Как оно пойдет.

топ 100 блогов trissy121.07.2024 Хорошо, что отпуск. Плохо, что без отдыха. Ну а когда он был, отдых? Настоящий пост пишется для упражнения пальтсев, оуе... онемевших вследствие покраски пятиметровых досок (точнее 5.40) вручную в одно лицо. Это зять дал задание: обработать и покрасить доски для ветрового ящика. К настоящему времени окрашено 66, и еще 20 на этой неделе. После этого можно выходить на работу - мож, отдохну там? Я имею в виду, от хозяйства.

Как оно пойдет.

Сначала доски фуговали на специальном станке, через который их надо было протягивать 2-4 раза. Визг, опилки, развернуть гладкую пятиметровую доску в пространстве и уложить на поддоны. Потом покрасить биоцидом: одну сторону, другую, бока и торцы. Потом покрасить пенотексом типа лазурь (но толсто, потому что доски не очень гладкие) - аналогично со всех сторон. На улице в это время пошел мерзкий дождь, так что разложенные было по двору доски пришлось самой и перетягать вовнутрь, где из-за отсуствия перегородок покамест имеет такое длинное место. И там вертеть.

Как оно пойдет.

Как оно пойдет.

Как оно пойдет.

Трое суток практически до полуночи! Время я сильно не расчитала, пришлось торчать на даче лишний день без еды, не считая банку Нутеллы. В конце каторги дочь прислала с работниками завтрак, который сделался обед. И когда меня оттащили до дома, я обнаружила отсутствие контроля за двумя пальцами левой руки: безымянным и мизинцем. Нагуглила, что это называется "парестезия". Мизинец не отгибается в сторону до сих пор, но сейчас по клаве стучит уже ничего так (хотя и по каким хочет буквам). В первые дни он просто заворачивал всю кисть левой руки вовнутрь, как у паралитика. Танцам не помешает. Но интересно, девки нипляшуть: мало того, что я каждое утро просыпаюсь с болью по всей спине и в левом колене, так еще и руки потихоньку отваливаются. Боль - карма, не знаю за что и не имею желания, допустим, мне так положено. Допустим, из-за левого мизинца можно забить на идею когда-то вернуться к фортепьяно (стреляем, к счастью или нет, правой). Лишь бы не растерять ментально-эстетическое соображение. Которое из-за интенсивной материализации домостроительства тоже начинает сбоить.


Жесткого дизайнерского проекта у меня нет, потому что дом выходит несколько коммунальный: с комнатами для отдыха разных ячеек нашей большой семьи, и в этих комнатах они чего хотят, то и воротят. Сейчас вот пришлось править окна по ходу выстраивания второго этажа: добавить мансардное, а балконное сделать в пол. Окна установили, но тож не слава богу: я перепутала размеры маленького окна кухни и ванной второго этажа, так что теперь в кухне, в границах кухонной панели, окно белое, а в ванной цвета натурального дуба. При этом второе окно в кухне тоже деревянное! Чем хорошо не иметь четких цветовых решений (только мудборд, или как это по-русски) - вокруг таких ляпов определяется уже вполне себе конкретика. Что кухня будет с одинаковой столешницей и фартуком под искусственный камень, а над ними глянцевый белый серединный фасад - это уже и раньше вырисовывалось. Но теперь, с окном этим, рационализировалось, что по всей кухонной линии и окно тоже естественным образом белое. Нижняя линия фасадов еще под вопросом, скорее всего серо-бежевый. Дерева там точно не будет - оно будет в зоне завтраков. Поэтому стол нужно делать, как мобильный остров: столешница такой же искусственный мрамор, опорная часть в цвет нижних фасадов в форме буквы Н, с одной стороны жесткая, а с другой - два колесика. Это мое собственное изобретение! С колесиковой стороны столешница выступает и перекрывает подоконник (окно открывается наружу, в зимний сад) до всех его оставшихся 40 см - можно завтракать, а можно вытянуть стол-остров на середину кухни и использовать для готовки. Две мойки, две плиты - индукционная и газовая, с баллоном снизу. Холодильник двухдверный с одного края и декоративный шкаф-панель с подсветкой - с другой. Рабочей поверхности мало, кухня всего 12 квадратов, отсюда и возникла идея про стол-остров. То, что так никто кухню не формирует. я в курсе - дочь уже навозмущалась, меня все это не убеждает. Там, где я живу сейчас, тоже так никто никогда не делал. Прошло четверть века, и переделывалась только ванная. Все остальное довольно удобно в использовании.

А в ванной дубовое окно придется уравновешивать элементами цвета состаренного золота, потом придумаю дальше.

Еще надо было как-то утрясти на 30 квадратах (еще и с проходом в зимний сад) столовую и гостиную. На бумаге все расставлялось красивенько, под очень изысканными углами... Но на месте я поняла, что эти зоны здорово конфликтуют и требуют жертв: доминирует либо стол (с возможностью рассадки до 10 человек), либо диван и каминно-зыречная зона. К тому же, это почти квадратное помещение. Диваном пришлось пожертвовать: самый маленький угловой с подголовным механизмом (это обязательно) 270 на 200, и он будет располагаться практически по центру. То есть, нужно локальное освещение в эту зону - розеток нет, теплый пол, значит, только верхнее и регулируемое по высоте. Изловила электрика и внесла коррективы. Особенно понравилось вносить коррективы в розетки, встроенные в оконный откос - их там можно сколько хочешь штук напихать, только вертикально. И это сильно расширяет функционал массивного подоконника.

