Как обустроить квартиру в стиле прованс: шторы, оформление стен, мебель

топ 100 блогов clemens30.10.2022Разное

Спальня в прованском стиле — это интерьер для людей, которые ищут идеальный компромисс между стильным и идиллическим интерьером. Оказывается, такое сочетание возможно! Спальня в провансальском стиле — место уютной простоты, но с очень хорошим вкусом. Так что если вам нравится спальня в деревенском стиле, но вы хотите немного улучшить этот эффект и придать интерьеру немного изысканности, то прованский стиль идеально вам подойдет! И в этом в том числе помогут устройства и решения Прокарниз https://prokarniz.ru/ сайта.

Какие цвета использовать в интерьере

Идеальные цвета для спальни в провансальском стиле — это прохладные и светлые оттенки, такие как:

  • белый;
  • серый;
  • графит;
  • кремовый;
  • экрю;
  • капучино;
  • пастель.

Хотя в провансальской спальне мало цветов, а те, что в ней царят, достаточно прохладные, интерьер, как ни парадоксально, получится чрезвычайно уютным и теплым. Как этого добиться? Прежде всего, благодаря правильному выбору мебели и аксессуаров.

Мебель для спальни в прованском стиле и необходимые аксессуары

Поскольку именно мебель и аксессуары создают исключительно уютную атмосферу в провансальской спальне, стоит уделить им чуть больше внимания. Это должны быть, прежде всего, предметы, стилизованные под старину. В прованской спальне нет места современности, индустриализму или минимализму. Здесь царит романтический и утонченный характер всех украшений и мебели.

Характерной особенностью мебели для спальни в провансальском стиле является материал — обычно это беленое дерево, которое смотрится чрезвычайно стильно. Также можно остановить свой выбор на классической белой мебели, возможно, дополненной деталями из дерева натурального цвета. Мебель в провансальском стиле — это стильные карнизы, видимые ручки, причудливые ножки, оригинальные лепные элементы и фрезерованные фасады.


Какую мебель для спальни в прованском стиле выбрать

Прекрасно будут смотреться роскошный пуфик, удобное кресло-ракушка на полусогнутых ножках, низкие комоды и обязательные прикроватные тумбочки.

Гардероб для одежды должен быть отдельно стоящим предметом мебели, а не встроенным шкафом. Туалетный столик с красивой табуреткой обязательно добавит интерьеру женственности. Однако настоящая королева провансальской спальни — это консоль, обязательно на характерных ножках.Если вы задаетесь вопросом, как дешево украсить спальню в провансальском стиле, то можно воспользоваться одним проверенным способом — попробуйте отреставрировать аксессуары и мебель! Посетите местный блошиный рынок и антикварные магазины, торгующие предметами интерьера. Может быть, вы откроете для себя новую страсть к переделке старой мебели? Это не так уж сложно — вы найдете массу советов в Интернете!



Аксессуары — это, безусловно, стильные автоматические шторы с электроприводом или если вы предпочитаете более непринужденный характер интерьера — тканевые шторы. В такой спальне завтрак в постель — сплошное удовольствие, поэтому пригодится специально созданный стол или поднос на ножках. Светильники на оригинальных подставках и с красивыми абажурами — основа вечернего освещения в провансальской спальне. Постельное белье должно быть белого цвета или светлых натуральных тканей, например льна.

Маленькая спальня в провансальском стиле — возможно ли?

Оказывается, цвета, характерные для прованского стиля, идеально подходят для маленькой спальни , поэтому, если у вас небольшая комната, этот стиль может стать для вас решением. Все, что вам нужно сделать, это выбрать несколько необходимых предметов мебели, но с уже упомянутыми деталями, характерными для рассматриваемого стиля, и этот интерьер произведет большое впечатление.

Прованский стиль — это способ перенести кусочек Франции в свой дом. Почему бы не воспользоваться этой идеей и не создать уютный и элегантный интерьер?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Один знакомый маленький мальчик учил со слуха "В лесу родилась ёлочка...". Городской мальчик. Сани, может, разок и видел. Дровни - точно никогда. Декламирует нараспев: - Везёт лошадка дворника... ("Сейчас собъётся", -думаю. Но фиг там!) ...А дворник - ...
Милые френды, подскажите, плиз: рубашка в полосочку - это не нарядно и празднично? Надо белую? Актуально до завтрашнего утра. :) Вот такая полосатая. Она с жилеткой из одной коллекции, так что подходит по цвету. Но празднично ли? Вот с этим: ...
вместо того чтобы учиться убирать в квартире, готовить вкусную еду и зарабатывать деньги, я сижу с Ежом на семинаре по флагелляцыи. Запись сделана с помощью m.livejournal.com . ...
Российская сторона отказала в визе нобелевскому лауреату Роджеру Корнбергу, сопредседателю консультативного совета иннограда по науке. Встреча на следующей неделе в научном парке МГУ пройдет, по всей видимости, без одного из ключевых гостей. ...
В одном комментарии к обсуждению цены на последнего да Винчи написали, что не удивляет его заоблачная стоимость, раз выцветшая фотка реки ушла с аукциона за 4,4 млн. Мне стало интересно, о чем речь. Оказывается, это работа Гурски, которого знают все, кто любит фотоискусство. Ну, или ...