Как не делать того, что не хочется, и сохранить отношения?

топ 100 блогов ru_psiholog15.07.2019 В общем, беспокоит меня давно уже такой вопрос: насколько важно умение женщины готовить? И откуда идут корни устоявшегося стереотипа про борщ?
Объясню свою начинающуюся боль. Мне 30, и к этому возрасту я совсем не привыкла готовить, я этого в принципе не делала и делать желания нет. Живу с 17 лет одна, самостоятельно, большую часть времени провожу на работе, где и питаюсь. Завтракать не люблю, обедаю в бизнес-центре. На ужин либо что-то из здорового готового покупаю, либо ресторан, если выхожу куда-то с кем-то, либо салат нарублю/творог съем. И мне так совершенно норм. Максимум, могу вот салат нарубить, яичницу сделать, да кашу сварить. Чувствую, могу больше, но нет ни желания, ни времени. Я лучше куплю качественную еду и побегаю/почитаю книгу/посплю, чем буду ходить в магазин за продуктами и потом еще готовить.
Опыта совместного проживания с мужчиной как такового и не было. Один раз неделя. Второй раз около 2 месяцев, в которые меня пытались приучить к хозяйству — научилась отваривать сосиски и гречку. Однажды в гречке попалась шелуха — молодой человек не стал есть блюдо, я выкинула в мусор, побила посуду и больше не пыталась готовить, а от МЧ сбежала.
Сейчас встретила невероятно хорошего человека, 2 недели встречаемся практически каждый день. Со старта я рассказываю о себе, как есть. Порядок, чистоту, люблю и поддерживаю, но готовить не умею, не люблю и лучше вообще я заработаю на ужин, чем его приготовлю. Он же считает, что женщина должна уметь готовить. Он вроде как принимает мою позицию, но тем не менее, несколько раз уже слышала подколки на эту тему. На днях сказал, что есть у него знакомая, она такая бизнес вуман, но и дома чисто, и на плите всегда еда — какая молодец, везде успевает. И вообще, она говорит, что эта способность и желание готовить заложена в каждой женщине, это естественно.
Мне не понравился этот разговор, я ему еще раз напомнила, что я не считаю рациональным готовить, тем более на постоянной основе. Ладно, я принимаю, что как развлечение в свободное время можно приготовить что-то этакое, но быть еще и домашним поваром, когда ты уходишь из дома в 9 и приходишь домой в 22 как самое раннее — слишком. Я много работаю, строю карьеру, хорошо выгляжу, бегаю по утрам, развиваюсь, а еще и надо уметь и хотеть готовить.
Молодой человек мне очень нравится, но как быть в том, что я не хочу делать то, что по его мнению — правильно и необходимо?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы помним святую мечту коммунистов о стирании денежной составляющей из повседневной реальности и выводе из хождения денег как мерзкой отрыжки наследия капитализма. Большевики в дни Октябрьской революции с трепетом строили планы скорого натурально-бартерного взаимозачёта по законам справедл ...
На нашей улице живет дедок. Дом у него добротный: из белого силикатного кирпича, с красной нарядной крышей и затейливыми наличниками на окнах. Яблони всегда побелены, забор покрашен, сорняки в канаве подкошены. В общем, хозяйственный такой дедок ...
-Juliana- ...
Удивительно смешное и глупое письмо. Прошлое письмо этого автора не было таким глупым. Было заметно, что тот герой издевается над ней, но казалось, что он сам недобрый. А теперь понятно, что над такой короной как у автора не посмеяться нельзя. Сами попробуйте. ...
Сегодня столкнулся с тем, что пришло время разобрать все старые свои фотографии и определиться что оставить, а что удалить... к сожалению место закончилось, и на диске, и на ноуте...( Пока разбирал все снимки, нашел несколько старых интересных фотографий) Здесь, например, мы проснулись ср ...