рейтинг блогов

Как отличить советскую колбасу от антисоветской?

топ 100 блогов burckina_new24.06.2017 Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:
Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.

И жарите на сковороде до румяной корочки:
Как отличить советскую колбасу от антисоветской?

Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:
Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина — 2,6
Индейка — 2,4
Свинина — 2,1
Баранина — 1,6
Мясо рыб лососевых пород — 1,6
Крольчатина — 1,55
Мясо уток — 0,87
Мясо курицы — 0,7

Больше всего его в говядине, а говядины в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:
Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т.н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).

Оставить комментарий

Популярные посты:
chehonin">chehonin
chehonin Гений Ника Турбина
Архив записей в блогах:
Последняя новость от "Двигателя Современной Индустрии", "Великого и Ужасного" Илона Маска - скафандр для полётов в космической программе SpaceX. Проверенный в условиях вакуума действующий образец. По словам Илона, было непросто найти баланс между его функциональностью и красотой, и ...
Давно расспрашивают как и в какой коптильне лучше коптить? Сегодня и расскажу) С чего начнем? С того, что коптильни бывают для горячего и холодного копчения. В процессе своего рассказа буду рассматривать разные варианты. Начнем с простеньких коптилен Коптильный ящик с крышкой Что мог ...
чем угощал Сталин своих высоких гостей? Пряники от Николая II? рецепты из книги на финском языке о блюдах, вошедших в историю. На Ялтинской конференции в 1945 году, по всей видимости, кормили скромно. Сталин угощал своих высоких гостей – Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта – ...
В России завершилась объявленная Путиным частичная мобилизация, однако указ о ее прекращение гарант так и не подписал. Постепенно растущее социальное напряжение вокруг "неожиданно" для многих в РФ объявленной частичной мобилизации вынудило Кремль пойти на некоторые уступки ...
Попалась на глаза методичка, разработанная педагогом-энтузиастом к моему учебнику ОПК. Безудержный "миссионерский" напор: "Чудеса, свидетельствующие о воскрешении: - покрасневшее яйцо - благодатный огонь". Да, что-то у меня краснеет. ...