Как перестать быть рабом

топ 100 блогов ratukas55513.10.2022 Как перестать быть рабом и выйти из безденежья?


Если у вас мало денег, много проблем и преследуют неудачи, то вы находитесь в рабском положении.

Кто такой раб? Это человек, который сдает свою тушку в аренду нанимателю, лениво едет утром на работу, ждет недождется пятницы, и его жизнь проходит от зарплаты до зарплаты. В-общем, обычное бесцельное существование.
Не каждый кто работает "на дядю" является рабом, и не каждый самозанятый свободен.

Раб отличается тем, что он ленив, работает на отцепись, полдня тратит на чаепития, сплетни, игрушки, интернетики. Работодатель у него всегда мудак, козел и придурок, не понимает как надо вести бизнес и обращаться с работниками.

Раб всегда работает на собственное благо. Он боится переработать лишнюю минуту, все время беспокоится о размере своей зарплаты, жалуется, что его эксплуатируют и не соблюдают трудовой кодекс. В-общем, благодаря своему рабскому, мышлению работать он не умеет (хотя считает себя лучшим специалистом), учиться не хочет и не может, у него нет сил и "мотивации", да и зачем ему учиться, если он и так лучший, сам кого хочешь научит.

Рабы постоянно покупают курсы, натальные карты, тренинги и прочую инфоцыганскую муть, в надежде, что их кто-то научит где брать силы и мотивацию, потому что на работу ходить совсем тошно. На курсах ему предлагают поиски себя и своего предназначения, разные медитации, упражнения и даже галюциногенные грибы. Короче, это можно выбирать на вкус.

Еще раб мечтает уйти от "дяди" и начать свой бизнес. Но бизнес у него всегда не ладится, потому что работать он не умеет, хотя мог бы научиться там у "дяди". Но рабу западло, работать на этого придурка.

Чем отличается не раб от раба? Это звучит парадоксально, но не раб работает как "раб на галерах". Не раб пашет за троих, и пашет он не на свою зарплату, а на благо компании в которой работает. Его больше заботит не сумма, которую он получит, а какую пользу он приносит предприятию. Берет на себя максимальную отвественность за процессы в которых участвует, относится к работе так как будто это его собственный бизнес, а не "дядин".

Такие люди сразу бросаются в глаза на фоне рабов, их невозможно не заметить. Как правило, не рабы быстро двигаются по карьере, им повышают зарплату, ими дорожит сосбственник и со временем приглашает в партнеры. Таких людей единицы, они всегда на вес золота.

Во многих религиях и философских учениях говорится, что успех приходит когда ты работаешь не для своего блага, а на благо других людей. Но раб не дурак, он этому не верит, потому что эту философию ему пытаются навялить, чтобы было удобнее его эксплуатировать, платя копейки.

Я читала, что в университетах США на доски почета вывешивают фото самых лучших студентов. Большинство из них - китайцы.
Сразу возникает вопрос: откуда китайцы берут силы и мотивацию на учебу и достигают наилучших результатов?
Ответ лежит в плоскости воспитания. С самого детства семья настраивает ребенка, что он будет работать на них. Его отправляют учиться за границу с тем условием, что он отплатит родителям и будет их содержать. Студент изначально учится не для собственного блага, а для того, чтобы в дальнейшем вкалывать на свою семью. Именно эта установка генерирует силы для прилежной учебы.

В-общем, чтобы перестать быть рабом нужно начать много-много работать на благо других, брать на себя как можно больше ответственности, и силы начнут приходить, а вместе с ними удача и деньги.





Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Во-первых строках своего письма... В общем, с наступившим! Встретили мы новый год, и как-то сразу зажили в полную силу, что и только добралась вот до своего жж - хотя в 365 уже вовсю, ну и на ФБ, само собой ) Но там писать не надо особо, а тут надо с чувством, с толком... Для нач ...
Давно что-то не писала про итальянскую еду.  Колбаса уже была охвачена, сыры тоже, настала очередь пасты. Знаю, что некоторые пуристы русскага языка раздражаются от того, что зазнавшиеся в заграницах дамочки кличут макароны "пастой". Посты им посвящают, с выражением своего "фи" и друг ...
В минувший уик-энд ездил на дачу к школьному приятелю – километров 100 от города, в северном направлении. Жена болела, а мы с дочкой совершили маленькое путешествие (у одноклассника тоже дети-дошкольники). Участок был приобретен ещё в 90-е и ...
Факт приведенных ниже отравлений в ряде случаев установлен точно, в некоторых же он является предположительным, нуждающимся в проверке и подтверждении. Если дата отравления человека не определена, то указана дата его смерти. 19 февраля 2000 г. – Анатолий Собчак, Светлогорск 19 апреля ...
Прошлась по магазинам. Все круто, слов нету - и то, насколько за 5 лет с моего последнего приезда экспоненциально увеличилось их число, и то, что внутри них никакими кризисами и не пахнет - это все хорошо, конечно. Одно непонятно, неужели в этом ...