рейтинг блогов

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

топ 100 блогов gal_an15.10.2021 Мне друзья и знакомые много раз говорили, что боятся путешествовать потому, что не знают английского. На что я им всегда отвечаю: «Посмотрите на меня. Я не знаю английского, а побывала более чем в сорока странах».
Нет, я этим не горжусь. Так получилось. Я пробовала учить английский много раз. В памяти осталось несколько слов и выражений. И всё.
Ну, вот не «идёт» у меня этот язык.

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

Я неплохо понимаю французский, хотя говорю намного хуже. Могу объясниться на испанском. А вот с английским, как будто барьер стоит.

В общем, я путешествую по миру без знания «международного языка общения».

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

Мешает ли мне это? Честно - не очень. Даже в США я обходилась испанским, который там на школьном уровне многие знают, и онлайн-переводчиком на телефоне.

А, например, в ЮАР всегда находился тот, кто знал французский и удавалось хоть как-то понять друг-друга.

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

Во многих странах Восточной Европы и в Прибалтике понимают русский. Во многих европейских странах можно объясниться на французском или испанском. Думаю, английский пригодился бы в Швеции, Норвегии и Финляндии. Но и там можно вполне обойтись онлайн-переводчиком.

А уж в Латинской Америке испанский - король.
Кстати, испанский я учила самостоятельно. На удивление, мне он даётся намного легче английского. Конечно, этот язык у меня на уровне «ун поко», то есть «очень мало», но для бытовых нужд хватает.

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

А когда мне не хватает слов, на помощь опять приходит «переводчик» в телефоне. И международный язык жестов. Всё просто.

Помню, как мы с попутчиками в Боливии, во время поездки на Альтиплано, обсуждали разницу и сходство мировых религий на смеси испанского, португальского, французского и английского. И, как ни странно, понимали друг друга.

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

А в хостелах, когда вечером в гостиной собираются туристы из разных стран, беседа идёт на разных языках, иногда даже рисунки идут в ход.) И все друг друга понимают.

Вообще, когда нужен английский? Чтобы спросить как пройти, уточнить, где находится музей или кафе. Но для этого есть гугл-карты. Скачать заранее, поставить метки и - вуаля!
Для заселения в отель достаточно показать бронь на телефоне.

Как, не зная английского, я объехала больше сорока стран

А уж во всяких непредвиденных ситуациях поможет онлайн-переводчик, язык жестов и чувство юмора.
Так что, не бойтесь. Путешествовать можно и без знания английского. Я тому пример.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Назначенный судом срок в ИТУ №3 отбывает преступник, у которого ампутированы все 4 конечности ХАБАРОВСК. 27 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Даже закаленные годами службы в исправительной системе сотрудники 3-ей колонии, что находится в селе Заозерном Хабаровского края, не смогли сдержать ...
Как положено настоящему графоману, я, помимо разной ерунды в ЖЖ, пишу некое произведение, которое литературоведы будущего несомненно назовут жемчужиной русской словесности начала XXI века, а составители учебников литературы (если, конечно, ...
сегодня ...
Я считаю, что пылесос должен быть в любом доме. Чистота залог здоровья, а пыль нам не нужна. От пыли только вред и всякая аллергия бывает. Итак, компания «Китфорт» представила на тест свой Вертикальный пылесос Kitfort КТ-506 ! Легкий, красивый, компактный и мощный. Вы его можете вы ...
Хотел сегодня по привычке впасть в литургический сон после службы. Но по ТВ был фильм Владимира Хотиненко "Наследники". По стилистике похоже на "12" Михалкова. Скучно и предсказуемо кажется лишь поначалу. Серьезный фильм. Советую посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=_gyeqL1M ...