Как определить износ шин: советы от специалистов

топ 100 блогов cardemua03.02.2020Авто

Совсем скоро придется переобувать автомобиль в летнюю резину. Не знаете, пригодны ли прошлогодние покрышки для эксплуатации? Нужно ли купить летнюю резину новую? Читайте нашу статью, чтобы определить износ шин самостоятельно.

Совет первый: определите уровень протектора

Производители шин настаивают на том, что как только высота протектора дойдет до минимального уровня в 1,6 миллиметров, продолжать эксплуатацию покрышек нельзя. Обусловлено это тем, что они становится непослушными и могут привести к аварийной ситуации на дороге.

Между тем, не стоит доводит ситуацию до крайности. Лучше всего менять резину тогда, когда глубина износа дойдет до 3 миллиметров. Особенно, если транспортное средство будет эксплуатироваться на сложных участках дороги и в неблагоприятных погодных условиях.

Произвести измерения можно при помощи обычной монетки. Однако не стоит рассчитывать на их точность. Лучше всего каждому автомобилисту иметь в своем арсенале такие приспособления, как штангенциркуль и линейку с глубиномером. Они позволяют производить максимально точные расчеты и дают достоверные данные о состоянии покрышек.

Совет второй: определите износ протектора

Понять, нужно ли покупать новые летние шины Kumho, можно по состоянию протектора. Оцените визуально наличие на нем явных повреждений, таких как порезы, вмятины, трещины. Если они присутствуют, ездить на таких шинах строго не рекомендуется.

Совет третий: оцените состояние индикатора износа

Также обратите внимание на состояние индикатора износа – это специальный выступ, который находится перпендикулярно оси вращения. Если он стерся до уровня с протектором, то шины необходимо менять. Ездить на них небезопасно, поскольку рисунок протектора утратил свои первоначальные функции, которые в него закладывал производитель.

Совет четвертый: рассчитайте срок службы покрышек

Шины, как и любые другие изделия, имеют свой срок годности. Максимальный срок эксплуатации резинотехнических изделий не превышает 10 лет. Но это абсолютно не значит, что покрышки можно успешно эксплуатировать в течение всего этого времени. Даже если визуально они хорошо сохранилась, их нельзя использовать по прошествии шести лет с момента производства, поскольку резина значительно теряет в своих эксплуатационных характеристиках.

Теперь вы знаете, как самостоятельно определить износ автомобильных покрышек, не прибегая к помощи профессионалов. И помните, что своевременная замена обеспечит безопасность и уверенность на дороге при любых обстоятельствах и погодных условиях.

Оставить комментарий



Karina Iwanowa 17.01.2021 22:50
Хорошие советы. Но вот как высоту протектора замерять и чем? Какой имеено монеткой и как это делается? Думаю, что проще на СТО ехать)
Anastasija Smetina 17.01.2021 23:03
Вот третий совет самый нормальный. Но пойду в нете ещё поищу этот индикатора износа, а то как-то и не вникала в такие нюансы после покупки автомобиля.
Schenja Watral 17.01.2021 23:12
Не нужно ничего самим измерять и вычислять. Для этого есть мастера СТО и они могут это специальным прибором вам измерять и показать степень износа шин. Просто нужно всегда по сезону резину менять. Я вот у нас в СПб уже нашел где купить резину на лето https://www.goodwheels.ru/ Цены ниже многих магазинов поэтому пока есть выбор буду заказывать.
Igor Smiljan 17.01.2021 23:24
Нужно применять все советы -тогда какой-то и сработает) А если серьёзно, то опытный автомобилист сам на глаз уже видит что пора менять резину.
Архив записей в блогах:
Похоже, режим Порошенко действительно не собирается тихо дожидаться своего печального конца и очередного майдана. На "кражу" двух военных Россия отреагировала спокойно, поэтому следующий ход - провести в воздушном пространстве Крыма ракетные стрельбы, которые Украина наметила на 1 и 2 ...
"В ЖЖ ценится остроумие и полет мысли, как везде. Куда ты прешь со своими простынями-трафаретами. Дураку понятно, почему у тебя нет читателей. Пишешь скучно, тоскливо" (ц. sergey_2018 https://bar-chk.livejournal.com/4397484.html#comments Прогноз не оправдался. Смотрим на ...
Ничего эти дебилы не поняли.. . Ни хрена граждане после Крымска не поняли. Ни те, ни эти. Для начала прекрасное фото: А теперь вопрос: вот эти вот граждане, чьи дома затопило, ни разу не задумывались, почему рядом с ними дорога идёт по насыпи? Да потому, что дорога идёт в ...
А вот такие сандалики вы бы с чем носили? ...
Второй щен. К нему "прилипла" кличка Гамлет. Остался в городе, в частном доме. ...