рейтинг блогов

Как не стать салоедом

топ 100 блогов puerrtto21.01.2016 Я никогда не был фанатом сала и копченностей, ну что за радость жевать якобы "вредный" для желудка свиной жир? Именно так представлял себе самые известные "бренды" украинской кухни. А сегодня незаметно съел треть килограмма сала, заедая черным хлебом и колбасками ручной работы, закусывая перепелиными яйцами и запивая все это наваристым чаем с имбирем и закарпатским медом. Все благодаря львовским предпринимателям Юрию и Михаилу, в чьем семейном проекте занята вся семья: жены, тещи, братья. Никакой химии, никакой современной оптимизации производства, а все свое, сельское. Хрюши еще недавно бегали, а гуси щипали непослушных пацанят. Слушайте, это натуральный праздник живота и я уже переживаю, что с каждым часом привезенных с Украины деликатесов остается все меньше, а во вкус уже вошел!

Как не стать салоедом



Давайте я вам сначала покажу, как продукты готовятся в домашних условиях, а затем несколько фоток с ярмарок, где они их продают. Итак, поехали -

Как не стать салоедом

Все по-простому, дома на кухне. Никаких вам гигантов индустрии -

Как не стать салоедом

Нормальные ребята: журналисты, программисты, инженеры -

Как не стать салоедом

Решили воплотить в жизнь идею и они над этим работают от всей души -

Как не стать салоедом

У них нет своего станционарного магазина, или ресторана. Они планируют расширяться и выйти за рамки небольшого помещения рядом с Площадью Свободы во Львове, где склад их продукции. Торгуют либо на ярмарках, либо поставляют продукцию под заказ в рестораны, либо для мероприятий и торжеств -

Как не стать салоедом

Как не стать салоедом

Преимущества их продукции очевидны - все натуральное, без консервантов и всякой химии. Минусы происходят от преимуществ - их продукция имеет большую себестоимость, чем какая-нибудь заводская колбаса, где от мяса остался один запах и тот от вкусовых добавок. Посему, их мясная продукция вряд ли окажется на магазинных полках, ибо это скорее для гурманов и ценителей.

Будете во Львове - передавайте ребятам привет!

Вот их сайт http://shkvarka.org/, вот страничка в Фейсбуке, а вот в виде блога Lembergauer.

За экскурсию благодарность Виталию Вытику.

Пояснения для тех, кто в "танке"

- Нет, это не реклама, мне ничего не платили, но угощали и было здоровски вкусно!
- Нет, ребята не "бандеровцы" и в СБУ не состоят.
- Нет, я не продался за сало.

Между прочим, во Львове есть даже музей сала, он же ресторан -

Как не стать салоедом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сценарий фильма "Остров" Павлу Лунгину предложил Дмитрий Соболев, ученик Юрия Арабова когда он работал над "Делом о мёртвых душах". Лунгин его прочел и отложил. Отложил, потому что решил, что в кино это сделать нереально. Потом опять прочел. Потом возвращался снова и снова. Потом ...
"Сегодня, садясь в такси, подумал, что вот такой же таксист в 90-е сохранил страну." "Анекдоты о том, что все таксисты знают, как управлять страной, оказались враньём." "- Одного начинающего художника не взяли в художественную академию и он стал фюрером… - Я вам другую историю ...
У одних моих знакомых когда-то жил здоровенный попугай, не помню уже, как назывался - то ли ара, то ли какаду, неважно... Так вот этот попугай очень здорово умел разговаривать, и кроме "попка-дурак!" знал еще массу всяких фишек, и был страшный ...
Кто такая, в народном понимании, плохая девочка? Ну типа шалава, конечно. Что, конкретно, нужно сделать, чтобы получить этот страшный ярлык, правда, никто не знает. Но вешают ярлык на всех подряд. Иногда даже на девственниц. Поэтому лично мне вообще это слово ни о чем не говорит, как и ...
Практически дождались погоды для жакетов (я вчера даже выгуляла один