Как отбирают права и обвиняют в правонарушениях на пустом месте. Продолжение истории

в общем, продолжение истории о том, как отбирают права и обвиняют в правонарушениях на пустом месте и просто так. А еще о том, какие честные и справедливые у нас товарищи инспекторы и господа судьи. О том, какие расчудесные люди трудятся в втб страхование. В общем, о наболевшем.
Осторожно, очень много букв!
Не согласившись с тем, что меня могут лишить прав ни за что, мы наняли адвокатов ( по рекомендации) и вместе с ними начали ходить по судам. Всего было три суда в судебном участке 411 Мещанского района, дело вела мировой судья Пивоварова Яна Геворговна.
На судах было выявлено:
-административное расследование по делу не проводилось,
-в деле куча несостыковок ( в одних документах время ДТП 11:40, в других - 14:40, также есть расхождения в адресе ДТП), подписей в половине документов сначала не было, потом они загадочным образом появлялись, выполненные другой пастой и почерком.
-"свидетель" Дмитрий Епифанов, славный сотрудник ВТБ страхование в показаниях у инспектора писал, что видел как автомобиль с моим номером совершил ДТП. В суде Дмитрий начал сливаться и сказал, что номера машины он не видел! Т.е. инспектору дал заведомо ложные сведения. Также сказал, что не знает, были ли у "пострадавшей" бмв ранее повреждения или нет. А также сказал, что просто видел, как бмв, припаркованную во 2 ряду парковки посреди дороги, пытался объехать ситроен, и если он и задел бмв, то, скорее всего, водитель ничего не смог бы почувствовать. И вообще он за ДТП эти повреждения не считает. На минуточку - ситроенов в Москве как грязи, у меня даже коллеги на точно таких же машинах ездят по точно такому же маршруту!
Также Дмитрий сказал, что никакого охранника из театра Калягина там не было, т.е. ранее инспектору также дали ложные сведения.
- В ходе дела объявилась девушка Мариэтта Кольцова, еще одна славная сотрудница ВТБ страхование и знакомая Дмитрия и близкая подруга "пострадавшей" Анастасии Васильевой, также сотрудницы ВТБ страхование. Кольцовой почему-то ранее не было ни у инспектора, нигде. Ее заложил свидетель Дмитрий. Это вроде как она записала номер моей машины. Хотя "пострадавшая" у инспектора утверждала, что это сделал Дмитрий. С их слов, дело было примерно так: Дмитрий стоял курил, видел как разъезжались машины, ему от нечего делать захотелось проверить, не поцарапалось ли там чего после маневров, он подошел к бмв и увидел там микроцарапинку. Возможно, она была там и ранее, он не знает. Красной краски он не увидел. После того, как все разъехались, вышла Мариэтта, он уточнил у нее, чья бмв, мимо которой все с трудом протискиваются, та сказала, что Анастасии (наша пострадавшая), тогда Дмитрий заявил, что возможно "вооон та" уезжающая машинка возможно ее поцарапала. Хотя он номер машины не видел, и не знает, были ли ранее повреждения на бмв, да и вообще, случившееся ДТП назвать не может.
Какая прекрасная история взаимопомощи лучших друзей!
- У "пострадавшей" , как она сама сказала, было 5 ДТП за прошедший год, включая повреждения левого заднего бампера (это мы узнали благодаря фотке вконтактике, Анастасия ДТП подтвердила на суде, но документы о том, что она ремонтировала машину после того ДТП не представила, суд ей на слово поверил).
- Официалы насчитали ей ущерб за царапинки максимум в 5 - 10 тысяч рублей
-инспекторов, которые допустили кучу ошибок и непонятнок, вызывали в суд, но, как выяснилось, ненадлежащим образом, и они, естественно, не пришли.
- в материалах дела есть фото повреждений, но совсем не в том месте, которое якобы причастно к ДТП (у меня правый бок расцарапан о заборчик). В протоколе осмотра перечислены все царапины и коцки, которые только можно было найти на 4-летней машине
-ходатайства по прекращению дела в связи с недоказанностью (я уже начала радоваться, когда Дмитрий сказал, что ниче не знает и ничего не видел, рано, видимо, начала) и в связи с незначительностью, как и еще целую кучу ходатайств, суд отклонил. Дело на 150 листов! Елки-палки! как уголовное прямо!
