать руки и потерял всякую волю к жизни.

Синни усадила его в инвалидное кресло и отвезла в самое красивое место, которое она знает: на старое поле для гольфа. Она пытается показать ему, что жизнь стоит того, чтобы жить. Но погода становится все хуже и хуже, и вдруг разражается буря. В кульминационный момент Дик решает умереть. Он отталкивается креслом и катится вниз по склону. Но по пути он видит в траве свои яйца. Он ползет к ним, но обнаруживает, что это не его , а два брошенных, осиротевших мяча для гольфа.

Он плачет над ними, и Синни тоже плачет, и он понимает важность семьи и ценность дружбы.
В конце он женится на Синни и усыновляет мячи для гольфа. У него по-прежнему не стоит, но для него это уже не так важно.

Эта история заставила меня задуматься о том, как много мы принимаем как должное и понимаем его истинную ценность только после потери. Больше всего мне понравилось, когда Дик сказал мячикам для гольфа: "Вы не можете вернуть мне прежнего себя; но я не хочу, чтобы этот козел вернулся. Меня зовут Ричард!". Эта история научила меня тому, как важно признавать свои недостатки в качестве первого шага к тому, чтобы стать лучшим человеком.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) оригинал

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Естественно, я ответил на этот вопрос, но утро вечера мудренее, и: "... Можно ли таких исправить? Надеяться ли, что на зоне (тем более – на химии) они вдруг станут хорошими людьми? Я вот полагаю, что таких нужно бить. Бить сильно, бить больно, чтобы запомнили надолго, чтобы ...
В последние два-три месяца отметил для себя одну неприятную тенденцию. Всё меньше и меньше читателей проявляет желание общаться и высказываться в моём блоге. Мои заметки комментируют, в основном, одни и те же люди: два-три человека. Хотя ...
Добрый день, уважаемые сообщники и сообщницы! Прочитала я тут предыдущий пост про котлетки из жареных консервов (и в особенности, комментарии к нему) и призадумалась... Моя мама частенько раньше делала и научила меня готовить вкуснейшую картофельную запеканку с мясом. Суть рецепта ...
Няши, чтоб не плодить сутей все посты посты с картинкаме и минимум текста касающиеся физики объединяются в сюда. Тоесть хотите просраться по поводу тестового сервера - пишите текст в сопровождении картинок, причём текст годный, а не формата "Я у ...
Дачный сезон мы пока не открыли, но подготовительную работу провели. Как обычно пришлось, кое-чего докупить для сада и огорода. ...