Специалисты на объекте, которые мужики, смеются: женщины всегда слишком много задумывают, а потом все время передумывают. Для них дом - это просто: вошел, сожрал, упал и вштырился. Для женщин это другое. Но передумывают из них только те, кто не знает, чего хочет. А я знаю, просто не могу объяснить)) Пока не увижу что-то, что не стыкуется, не вписывается и вообще всеми воспринимается как безнадежный факап. Это не факап, это было задумано. Не мной, естественно - я с самого начала почти ничего не задумываю, а беззадумчиво созерцаю, как оно тут пойдет... Вначале вариантов тьма, и на этой стадии выбор чего-то одного и конкретного сильно осложняет процесс. У жестко-проектирующих становится "все безнадежно", как только разгоняется реализация. Которая сталкивается со всякими неочевидностями и безнадежно не совпадает с идеально-мысленным вариантом. А других у них нет.

Если нечто взять и реализовывать не четкой и сплошной линией изначального намерения, а как бы штрихами, тогда каждый последующий штрих задается всей совокупностью предыдущих. И выбор для всякого следующего штриха органично сужается до тех пор, пока не станет оптимально возможным. То есть, решить (спроектировать) надо саму последовательность и примерные объемы вложений на каждом этапе этой последовательности. Дальше как пойдет.

Окна установили, кроме деревянного в баню (я покрашу под цвет остальных, и сами установим). И еще одного, в котором установщик обнаружил какой-то брак изготовителя. Новое окно через месяц. Из-за этого тормозит фасад (уже начат - леса горят, в смысле стоят, и за них платится ежедневная аренда) и камин. Проем забили наглухо, попробуем идею фасадчика с установкой окна изнутри и прижиманием к отделанному проему.

Установщик окон поинтересовался, как же я со всей этой хней (конкретно - два изменения в оконных проемах) собираюсь получать разрешение на пользование по окончании строительства? Я ответила, что нормально собираюсь: мне расчитали класс энергопотребления не А, а Б, что само по себе дает варианты. Пока у нас еще можно строить Б и не конопатиться. Но даже такие теплохарактеристики, в сравнении с квартирными (у нас после ремонта фасада многоквартирного дома стандарт Д) впечатляют. Блоки и трехкамерные окна держат снаружи ветер и остальное, так что на первом этаже просто тепло. Наверху, под утепленной крышей, очень жарко - помимо принудительной вентиляции во всех спальнях по два открывающихся оконных проема, один из которых на север или на задворки. Задворки выглядят как-то так

Как оно пойдет.

Заказала входную дверь, нам нужна с расширением. Сначала понравилась одна, которая в ынторнетах на разных сайтах стоит по-разному и имеет разную страну-производителя)) Самый дешевый и честный вариант у латышей, которые сообщили, что дверь на самом деле украинская, и лично они возят их 8 лет уже. С войной машина выходит реже, но накладок не было. Посмотрела еще раз в салоне и перевыбрала. Касательно довольно спорного дизайна - из всех украинских дверей наша самая "небуржуйская" (могут и так, хотя и безо всякого удовольствия).

Еще важное касательно банковского финансирования:

1. В случае ступенчатого кредита банк перечисляет следующий транш не сразу, а через 2-3 дня - это важно учитывать при планировании оплаты счетов.

2. Для минимизации выплачиваемых процентов нужно прикинуть, сколько счетов нужно оплатить в какой-то период и максимально его сжать. При наступлении сроков попросить и получить деньги и по-быстрому раздать. И дальше тянуть, пока не накопятся следующие счета.

Мораль: в делах строительных ничего не идет по плану.

Но если не пытаться изо всех сил следовать этому плану, ничего не пойдет вообще.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Самое главное, что надо сейчас понять – так это то, что время «дешевого труда»  и «дешевых людей» давно прошло. И что больше никогда не будет возможным собирать огромные «трудовые армии» за малый прайс – как это было всегда принято при классовом мироустройстве. (Впрочем, рабов – а ...
Здарова, бандиты. Волею судеб неделю уже как поигрываю в нашу любимую лучшую игру на свете, а тут чото прилег днём поспать и как обычно в такие моменты бывает, открылась мне истина, как же надо сделать в бульбе, чтобы всё (да-да, всё) заиграло правильной палитрой красок. Перехожу к сути ...
Рассольник, к счастью, не очень популярный суп, поэтому рассольникосрачей, в отличии от борщесрачей и окрошкосрачей, почти не бывает. Но без странных предрассудков не обошлось, конечно, даже Сюткины их не избежали. Самый смешной среди них - что ленинградский рассольник появился в СССР ...
Римского папы с московским. Глава УГКЦ Святослав (Шевчук) прокомментировал разрушение Спасо-Преображенского собора в Одессе, освященного в 2010 году московским патриархом Кириллом. «Вы представьте себе: иметь такого патриарха, который сначала освятил храм, а затем благословил ракету, ...
Прямо сейчас… Кто-то гордиться тобой Кто-то думает о тебе Кто-то скучает по тебе Кто-то хочет поговорить с тобой Кто-то хочет быть с тобой рядом Кто-то хочет, чтобы у тебя все было хорошо Кто-то благодарен за оказанную тобой ...