Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая

топ 100 блогов vsegda_tvoj06.02.2024

Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая

После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку приходят блюда из отварной говядины. Нежирное и питательное мясо подойдет тем, кто придерживается правильного питания, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ниже - советы по приготовлению мяса, чтобы оно было мягким и сочным.

Исходный результат во многом зависит от того, какое мясо вы приобрели. Молодая говядина (телятина) намного нежнее и готовится быстрее, чем мясо взрослых животных. Есть отличия и в приготовлении разных частей: быстрее всего варится лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением). Кстати, для того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать для приготовления супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варится мясо, тем лучше).
Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru

Варить говядину лучше небольшими кусками в большом количестве воды. |Фото: mschistota.ru

 

Перед варкой мясо нужно промыть под проточной водой. Будьте аккуратны, после этого вымойте со средством раковину, чтобы удалить любые возможные микробы. Если времени мыть раковину нет, то мясо промывайте в большой миске с водой. Подробнее о том, почему в некоторых случаях мясо и курицу лучше не мыть перед приготовлением, мы писали ранее на сайте Novate.ru.
Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua

Промойте мясо под проточной водой или в миске. |Фото: joinfo.ua

 

Для варки подойдет кусок небольшого размера, оптимально - на килограмм. Если же у вас кусок на 2,5-3 кг мяса, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. Варить мясо мелкими кусочками не стоит. Даже если после вы планируете использовать его для первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска.
Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru

Закладывайте мясо в кипящую воду. |Фото: violet-lady.ru

 

Для варки возьмите вместительную кастрюлю, чтобы вода покрывала мясо. В процессе варки ее воду можно доливать. Вначале вскипятите ее, добавьте специи (горошек, лавровый лист), а только после этого опустите кусок мяса. Когда появится пена, снимите ее шумовкой. Солить бульон следует за 10-15 минут до окончания варки.
Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru

Снимите пену шумовкой. |Фото: PhotoRecept.ru

 

Готовое мясо лучше оставить в бульоне хотя бы на полчаса, так оно будет более сочным и мягким. А вот определить, когда приготовление окончено очень просто - достаточно вилкой проткнуть кусок. Если почувствуете, что волокна мягкие, то все готово. Приятного аппетита!
Подавайте отварное мясо с овощами или гарниром. |Фото: gastronom.ru

Подавайте отварное мясо с овощами или гарниром. |Фото: gastronom.ru

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая

И не забудьте:
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя поездка в Москву в конце августа состоялась только благодаря финансовой помощи добрых людей из ЖЖ. Билеты были куплены на деньги, присланные со всей страны, когда я откровенно призналась после долгих сомнений, но прислушавшись к советам здесь, что поездка под большим вопросом, ибо ...
Если жёнушка Гарри жалуется на некоторую «неполиткорректность» со стороны тестя, принца Чарльза — то лишь потому, что мало общалась с его папой, недавно почившим принц-консортом Филипом. Нынче в Инете можно встретить подборки высказываний, якобы сделанных Филипом, где он бывает вовсе ...
Этот пост был опубликован 1 год назад! Ещё одно фото из прошлого. Все молодые, дом строится... О чем еще автор писал 12 декабря в разные годы ...
ПОРОШАЙКА У СВОЕГО ХОЗЯИНА Главком ВСУ Сырский сообщил, что подписал документы, легализующие посещение французскими инструкторами учебных центров на Украине. Все последние удары ...
я - вот этот самый ёжик. А он - несчастная, молящаяся обезьяна. P.S. Он сказал, что больше не в состоянии слушать ни про ядерный реактор, ни про планы переворота... черт... я сломала собственного ...