Как обычно, внезапно, пришла зима

топ 100 блогов zeka_vasch19.02.2022 Если это хоть кого волнует, сообщу. У меня дома ничего нет. Но я держусь.

Срать хожу за гаражи, на удаленную роботу езжу в гости, там же моюсь и пользуюсь благами 21 века интернетом и телефоном.

В целом оцениваю работу оперативного штаба по ЧС и лично губернатора - достойной. Достойной революции в одном взятом городе. Ибо 4й день, как минимум 100 -200 тыс человек мерзнут.

В 90х нам к дому военные привозили воду и раздавали с бочки. В современном мире власть считает что мы должны быть самостоятельными и бороться за воду сами.
У меня дома есть и запас воды и газа. И даже деньги есть наличные, чтобы сходить в магазин. А у моего более успешного соседа нет ничего. Он правда съездил на другой конец города и привез всего, но ведь есть люди у которых нет авто и они не смогли повторить его подвиг.
Хотя вот есть маленький шанс. Вчера вечером возле местного подземного водохранилища загудел камаз с генератором. Но увы воды не появилось. Кстати, в 90е хотели достроить это водохранилице и сделать его в 2 раза больше, увы ....
Я сегодня утром на остановке встретил человека, он замерз дома так, что уже готов свергать. Наверное вот такие ЧС это идеальный показатель работы ахуевшей власти?.
Мы постепенно смирились с тем что снег и лед никто не пытается чистить с путей движения пешеходов. Городские власти ебут владельцев магазинов и УК чтобы те чистили придомовые территории, но кроме них в городе полно НЕ придомовых территорий которые никто не будет чистить, они принадлежат городу. Сегодня я вот на одной такой территории даже ебнулся в темноте.

В апреле власть уже показала свою никчемность, тогда в городе не было масок для жителей и маски шили сами. Тут опять , в городе нет нихуя и надо делать все самому. Покупать себе генератор , привозить воду, держать запасы газа.

Жаль что тайфун в сентябре был слабым. Он мог бы в более теплоее время проверить наш город на прочность и обесточить все. Да он повалил много чего, но увы не все чт онадо. По теплу это все было бы проще восстанавливать, да и жители в холодных квартирах более злые чем в теплых.
Есть еще один момент, который многие не знают. Наша городская ТЭЦ 2 , которая питает большую часть города теплом и электричеством, чуть было не остановилась во время тайфуна. Все дело в том, что наша ТЭЦ, в отличии от типовых не имеет ГРАДИРЕН, для охлаждения и для своих нужд берет воду с моря, в районе бухты Тихой. Охлаждается этой водо и сливает её в Золотой рог, тем самым не давая ему зимой замерзать. Так вот тайфун Майсак так сильно биз в дамбу , которая закрывает водозабор ,что смог подвинуть ей и ПОЧТИ завалить этот самый водозабор. (точнее ссказать он зпочти завалил вход в бухту водозабора). Продлись стихия еще на пол дня и тэц бы пришлось останавливать. МЕстные подтвердят. там на дамбе потом еще месяц работал эксаватор восстанавливая все как было.

Конечно через дня 3-4 свет дадут путем геройских усилий суровых мужиков монтажников, а через 2 недели и провода для интернета поменяют на районе, но все равно в городе не изменится НИХУЯ власть не сделает ничего для повышения отказоустойчивости систем.

Где бля МЧС, с их отоплением, горячими обедами для замерзающих горожан. Ведь они так красиво выступают и тренируются но до сих пор не развернули этот самый подвоз воды или еще чего. Ну реально смешно, когда жители собирают снег в ведра, что помыть дома себе посуду или задницу.

Original Post - http://zeka.su/2020/11/22/6682/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ирландия, это такая большая деревня)) Вот например в городе-герое Корке, который второй по величине между прочим в стране, наблюдательные люди заметили это чудо прямо сегодня.  Скорее всего за молоком бежит в Теско)) ...
Допускаю, что с ростом Москвы есть какая-то тенденция. Типа объективные демографические законы. Или Москва выкачивает из регионов деньги, люди тупо бегут, где деньги, а деньги конвертируются в услуги? Но сам этот процесс вызывает у меня недоумение и надежду, что когда-нибудь он ...
и опять еда, да!!! Помним же, что у меня гастротур по Южной Финляндии? Утром, выезжая из Котки мы на рыбный рынок заскочили. Дико рассердились на себя, за завтрак в отеле. Ну кто ж знал. Кто ж знал, что тут можно столько всего вкусного перепробовать? А погода была прекрасная - ясно очень, ...
Россия намерена отказаться от участия в строительстве «Южного потока», рассказал президент Владимир Путин после встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. «Мы вынуждены будем пересмотреть свое участие в этом проекте», — заявил он. Президент объяснил свое решение трудностью с европ ...
вот очень порадовался. да. в квартале от моего обиталища сфоткано. ...