-в трассологической экспертизе, как и вообще в любой другой экспертизе, было отказано
Еще интересный момент ( мне рассказала адвокат), на одном из судов Кольцова показывала ту самую смску с номером моей машины, и нечаянно пролистнув свои исходящие, там оказалось смс с текстом что-то типа "требуй с них больше денег". (смс адресовано Васильевой , денег подружка советовала требовать с нас). Конечно, она ее удалила сразу же, судья не придала значения, а адвокат хоть и видела эту смс, ничего не сделала.
На последнее заседание суда 25 декабря я не смогла прийти, т.к. валялась дома с температурой, и этому были подтверждения в виде нужных бумажек, но судья провела суд без меня и вынесла постановление тоже без меня. Несмотря на то, что свидетелей, как оказалось, нет, повреждений у меня на машине нет, зато есть куча несостыковок, несоответствий, вранья свидетелей и непонятных действий инспекторов, за пару дней до окончания истечения срока дела судья судья Пивоварова вынесла решение о лишении прав на год. Вот такой "справедливый" суд, вот такая "справедливая" судья Пивоварова. В постановлении написана откровенная чушь, все перевернуто с ног на голову. Премию ей чтоли новогоднюю не дали бы, если бы она прав меня не лишила?
Не теряя надежды, мы подали жалобу в районный мещанский суд. там дело рассматривала судья Гудошникова Елена Александровна.Совсем недавно, 5 марта. Выслушав все внимательно, она, особо не утруждаясь, также вынесла решение о лишении прав на год. При этом доводы о том, что расследования не было, я в день ДТП была дома, повреждений у меня на машине нет и свидетелей, по большому счету, тоже нет, на Гудошникову не подействовали. Главное - есть бумажка от инспектора, что я в ДТП виновна и схема ДТП. А то, что я ко всему этому не причастна - уважаемому суду глубоко наплевать. Презумпции невиновности в стране нет. Есть презумпция виновности.
Проплата адвокатов закончилась (их было двое, работали в паре), адвокат Куракина и адвокат Садыгов получили деньги, сходили на суды, проиграли все (елки-палки, ну как можно все это было проиграть!Не очень-то повезло нам с юристами, они были довольно вялыми и делали акценты на какие-то не очень значительные вещи. Например, больше напирали на то, что в деле расхождения в адресе ДТП (где-то написано Тургеневская площадь д.1.к 4, а где-то Тургеневская площадь 1/4. Епифанов, правда, вообще сказал, что дело было во Фроловом переулке. Но по сути, это же одно и то же место,и не очень-то уделяли внимание тому, что свидетель расходится в показаниях (приходилось самой все это судье рассказывать). Теперь адвокатов нет, им уже не интересно, можно, конечно, подать жалобу в надзорную инстанцию в Московский городской суд. Но проанализировав решения этой инстанции, выложенные на их сайте, я убедилась, что по моей статье ни одного положительного решения нет...
Вот такая невеселая история.
вывод 1 : в нашем славном государстве могут обвинить кого угодно в чем угодно на пустом месте, берегитесь!
вывод 2: интересно, чего добилась Васильева и ее дружки. 5 тыс.рублей от моей страховой? Супер профит! Поздравляю!!! И вообще, глядя на эту компанию, судей и инспектора Попова (ударение на первый слог, пожалуйста), мне кажется, что никакой кармы нет. Иначе почему они все живут славно и припеваючи?!
вывод 3: теперь знаю на каком этапе и кому и сколько надо было дать денег, чтобы все прекратилось (рассказали другие автоюристы, но слишком поздно) Да и вообще, на том этапе не стала бы платить ввиду казусности ситуации.
вывод 4: в ВТБ страхование работают очень скользкие люди, опасайтесь!
вывод 5: хочешь, чтобы тебя ненавидели, устройся работать в правоохранительные органы или в суд.
А раньше я была добрая.
|
</> |