Как обмануть аппетит?

топ 100 блогов Vsiaco30.05.2010

 

Как сохранить стройную фигуру и при этом не страдать от голода? Вот 15 маленьких «хитростей», которые помогут снизить аппетит и не съесть лишнего.

Как обмануть аппетит?

1. Ешьте сидя. Никогда не ешьте стоя — вы съедите намного больше.



2. Из-за стола всегда выходите с чувством легкого голода. Лишь через 20 минут после еды приходит ощущение сытости.



3. Нужно обязательно завтракать. Лучший завтрак — каши из злаков или овсяные хлопья. Они полезны и надолго сохранят чувство сытости.



4. Кофе относится к напиткам, возбуждающим аппетит. Пейте его без сахара и не более 2-х чашек в день.



5. Не забывайте, что ужинать следует за 2 часа до сна.



6. В перерывах между приёмом пищи, если чувствуете легкий голод, съешьте йогурт, яблоко или кефир.



7. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода, он снижает аппетит.



8. Ешьте больше супов, пейте бульон. Жидкость сама по себе быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а бульон еще и отсрочивает следующий приступ голода.



9. Стакан минералки или томатного сока поможет сократить количество того, что вы съедите после, на треть.



10. Чтобы забыть о еде на пару часов, выпейте полстакана отвара петрушки или прополощите рот мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.



11. Компот из сухофруктов принесет пользу организму и перехитрит аппетит. Нужно выпивать полстакана до еды.



12. Долго сохраняют чувство сытости бобовые, фасоль и картошка в мундире. Если вы едите макаронные изделия, добавляйте овощи или сыр (вместо мяса или грибов).



13. Очень дисциплинируют узкие платья и брюки. Если за обедом вы переели, вы не только это почувствуете, но и увидите наглядно.



14. Не ленитесь выходить в обеденный перерыв на прогулку. В дневное время вы не только получите необходимый свет, который способствует выработке серотонина («гормон счастья»), но и потратите калории.



15. Сделать голод менее ощутимым поможет массаж – нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня исполняется 99 лет со дня начала одного из самых знаменитых железнодорожных рейсов в мировой истории (в 2017-м стукнет ровно столетие). Рейс длился больше 7 суток, начавшись в городе Цюрихе днём 9 апреля 1917 г. по н.ст., пройдя транзитом через воюющую кайзеровскую Германию и з ...
Люди, какие же вы интересные. 13%, зачем вам старые знакомые, которые уже отвалились? Что вы у них хотели узнать? Желают ли они, чтобы вы их нашли? Если желают, почему они сами вас до сих пор не нашли? 54%, а вам общение со знакомыми в реале ...
Я редко обижаюсь. Я почти никогда не обижаюсь. И это, наверное, одна из сторон моей гордыни - я считаю себя выше этого. Сидеть и дуться, как мышь на крупу- это слишком мелко, как по мне.Но иногда я все-таки обижаюсь- и это мне мешает.Как перестать ...
Загадочность восточных женщин всегда служила объектом восхищения у мужчин. Немаловажную роль в привлекательности красавиц востока играет арабский (восточный) макияж. Эффективнее всего арабский макияж подчеркивает выразительность глаз смуглых брюнеток и шатенок с зелеными или карими ...
Случай в ресторане «На сегодня с меня довольно», — сказал инспектор Варнике, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор. — Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, — ...