Как оно. Внутри.

топ 100 блогов windtravel22.11.2019 Как оно. Внутри.




Chile despertó!

Хочу рассказать о том, как мы побывали на невероятно эмоционально сильном событии.
У меня уже было об этом ВИДЕО

Самая крупная чилийская забастовка пришлась на наш приезд.

Как оно. Внутри.

У нас была техническая необходимость побыть в столице.
Чилийские друзья сказали, что это абсолютно безопасно. И были правы. К пяти вечера столица закончила работу и все, взяв кастрюли, флаги и лозунги вышли на улицу.

Как оно. Внутри.

Миллион двести человек, в Сантьяго в одном порыве вышли к площади. Полиции, армии, оцепления - не было.

Как оно. Внутри.

Как оно. Внутри.

Как оно. Внутри.

Местные говорят, что повышение цены на метро, лишь последняя капля. На самом деле требуют чтобы бесплатное образование и медицины были на высоком и доступном уровне! Бастуют против бесконечного повышения цен и коррупции. Против бесконечного повышения цен и платных автодорог.

Как оно. Внутри.

И если, в первые дни людей выходило меньше, то после того, как администрация применила силу, страна решила показать, кто действительно хозяин.

Как оно. Внутри.


И нация объединилась в едином порыве. При этом, атмосфера в самой демонстрации похожа на праздник. Я никогда не видела такой вежливой толпы в миллион человек. Если я кого-то нечаянно толкнула, то извинялся другой, потому что помешал. Мне пару раз наступила на ногу и сотню раз за это извинились и предложили пива:)

Как оно. Внутри.

ВСЕ вокруг пели, танцевали и скандировали единые лозунги, типа: "Пока мы едины- мы непобедимы".

Как оно. Внутри.

Бастуют не только бедны слои населения, но и зажиточный класс.
Энергетика мероприятия невероятная. И действительно, безопасно. Ведь люди вышли не против друг друга, а против коррупционной системы.
К вечеру, как и было объявлено случился комендантский час. И это было еще веселее. Все дворы превратились в вечеринку. В нашем отеле, тоже вытащили колонки и устроили в дворе бесплатное барбекю с танцами. Так что, мы включили русскую музыку и в полном сюре, продолжили изучение чилийской культуры.

Как оно. Внутри.

Как оно. Внутри.

Еще более невероятное произошло утром. Везде была чистота! В субботу утром, все те же люди, кто бастовал вечером, вышли со щетками и мешками приводить в порядок улицы. Добровольно! Только представьте себе это.

Как оно. Внутри.

На демонстрации мы были практически единственными иностранцами и ощущали рядом с собой только искреннюю доброжелательность.
И на следующий день, уезжая из столицы на океан, водители незнакомых авто, вели нас за собой, чтобы миновать пробки.

Как оно. Внутри.

В провинциях все было спокойнее, но везде висели флаги и лозунги.
Чили живет обычной жизнью, но с уверенностью, что их страна самая лучшая и будет такой и дальше. "Чили проснулась"- еще одна строчка из песни.

Как оно. Внутри.

Что было дальше, ведь мы пробыли еще 3 недели.

Президент не до конца сдержал обещания данные в первый день.

Как оно. Внутри.


И тогда, стали выходить каждый день. Учителя. Водители авто. Жители городов и поселков. Перекрывали въезды на платные дороги, медленно ехали по автострадам с флагами. Не обошлось и без перегибов.

Как оно. Внутри.

Как оно. Внутри.

Мы попадали в такие ситуации несколько раз днем, перемещаясь между крупными городами и отвозя друзей в аэропорт.
И каждый раз, это было комфортно. Все дни я снимала репортаж из самой гущи событий.


Как оно. Внутри.

Судя по- всему, национальные забастовки продолжаться до тех пор, пока президент не выполнит требования нации.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Племянница губернатора Кубани студентка Анастасия Ткачева — совладелица двух трубных заводов в крае, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд руб. в птицекомплекс. Участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать, говорит ...
23 марта в московском аэропорту Внуково состоялся презентационный прилет крупнейшего в мире пассажирского авиалайнера Airbus А380. Прилет приурочен к приходу в аэропорт Внуково авиакомпании Lufthansa и в честь 40-летия авиакомпании в России. 02 А380 уже ...
Соленый огурчик! Прочитали?.. Не правда ли – сразу «слюнки потекли»?... Между тем у многих, в последние годы, вкус «соленого огурца» испорчен маринованной гадостью из стеклянных банок с полок супермаркетов. Всяческие бренды, с громкими именами ...
Многие считают, что нельзя заниматься сексом с теми, с кем работаешь, и там, где живёшь (с соседками). Как вы считаете, правильно ли ...
Суббота - это самый приятный день, ведь впереди ещё один выходной) Всем хорошо провести этот день) И чудесного настроения вам, несмотря на пасмурную погоду за окном) ...