рейтинг блогов

Как общаться с ребёнком и многое успевать!

топ 100 блогов uspevai_s_detmi25.12.2013 Сынок играть за мои столом...Несколько дней назад у меня был положительный опыт того, как можно совмещать работу и уход за ребёнком.

Меня зовут Иван, у меня сын. Ему совсем недавно исполнилось 1,5 года. Он очень активный, любит лазить и трогать всё, до чего в состоянии дотянуться.

Итак, я хочу рассказать про день, когда я полностью взял на себя сына, при этом я старался выполнить все намеченные дела по работе.

У меня получилось до 17.00 без помощи жены справляться с сыном и работать. Потом мне дёрнули по работе, но не на долго. Вечер тоже прошёл в том же русле.

Утро я встал раньше своего сынули, чтобы успеть сделать самое важное, сделать те дела, которые требуют сосредоточенности.

Здесь я хочу сделать самый главный совет: время, когда ребёнок спит, нужно использовать по максимум, и желательно делать самое важное.

Потом сынок проснулся, и мы пошли завтракать. Ели вместе, ложку мне, ложку сыночку. Так и подкрепились. Такое совмещение приёма пищи экономит время.

После завтрака было время для игр. Строили башни, собирали и разбрасывали детали от конструктора. Ещё играли в догонялки.

Сынок играет со щенком Лордом...Дальше мы перебрались ко мне в комнату. Я сел за компьютер, а сынок получал периодически в руки какие-нибудь игрушки или предметы на изучение.

Это было самое сложное. Приходилось часто отвлекаться, дела двигались медленно. Но даже при этом смог написать несколько статей и переделать кучу мелких дел в интернете. Совет: дайте ребёнку какое-нибудь дело, когда он рядом.

Когда я устал работать, а сын играть, мы пошли обедать.

После обеда оделись и пошли гулять. Во дворе нас ждал женок "Лорд". С большим интересом играл с ним.

После игр на свежем воздухе я посадил сына в коляску, и мы пошли до магазина за хлебом. По дороге сынок естественно уснул. Следующий совет: совмещайте прогулку с походом в магазин, но не полностью; зайти за хлебом - это одно, а промотаться по универмагу два часа - это совсем другое.

Потом мы вернулись, и я занёс его в дом.

Так мы и дошли до 17.00, здесь мне пришлось передать на некоторое время жене. Вечером потом мы с сыном ещё играли. За ужин я обычно кормлю его сам. Спать тоже часто укладываю сам.

В итоге я смог сделать всё, что планировал, при этом сын был на моём попечении. Это дало возможность отдохнуть жене, поделать какие-то дела.

Жаль, что это не всегда возможно, не всегда я могу работать весь день дома. Но в целом удаётся хотя бы вечером побыть с сыном.

Надеюсь мой опыт Вам был полезен.

Желаю успехов!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Владимир Набоков писал, что его тёзка использовал бы слова «монументален» и «переперчил», если бы дожил до НИХ. Фильм по мотивам первой из НИХ снимался тремя студиями. Какой топоним входит в название этого фильма? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы ...
Почему люди занимают больше, чем могут отдать, и как помочь тем, кто попал в кредитное рабство. Разбиралась Юлия Калинина. Миллионы россиян находятся в кредитном рабстве. Они живут далеко за чертой бедности, но государство не оказывает им даже той скромной помощи, что положена ...
Лилия Геральдическая королевская бурбонская лилия или флёр-де-лис изображает не тот цветок, который по-русски называют лилия. И даже не тот цветок, который водная лилия или нимфея. ...
Последняя версия до появления в дереве уровней. Собственно появление уровней... ...и небольшая доработка на будущее. ...
Олег Панфилов: Иван Грозный, Петербург и фантазии российских политиков Специально для Крым.Реалии Еще какие-то несколько месяцев назад Владимир Путин назвал древнегреческий город Херсонес «колыбелью русского православия». Чуть позже, член Совета Федерации России Дмитрий Саблин заявил: ...