Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая

топ 100 блогов vsegda_tvoj06.02.2024

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая

После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже - советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.

Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Кстати, для того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать для приготовления супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше).
Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru

Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru

 

Перед варкой мясо нужно промыть под проточной водой. Будьте аккуратны, после этого вымойте со средством раковину, чтобы удалить любые возможные микробы. Если времени мыть раковину нет, то мясо промывайте в большой миске с водой. Подробнее о том, почему в некоторых случаях мясо и курицу лучше не мыть перед приготовлением, мы писали ранее на сайте Novate.ru.
Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua

Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua

 

Для варки подойдет кусок небольшого размера, оптимально - на килограмм. Если же у вас кусок на 2,5-3 кг мяса, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. Варить мясо мелкими кусочками не стоит. Даже если после вы планируете использовать его для первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска.
Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru

Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru

 

Для варки возьмите вместительную кастрюлю, чтобы вода покрывала мясо. В процессе варки ее воду можно доливать. Вначале вскипятите ее, добавьте специи (горошек, лавровый лист), а только после этого опустите кусок мяса. Когда появится пена, снимите ее шумовкой. Солить бульон следует за 10-15 минут до окончания варки.
Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru

Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru

 

Готовое мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. А вот определить, когда приготовление окончено очень просто - достаточно вилкой проткнуть кусок. Если почувствуете, что волокна мягкие, то все готово. Приятного аппетита!
Подавайте отварное мясо с овощами или гарниром. |Фото: gastronom.ru

Подавайте отварное мясо с овощами или гарниром. |Фото: gastronom.ru

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая

И не забудьте:
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Съездили на Экспо 2025 в Осаку. Толпы, конечно, чудовищные, но если приходить вечером, то в кое-какие павильоны можно попасть без очереди. Японцы безумные, они стоят под палящим солнцем по два часа в какой-нибудь американский павильон, а что там интересного показывают — загадка. Разве ...
Нам всем очень холодно сейчас, друзья. Даже тем, кто бодрится и улыбается, старается изо всех сил и пробует согреть других. Тревога отнимает силы, напрасные ожидания и пустые хлопоты отнимают силы. Многие стали беднее, почти все что-то да потеряли - друзей, близких, старших ...
. Тараш Ольга Владимировна - дочь бывшего директора газеты "Жизнь Луганска" В.М.Тараша. Занимает высокую должность в фейковой республике – "руководитель администрации правительства ЛНР и администрации главы ЛНР", до этого - возглавляла рыбхоз. Более известна в Луганске свободными нравами и ...
Только шесть областей Украины могли бы прожить на самообеспечении. Остальные получают из госбюджета больше, чем отдают  Когда во время демонтажа баррикад на столичной улице Лютеранской корреспондент «Инвестгазеты» пытался поговорить с сотрудниками «Беркута», те в ответ ...
Противник рыдает: " С телевышкой сейчас разбираются. На ней было установлено спец. оборудование, благодаря которому велась корректировка артиллерии, разведка и мониторинг окрестностей на несколько десятков километров. Утрата телевышки сорвала все планы, украинская армия теперь опять о ...