
Как оптимизировать дачный отдых)

Что именно?
Ну естественно, начало дачно-огородного сезона.
(А еще у меня рассада помидорная на окнах. А еще лук-севок в коробочке)
Уже представляю чьи-то недовольные "фу" и "фи", поэтому сразу скажу, что летняя пора для меня - это не убойный фитнесс - кверхужопинг, не "вот будем копать - похудеем!", а так - немного пополол, немного порыхлил, цветочками полюбовался, ягодок покушал, щавеля на супчик принес - ну вы понимаете, да)
И хорошие посиделки, и покушать на свежем воздухе.
Но если посмотреть правде в глаза, готовить в это время и некогда, и неохота.
У нас как начинается - сначала в охотку все готовит муж на свежем воздухе.

Вкусно? -Ну а то)

И подгоревший шашлычок "на ура" идет.
Сначала, повторюсь. А потом внезапно заканчивается настроение, рыба на уху, супчик из щавеля и щи из крапивы готовить лень, и шашлычок вроде как не радует. И мы возвращаемся к яичнице, всегда выручающей.
А вот мои подмосковные друзья вообще проблемой "дачной" готовки не заморачиваются. Приглашают повара из УберШеф, он сам ко времени приезжает, готовит, на стол подает. Продукты привозит свои. Дачники мои в это время своими делами занимаются, кто чем, а повара обнаружить можно по аппетитным ароматам)
Ну ребята давние поклонники УберШефа (как-то писала уже)
И вариант для них, как и для многих других дачников Подмосковья и близлежащих областей идеальный. Многие же на электричках добираются, продуктов в этом случае с собой много не притащишь. Да и просто люди едут отдохнуть.
Хотя такое решение не было продуманным, началось все с того, что к ним на дачу напросились друзья с друзьями друзей (ну в общем, одноклассники с той и другой стороны) отметить 15-летний юбилей с того момента, когда все разлетелись устраивать жизнь, и заодно перезнакомиться. Прислали денег (сложились по n-ной сумме) и договорились подтянуться к выходным.
Тут мои ребята резко пожалели, что согласились на встречу на своей территории.
Кафе есть поблизости, но какое-то не очень приятное, с запахом столовки и дурацкой кухней.
Купить алкоголя, мяса и овощей - это ерунда, а вот готовить это все на такую ораву, да еще и самому - удовольствие весьма сомнительное. Так и вспомнили про УберШеф, который выручал их неоднократно. Переживали за один момент - что повара в область не выезжают. Но напрасно переживали, выезжают.
Причем они даже не выбирали - оставили свою заявку с пожеланиями и бюджетом здесь - https://uberchef.ru/service-requests/, и повара сами боролисьза заказ. Ребятам осталось только выбрать тех, у кого оптимальное сочетание "цена -рейтинг".

Оно понятно, что мы можем и на велосипедном колесе шашлычок пожарить, но куда приятнее на даче получить тюнингованый стол от профи, такой ресторан на свежем воздухе, без собственных усилий. С нуля под ключ - приготовили,накрыли, убрали, посуду помыли. И денег лишку не спросили.
Что встреча прошла отлично - это уже само собой понятно.
Ну а друзья наши в этом сезоне решили заказать повара на регулярное обслуживание ( чтоб два раза в неделю приезжал и готовил на всю семью) Что по чем, я не спрашивала у них, но скорее всего по деньгам приемлемо, потому что считать ребята точно умеют. А еще есть вариант - постоянное обслуживание, это когда повар живет вместе с вами на даче, ездит за продуктами и готовит. Может быть, кому-то так удобнее)
А вот моя дача слишком далекто от УберШефа)
Эх)
И график ну очень неустойчивый)
|
</> |
