рейтинг блогов

Про Камчатку и медведей

топ 100 блогов gal_an01.10.2021 Камчатка — медвежий край. На десять жителей полуострова приходится один бурый медведь.
Это официальная статистика.
Здесь эти звери давно стали привычной частью жизни.
Появление медведя местные жители большим событием не считают, это в порядке вещей.

Про Камчатку и медведей

У всех гидов есть свистки или погремушки и фаеры. Идя по тропе, они заранее предупреждают зверя о подходе группы, потому что медведь может не учуять людей, если ветер дует от него. А напуганный зверь опасен.

Даже в туалет (пардон) в лесу по одному не ходят. Только вдвоём и файер наготове, чтобы при необходимости его зажечь и попытаться остановить медведя, выиграть время.

Вообще, #медведь уважает того, кто больше его. Поэтому, если есть опасность, людям нужно сгруппироваться вместе, поднять над головой куртки и рюкзаки, чтобы казаться больше. Зажжённый фаер ещё больше охладит энтузиазм зверя.

Там, где туристы обедают, всю оставшуюся еду и тару забирают с собой. Иначе, медведи, попробовав человеческую еду, постараются её снова добыть, уже из палаток или из рюкзаков туристов.

В местных СМИ обсуждают, что #камчатка страдает из-за того, что рядом с городами и посёлками есть мусорные свалки.

На фото порванная медведем палатка.

Про Камчатку и медведей

Поэтому и в походах каши варят ровно столько, чтобы всю съесть и ничего не оставить. Лишнюю приходится доедать инструктору, ну, или спускать в реку, если есть проточная вода.

И да, к нам в пансионат приходил медведь. Сначала его гоняли собаки, а потом работники пансионата вызвали егеря, который и прогнал непрошеного гостя.

Фото без медведя. Но кто знает, может, он где-то рядом привалился к бугорочку и прилёг отдохнуть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Копейки, которые в своё время чеканились на Руси, назывались АЛЬФАМИ. Из-за плохого качества чеканки на монете нельзя разглядеть ни дракона, ни тем более его АЛЬФЫ. Какое слово мы заменили АЛЬФОЙ? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых ...
...
История вопроса Если отбросить заявления, что Земля плоская, а до Марса долететь невозможно, то первым, кто занялся научной стороной вопроса подлинности фотографий поверхности Красной планеты, стал инженер автомобильного концерна «Роллс-Ройс» немец Рихард Холл. В 2016 году, на основании ...
В прошлую субботу меня пригласили в отель Корстон на встречу блогеров с представителями бизнеса, где в прошлом году проходил КМ . В отеле во всю готовятся к встрече Нового года. Приехали с котэ рано, кто-то еще спал, кто-то еще завтракал в этом же отеле. Устроив небольшую ...
Урарту в Пушкинском. Проверки как на подходе к космодрому, хорошо, что не заставляют раздеваться. Теснота и духота. Грубость персонала. Ценность выставки близкая к нулю. Последнее, конечно, только для меня: с горшками у меня нет взаимного интереса. Пушкинский деградирует также быстро, ...