Как определить износ шин: советы от специалистов

топ 100 блогов cardemua03.02.2020Авто

Совсем скоро придется переобувать автомобиль в летнюю резину. Не знаете, пригодны ли прошлогодние покрышки для эксплуатации? Нужно ли купить летнюю резину новую? Читайте нашу статью, чтобы определить износ шин самостоятельно.

Совет первый: определите уровень протектора

Производители шин настаивают на том, что как только высота протектора дойдет до минимального уровня в 1,6 миллиметров, продолжать эксплуатацию покрышек нельзя. Обусловлено это тем, что они становится непослушными и могут привести к аварийной ситуации на дороге.

Между тем, не стоит доводит ситуацию до крайности. Лучше всего менять резину тогда, когда глубина износа дойдет до 3 миллиметров. Особенно, если транспортное средство будет эксплуатироваться на сложных участках дороги и в неблагоприятных погодных условиях.

Произвести измерения можно при помощи обычной монетки. Однако не стоит рассчитывать на их точность. Лучше всего каждому автомобилисту иметь в своем арсенале такие приспособления, как штангенциркуль и линейку с глубиномером. Они позволяют производить максимально точные расчеты и дают достоверные данные о состоянии покрышек.

Совет второй: определите износ протектора

Понять, нужно ли покупать новые летние шины Kumho, можно по состоянию протектора. Оцените визуально наличие на нем явных повреждений, таких как порезы, вмятины, трещины. Если они присутствуют, ездить на таких шинах строго не рекомендуется.

Совет третий: оцените состояние индикатора износа

Также обратите внимание на состояние индикатора износа – это специальный выступ, который находится перпендикулярно оси вращения. Если он стерся до уровня с протектором, то шины необходимо менять. Ездить на них небезопасно, поскольку рисунок протектора утратил свои первоначальные функции, которые в него закладывал производитель.

Совет четвертый: рассчитайте срок службы покрышек

Шины, как и любые другие изделия, имеют свой срок годности. Максимальный срок эксплуатации резинотехнических изделий не превышает 10 лет. Но это абсолютно не значит, что покрышки можно успешно эксплуатировать в течение всего этого времени. Даже если визуально они хорошо сохранилась, их нельзя использовать по прошествии шести лет с момента производства, поскольку резина значительно теряет в своих эксплуатационных характеристиках.

Теперь вы знаете, как самостоятельно определить износ автомобильных покрышек, не прибегая к помощи профессионалов. И помните, что своевременная замена обеспечит безопасность и уверенность на дороге при любых обстоятельствах и погодных условиях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С толичный таксист Сас Хачикян, избивший в мае этого года беременную сотрудницу офиса “Евросеть”, в результате чего у женщины случился выкидыш, был найден убитым на пороге своей квартиры на Костромской улице в понедельник По мнению сыщиков, ...
Сегодня 2 месяца, как нет мамы, и я уже могу-хочу говорить о ней. Мама мое главное везение в жизни. Мы всегда были похожи, внешне просто очень. Мамины школьные подружки все еще видят-слышат ее в разговорах со мной. Папа не различал нас по телефону. Дедушка, когда я приходила к нему в ред ...
Из раны бьет НЕВА в пустые рукава... ...
От знакомого услышала такую мысль. Мужчине практически всё равно, кого он трахает, если он захотел трахаться. Это как если хочешь напиться – берёшь то, что есть в магазине, главное чтобы не вода. Любимая, нелюбимая, 18 или 45, сиськи вислые, или нет, ноги длинные или нет… это всё неважно. ...
Каждый раз, когда приближается очередной юбилей Великой Победы, активизируется ...